?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
В спину уходящему лету...
olly_ru
Пока все грустно на прощание машут ладошками уходящему лету и клянутся в вечной любви, брошу-ка я свой кирпич в широкую спину...



В детстве лето было как чудо - три месяца каникул, дачная вольница и иногда немножко моря. В студенчестве - три месяца каникул и горы. Потом - горы...
А что теперь?
Каникул не осталось, а в офисе сидеть летом даже как-то обиднее. Не осталось ни одного обязательного атрибута лета. Внезапно обнаружилось, что на нашей планете в любое время года найдется лето, а с ним и горы и теплое море.

Да и что это за лето было?
Один месяц в гипсе. Одни жаркие выходные, и в те я пыталась бежать марафон, чему жара вовсе не способствовала. Одна травмированная нога, единственная радость этого лета - нежаркие беговые тренировки - закончилась на два месяца. Один раз купание в открытом водоеме - больше из принципа - лето ж проходит. Единственную жаркую (по рассказам очевидцев) неделю в Москве я провела на Северных Курилах, то есть тоже мимо.

В общем, хочется гордо сказать "Лето, досвидос!"

И все-таки жаль, что оно закончилось. Такое нелепое и несуразное. Недаром говорят говорят: "Сколько лет вы прожили?"
Не зим, не весен. Только лет. А оно бац, и все.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Курилы 2019. Что, где, когда.

    В начале июля этого года в Петропавловске-Камчатском собралась команда широкоизвестных в узких кругах фотографов, документалистов, учёных, экологов и…

  • Мама.

    Моей замечательной маме вчера исполнилось 70 лет. Хранительница нашего семейного очага, именно у неё в доме живёт, проводит время и собирается по…

  • Адаптация.

    Как проходит адаптация после долгой экспедиции? Обычно по-разному. Но в данном конкретном случае - после нашей курильско-командорско-камчатской…

  • Камчатка - Курилы - Командоры.

    Очень странно после месяца путешествий на корабле оказаться вдруг в помещении, где стены не качаются и нет других людей. А главное - нет непрерывно…

  • Маяк на краю земли

    Полгода назад я увидела фотографию маяка Анива, который находится на самой крайней точке Сахалина. - Было бы здорово в последний день нашей…

  • Это сладкое слово - Курилы...

    Через несколько часов самолёт унесёт меня на другой край нашей страны. Хорошо, что у нас страна такая большая - есть где полетать. А я вот только…

  • Очень древнее село.

    Последние два дня в Дагестане в родовом селе нашего друга Зиябутина Унчукатль. Село очень удачно вписалось в мягкие зелёные изгибы невысоких гор. И…

  • Сулакский каньон, форель и прочие радости.

    Настала пора перейти к ещё одной жемчужине Дагестана - Сулакскому каньону. Вот не зря говорят, большое видится на расстоянии. Взять, например,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

даа, кому и пятьсот вёрст не круг!

Чтобы догнать настоящее лето? Конечно!

Чтобы догнать настоящее лето?

:)

Ты ошеломительная здесь. Я бы сказала черезчур омолодилась, лет 15 ;), ты не увлекайся, а то следующий раз я могу тебя не узнать в образе младенца ;)
А я так не люблю 1 сентября.... прям хоть в петлю, как Цветаева....
Хочу жить в теплом ровном климате.... и неделька мороз минус 15 и пушистая зима и сразу опять плюс 20-25 ;)

Ага, я поняла. Лучше всего я выгляжу неумытая, непричесанная, после почти бессонной ночи... Вот он рецепт вечной молодости :)

Я против конкретно первого сентября ничего не имею. А вот жить тоже все больше хочется где-нибудь в вечном плюс 20-25.

Подпишусь под жалко этого нелепого и несуразного лета.
Уникального периода в моей жизни, когда можно было быть свободной от обязательств, никуда не торопиться, радоваться солнцу и отсутствию жары и жить настоящим моментом.

Да, с таким описанием - просто идеальное время.
Как ваша нога?

Нога вполне позволяет возвращаться в привычную жизнь. А это нелегко.





Ольга, фото потрясающее. И вы на нем тоже :)

Спасибо!
Пустыню сложно чем-нибудь испортить. Даже моей невыспавшейся физиономией :)))

Вы ее явно украсили :))

вот так всегда, ждешь его лета, а оно как то незаметно проскакивает в диком темпе!

Ладно когда просто проскакивает. Хуже когда еще и надежд не оправдывает на так ожидаемое тепло.

Это просто был кусочек теплой зимы, а затем будет настоящая зима.

О, я смотрю, тут кроме меня еще оптимисты нашлись :)

А в США еще 3 недели будет лето, здесь астрономические времена года.

Ну началось. Они себе еще и три лишних недели лета урвали.

У нас лето тоже такое странное, жара была только в июне, купался ровно 3 раза, и все три раза в бассейне. Календарное лето закончилось, а по идее жара должна стоять до конца октября, а за окном +25 и дожди.

+25 по нашим нынешним меркам - жара. Даже с дождями :)

  • 1