Я и журнал сначала хотела так назвать.
"Два месяца назад я отправилась в путешествие и перевела свои часы. За это время было несколько поездок в разных часовых поясах. Я возвращалась в Москву. Но переводить часы не имело смысла. Наконец я вернулась.
Теперь хожу и мысленно фотографирую. Серое низкое небо опутанное проводами. Напряженные лица. Нелепо-вычурная реклама. Много машин. Очень много. Судрожно сжатый руль, Садовое стоит, третье стоит. Наверное машины непривычнее всего. Там где я была их было не много. "

Так начался мой журнал. А дальше шел рассказ о том, где же я была эти два месяца и что видела. Камчатка, Килиманджаро, Арарат, Египет.
Собственно журнал и возник, когда в хаосе поездок я поняла, что не успеваю рассказывать друзьям про свои путешествия, а если и успеваю, то как-то надоедает по десять раз рассказывать одно и тоже разным людям.
Сейчас смотрю первые посты. Без комментариев. Только для себя на память и для десятка друзей лично знающих меня.
Мне никогда не хотелось быть блогером, я и слова-то такого не знала.
Мне всегда нравилось рассказывать о своих поездках, но когда их стало как-то неожиданно много, личные встречи перестали быть оптимальным способом общения.
Я не хотела вести прямые репортажи из поездок. На бегу, на скаку.
Только неторопливые рассказы за чашкой чая с просмотром фотографий.
Отсюда и первоначальная идея названия журнала "Время жизни - московское". Когда вернувшись из дальних странствий приходишь в себя, переводишь часы и начинаешь вспоминать.
Потом неожиданно оказалось, что это интересно не только моим друзьям, но и совершенно посторонним людям. Часть из которых стала вдруг совсем не посторонними.
Так и понеслось.
В общем "меня засосала опасная трясина..."
Пять лет.
Посмотришь - сколько всего было. И 800 записей в журнале тому яркое напоминание.
Почитаешь, посмотришь географию поездок - самой не верится, что это я. Что это все со мной приключилось.
А с другой стороны...
Вчера в магазине неожиданно купила новую пижаму. Ну, вы уже знаете, что я мастер спонтанных покупок.
Действительно, зачем мне четвертая пижама?
Просто тряпочка была такая мягкая... Я люблю свой диван. Я люблю, чтобы постельное белье было красивое, а пижама уютная. Я очень люблю путешествовать. Но после всех этих отелей, корабликов, палаток все сильнее тянет домой.
Снова осень. Как и пять лет назад я возвращаюсь домой. Перевожу часы. Разбираю мегабайты фотографий.
Наливаю чашку ароматного чая. И начинаю писать очередной пост про дальние страны...
Journal information