?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Такая разноцветная жизнь.
olly_ru
Сижу на работе, никого не трогаю.
Клиент присылает бронь отеля. Три ночи. Две с половиной тысячи евро. Нет, не за ночь. За три ночи. Но я все равно как-то впечатляюсь. Конечно с нашими клиентами к этому можно привыкнуть. Но не всегда получается.

Понятно дело, тут же с коллегами это дело обсудили:
- Глянь, че Вася забронировал
- Афигеть, молодец Вася.

И тут входит девушка. Вся такая в косичках, кофточках-штанишках. Она даже могла не говорить, что из Катманду приехала - те, кто там был безошибочно узнают этот катманду-стайл.

Она собственно на минутку заскочила, посылку передать.
Мы ее кофе напоили, мороженкой накормили, про Катманду расспросили.

- Да я в Катманду случайно оказалась. В Камбоджи в визе очередной отказали, ну и нужно было куда-то лететь. Случайно выбрала Катманду. Прилетела, а через 38 часов - землятрясение.

Потом она рассказывала, как они три месяца ездили по деревням развозили гуманитарную помощь, что видели и с какими людьми общались.
И что решила она с осени совсем в Катманду перебраться. Потому что сейчас там столько всего, такие люди, такие лекции всяких гуманитарных миссий из разных стран...

А на вопрос, откуда она сама, девушка немного подвисла. Потом сказала: "Да я давно уже путешествую, а так вообще из Рязани". Но так сказала, что стало понятно, где та Рязань в ее жизни - она уже давно человек мира. Где нашла себя - там и дом. Сначала это была Юго-Восточная Азия. Теперь вот Катманду.

Вот такая разнообразная жизнь у людей...



А меня знаете от чего во всем этом больше всего плющит? Вовсе не от того, что я каждому из них по своему завидую. Я вообще много кому завидую.
При чем больше всего зависть вызывают какие-то странные вещи. Вот как например фотография маков. Я реально уже несколько дней завидую просто до сбоя в дыхании, что человек может так сфотать.

И вообще я считаю, что в целом зависть - позитивное чувство. Оно заставляет идти вперед и что-то делать.

Но тут дело не в том, что кто-то может отдыхать в шикарных виллах, а кто-то годами путешествовать по миру общаясь с интересными людьми, творя добро и саморазвиваясь.
А в том, что я не знаю, какой из этих двух вариантов выбрала бы я для себя.

А вот вы бы могли однозначно что-то выбрать: много-много работать и иметь за это много денег или жить вот такой вольной птицей, странствую по миру, обходясь малым?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Московский марафон - done.

    Не знаю, что меня больше всего радует в сегодняшнем марафоне. То ли, то что всё получилось почти как хотелось. И силы разложить по дистанции и темп…

  • Московский марафон.

    Фоточки красивые сделала. Себя среди нескольких десятков тысяч бегунов нашла. Подарки получила. Даже бафф выиграла. В принципе, можно уже наверное…

  • Пик Ленина. Послесловие.

    Рассказ о последних наших днях на склонах пика Ленина к сожалению получается больше похожим на пособие "От чего можно умереть в горах". Но так…

  • Пик Ленина. Жизнь на высоте.

    Долго ли коротко ли сказка сказывается, переход из второго лагеря в третий на пике Ленина делается ещё дольше. Несколько часов топтали мы снег,…

  • Пик Ленина. Вперёд и вверх, а там...

    Как поётся в старинной песне: ведь это наши горы, они помогут нам... Вот и мы вспомнив эту песню и узрев небольшое погодное окошко в беспросветном…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Вот такая разнообразная жизнь у людей...



Re: Вот такая разнообразная жизнь у людей...

Один из любимых фильмов моего детства :)

а разве не ты те маки сфотографировала? :)
я однозначно за свободу и минимализм.

Нет конечно. Я сама так не могу :(
Хорошо тебе, ты вот так однозначно можешь сказать. А я вот не знаю. Порой думаю - вот так бросить все и поехать куда-нибудь. Потом включается ум, жизненный опыт, еще какая-то хрень, и я понимаю, что продержусь так максимум год. А то и меньше.

Меня всегда интересуют практические детали, кем девушка работает? Не, я понимаю: "жить на вершине голой, писать простые сонеты и брать у людей из долу хлеб вино и котлеты" Но меня всегда интересуют подробности (и это при том, что некоторых подобных людей я лично давно и хорошо знаю ;)).
Про себя... все зависит от обстоятельств. Если смотреть с сегодняшним уровнем ответственности то однозначно работать...
А сама я ... без шикарных вилл обойдусь, но прямщаз жить в спальнике на азиатской свалке не готова ;)... я бы нашла средний вариант ;)

Средний - это каждый может. Мне как раз про крайности интересно.

Девушка сказала, что она журналист. Не знаю, насколько регулярный доход это приносит. В Катманду находясь в тусовке думаю можно какое-то время вообще без денег обходиться. Крыша над головой и миска риса всегда найдутся.

Сложно так делить на черное и белое, в реальности все более переплетено и аморфно, но мой план: сначала много работать, а потом жить вольной птицей.
Если смотреть исключительно на финансы, то после 12-ти корпоративных лет я в завершающей стадии "много работать".
Но это планы, а за тем как все это реализуется в жизни буду с интересом наблюдать ) Здорово уже то, что у нас есть такой выбор.

Завершающая стадия - это прекрасно! Желаю чтобы второй этап был таким, чтобы не пришлось жалеть о первом :)
И полностью согласна - замечательно, что мы можем выбирать. Пусть не всегда в таких крайностях как я описала.

Мне интересно само наличие выбора, потому что мне по молодости казалось, что никакого выбора нет, есть течение, которое тащит тебя куда-то, авось вперед, и твое дело не утонуть, держаться на плаву и реагировать на препятствия, как на сплаве. А тут на старости лет, сменив две страны на третью, осознала, что просто я никогда не отказывалась от вариантов, которые подбрасывала жизнь. Забеременела - родила. Предлагали работу в Японии - взяла. Предлагали работу в Америке - взяла. Предлагали любовь до гроба или до соседнего поворота - чего отказываться? Так и плыла по течению, решения всегда принимать ненавидела, ждала, что жизнь сама за меня решит. При этом всю жизнь работала много, а платили мало, зато было довольно интересно (как водится в науке). Однако и работу всегда брала первую, которую предлагали, потом иногда приходилось срочно сбегать от очередного босса-придурка (их в науке хватает). А сейчас хочется тихой гавани, а течением все куда-то тащит. Вот я бы сейчас с комфортом попутешествовала, а нет, надо срочно пахать и суетиться. Так что похоже все же, что выбора по-прежнему нету, а есть тайный ход фишки в неизвестном направлении.

Так вся жизнь и была выбором. Можно было не ехать в Японию, или в Америку, или не соглашаться на сомнительные предложения любви (они всегда такие сомнительные).
В жизни же не бывает так, чтобы пришел волшебник и предложил две пилюли: красную и синюю. Красную съешь - проснешься на утро этакой бизнес леди с важной должностью и большой зарплатой, положившей не один год на карьерной лестнице. Зато с возможностью два-три раза в год позволить себе практически любой отдых.
А синюю съешь - и вот ты вольная птица, странствующая по миру и довольствующаяся малым.

Мне вот интересно, при таком раскладе кто бы что выбрал.

А в жизни - сплошные полутона. Хотя тоже выбор бывает нелегким.
Кстати, выгрести в бурном течении, тоже надо уметь :)

Скорее вольной птицей. Хотя, кто знает, что я сделаю, когда обзаведусь огромными деньжищами)

Случайно свалившийся денежный мешок - это не считово. При таком раскладе я однозначно выберу мешок денег :)

Я имела ввиду сознательный выбор: работа (при чем изначально предполагаем, что деньги платят не за красивые глаза, что все это не свалилось с неба) и деньги. Или вольная жизнь без финансов.

Можно вывести девушку из Рязани в Катманду.. Рязань из девушки - невозможно!
))

К чему этот заштампованный каламбур? :)

Девушка была очень милая. Мне было интересно сидеть с ней и разговаривать. Слушать, как она делится своими впечатлениями об этих трех месяцах.

мне вот второй вариант больше нравится, НО.. в моем понимании, он не предполагает наличия детей..

Да, во-первых не предполагает наличие детей или прочих зависимых от тебя персонажей. И во-вторых, никаких гарантий на завтрашний день.
Как-то так.

немного завидую тем людям которые могут так легко решиться, например жить в Катмаду!

Вот я тоже завидую. И порой даже не немного, благо встречала много таких людей.
Но вот примериваю на себя и не знаю, мое ли это? С одной стороны, хочется конечно. Да как-то колется :)

Эх, если бы не дети и престарелые родители, давно бы уже была на другом конце земного шара. Иногда жалею, что мало пожила для себя, а когда дети вырастут, не уверена, что будет желание и силы что-то менять.

А почему на другом конце шара? Есть какие-то конкретные желания или просто тяга к странствиям и общая идея: забросить все и рвануть куда подальше?

В такой формулировке мне вариант "вольной птицы" гораздо симпатичнее - хотя работать много я люблю ;)))

Edited at 2015-07-22 07:20 am (UTC)

Эх, а я даже работать много не люблю :)

я очень долгое время думала, что я могу вот так жить вольной птицей, обходясь малым, все время в путешествии. у меня даже был "план-перехват" для "распробовать" на время студенчества: весь год работать-работать-работать, а к лету увольняться и все лето гулять (у меня много друзей-походников, которые работают учителями-преподавателями и соответственно все лето гуляют по миру). я два лета так провела и поняла, что чем дольше я так гуляю, тем больше все впечатления смазываются. и хоть я пыталась устраивать разноплановые поездки, а не только брожение под рюкзаком, но ощущения притупляются и как-то домой хочется уже в конце-концов :)
зато если выезжать часто в течение года, то я чувствую себя замечательно! даже дней на пять резко сменить обстановку помогает разительно.

хотя вот так чтобы дольше, чем на лето, я уезжать не пыталась, конечно. то есть чтобы ни кола, ни двора, свободная жизнь и путешествие - это жизнь. я всегда понмиала, что мне придется вернуться. у меня где-то в голове все еще лежит эта мысль из разряда продать машину и еще что-нибудь и поехать далеко и надолго, но я сомневаюсь, что решусь на этот шаг, если жизнь как-нибудь по-особенному не пнет и будет уже не за что держаться. так-то мне работа позволяет удаленку, но это будет существенно другой доход, да и в горах как-то интернет не очень :)

Вот меня тоже во всех долгих поездках начинает накрывать вот это: домой хочется в конце-концов.
Так-то я ого-го какой путешественник. Но мне важно, чтобы был дом, куда можно в любой момент вернуться. Чтобы был пусть небольшой, но более-менее стабильный доход, чтобы не думать о том, что я буду завтра есть.
В общем, видимо не птица я ни разу :)

Второй вариант куда интереснее...

Интереснее конечно на начальном этапе. Но вот мне непонятно, сколько я бы реально так продержалась. Что-то подсказывает, что недолго.

мой случай меня вполне устраивает, не работая могу путешествовать как дорого так и бюджетно:)

Это конечно вообще идеальный вариант. Меня бы тоже устроил :)

  • 1