olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

В спину уходящему лету...

Пока все грустно на прощание машут ладошками уходящему лету и клянутся в вечной любви, брошу-ка я свой кирпич в широкую спину...



В детстве лето было как чудо - три месяца каникул, дачная вольница и иногда немножко моря. В студенчестве - три месяца каникул и горы. Потом - горы...
А что теперь?
Каникул не осталось, а в офисе сидеть летом даже как-то обиднее. Не осталось ни одного обязательного атрибута лета. Внезапно обнаружилось, что на нашей планете в любое время года найдется лето, а с ним и горы и теплое море.

Да и что это за лето было?
Один месяц в гипсе. Одни жаркие выходные, и в те я пыталась бежать марафон, чему жара вовсе не способствовала. Одна травмированная нога, единственная радость этого лета - нежаркие беговые тренировки - закончилась на два месяца. Один раз купание в открытом водоеме - больше из принципа - лето ж проходит. Единственную жаркую (по рассказам очевидцев) неделю в Москве я провела на Северных Курилах, то есть тоже мимо.

В общем, хочется гордо сказать "Лето, досвидос!"

И все-таки жаль, что оно закончилось. Такое нелепое и несуразное. Недаром говорят говорят: "Сколько лет вы прожили?"
Не зим, не весен. Только лет. А оно бац, и все.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Искусство маленьких шагов.

    Наверное на этой неделе фразу про искусство маленьких шагов мы повторяли чаще всего. Про то, что дорога к большому начинается с маленького шага.…

  • На поезде в Тибет.

    Как я уже рассказывала, добраться до Тибета можно на самолёте, на машине, пешком. Мы же выбрали самый романтичный способ - на поезде. Ах, этот…

  • Война и мир. Русский Пьер.

    В театре Модерн состоялся премьерный показ спектакля "Война и мир. Русский Пьер." - Ну, вот. Очередная "Война и мир", - вздохнув скажет кто-то.…

  • Зачем ехать в Тибет.

    В прошлый раз, рассказывая как попасть в Тибет, я умолчала об одной маленькой, но неприятной детали. Вы можете получить все необходимые визы и…

  • Как попасть в Тибет.

    К счастью или к сожалению - это зависит на то, с какого ракурса посмотреть - Тибет давно уже перестал быть таинственной загадочной страной, куда…

  • Мимоходный Китай.

    Есть разные варианты, как добраться до Тибета, и об этом я ещё расскажу. Мы выбрали вариант через Китай. Китай стал нашим перевалочным пунктом на…

  • Панды бывают разные...

    Белые и красные... Большие и малые. Кому-то может показаться, что эти два животных - большая и малая панда - принадлежат к совершенно разным…

  • Пятьдесят оттенков панд.

    Конечно странно начинать рассказ о путешествии в Тибет с панд. Но любит ли их кто-то также, как люблю я. Глядя на этих пушисты нелепышей, которых по…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments