?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Время жизни - московское.
olly_ru
Ровно пять лет назад именно под таким названием в этом журнале (созданном одним днем ранее) появилась первая запись.
Я и журнал сначала хотела так назвать.

"Два месяца назад я отправилась в путешествие и перевела свои часы. За это время было несколько поездок в разных часовых поясах. Я возвращалась в Москву. Но переводить часы не имело смысла. Наконец я вернулась.
Теперь хожу и мысленно фотографирую. Серое низкое небо опутанное проводами. Напряженные лица. Нелепо-вычурная реклама. Много машин. Очень много. Судрожно сжатый руль, Садовое стоит, третье стоит. Наверное машины непривычнее всего. Там где я была их было не много. "



Так начался мой журнал. А дальше шел рассказ о том, где же я была эти два месяца и что видела. Камчатка, Килиманджаро, Арарат, Египет.

Собственно журнал и возник, когда в хаосе поездок я поняла, что не успеваю рассказывать друзьям про свои путешествия, а если и успеваю, то как-то надоедает по десять раз рассказывать одно и тоже разным людям.

Сейчас смотрю первые посты. Без комментариев. Только для себя на память и для десятка друзей лично знающих меня.
Мне никогда не хотелось быть блогером, я и слова-то такого не знала.
Мне всегда нравилось рассказывать о своих поездках, но когда их стало как-то неожиданно много, личные встречи перестали быть оптимальным способом общения.

Я не хотела вести прямые репортажи из поездок. На бегу, на скаку.
Только неторопливые рассказы за чашкой чая с просмотром фотографий.
Отсюда и первоначальная идея названия журнала "Время жизни - московское". Когда вернувшись из дальних странствий приходишь в себя, переводишь часы и начинаешь вспоминать.

Потом неожиданно оказалось, что это интересно не только моим друзьям, но и совершенно посторонним людям. Часть из которых стала вдруг совсем не посторонними.
Так и понеслось.

В общем "меня засосала опасная трясина..."

Пять лет.
Посмотришь - сколько всего было. И 800 записей в журнале тому яркое напоминание.
Почитаешь, посмотришь географию поездок - самой не верится, что это я. Что это все со мной приключилось.

А с другой стороны...

Вчера в магазине неожиданно купила новую пижаму. Ну, вы уже знаете, что я мастер спонтанных покупок.
Действительно, зачем мне четвертая пижама?

Просто тряпочка была такая мягкая... Я люблю свой диван. Я люблю, чтобы постельное белье было красивое, а пижама уютная. Я очень люблю путешествовать. Но после всех этих отелей, корабликов, палаток все сильнее тянет домой.

Снова осень. Как и пять лет назад я возвращаюсь домой. Перевожу часы. Разбираю мегабайты фотографий.
Наливаю чашку ароматного чая. И начинаю писать очередной пост про дальние страны...

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Ух ты коллекция.

    Чего только люди не коллекционируют. Монетки, марки, спичечные коробки, пустые и полные бутылки... Я вот фигурки ворон коллекционировала. Вернее,…

  • Курилы 2019. День 15 он же - день 1.

    Как учат нас великие умы - не стоит грустить, когда закрывается одна дверь. Обязательно рядом откроется другая. И не стоит огорчаться, когда…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Для меня вот это очень важно: чтобы среди обилия путешествий случались такие, после которых хочется (и есть время) надеть (ну хоть виртуальную) пижаму, не спеша разгребать фото и перебирать впечатления...

Да-да. Чтобы обсмаковать проишедшее и увиденное. Без таких перерывов все превращается в пеструю ленту междометий и начинает терять смысл.

  • 1