Потому что написать такое имея в виртуальных друзьях в ФБ сплошь альпинистов или им сочувствующих, это все равно, что в час пик в метро встать и сказать:
-Эй, есть тут кто, кроме меня?
Но я не ожидала, что предложений помочь мне в доставке маленького фотоаппарата из центра Европы в Москву будет столько.
При чем с разных сторон. Порой с самых неожиданных. И решение пришло совершенно неожиданным образом. Но это тема для отдельной истории - истории извилистых путей интернета.
Спасибо всем, кто предлагал варианты. Спасибо Кате за перепост. Денису за контакт. Неизвестной девушке Лене за то, что она очень удачно оказалась в Шамони.
А Ире я даже спасибо говорить не буду. Потому что во-первых, тут никаким спасибом не выразишь всех чувств. А во-вторых, мне кажется - это ее карма...

А карма - это даже не судьба, которую можно изменить. Это путь, который предначертан, чтобы пройти его до конца.
Постоянные читатели наверняка помнят, как ровно год назад в своем журнале я описывала эпопею с потерей маленького черного фотоаппарата Сони RX 100 на просторах Франции, потом с его нахождением и возвращением ко мне.
Тогда, год назад Ира проявила чудеса изобретательности...
Вот что я писала год назад:
Ира - лучший Шерлок Холмс всех времен и народов, пока я оплакивала фотоаппарат по дороге в Москву, утирая скупые слезы рукавом грязной флиски, прогуглила все страны Европы включая Великое Герцегство Люксембург и Княжество Монако на предмет выкинутых своими нерадивыми владельцами за последние 12 месяцев черненьких фотоаппаратов Сони РХ 100...
И оказалось, что где-то между Варшавой и Мадридом именно такой фотоаппарат ждет своего хозяина.
Еще несколько сотен писем помогли найти надежных и стремительных фотоаппаратных курьеров, для нелегальной переправки фотоаппарата на родину.
И вот прошел год. И снова. Швейцария. Шамони. Ира, странствующая через пол Европы в поисках попутки до Москвы. Фотоаппарат. Точно такой же. Ну... Почти точно такой.
Та Сонька безвременно почила не выдержав красот Патагонии. Покинула меня в самый неподходящий момент, мигнув на прощанье и приказав запечатлевать красоты в сердце, а не в мегабайтах.
Она была хороша, но неподготовлена к тягостям жизни. Прежний владелец слишком баловал ее.
Нынешняя Соня, несмотря на внешние и технические сходства, совсем другая. Эта Соня, что надо Соня. Ее характер был закален многими восхождениями. Что там говорить. Она ж даже на Эвересте была.
И главное, в отличие от предыдущей камеры, в этой есть встроенная кнопка "Шыдевр". Точно говорю. Смотрите какие штуки она может делать:

Я просто уверена, что сделать такое можно было только с помощью той самой волшебной кнопки.
В общем, еще пара дней и мы с этим чудесным фотоаппаратом встретимся, чтобы не разлучатся долгие годы. Или месяцы. Или как получится.
Я буду неустанно жать на кнопку "шыдевр" и вскоре просто завалю вас вот такими прекрасными кадрами.
PS А первая фотография теперь вдвойне примечательна. Она, снятая тем фотоаппаратом, который теперь летит ко мне, показывает как я старательно фотографирую тем фотоаппаратом, который был выкинут, найден, возвращен и потом почил в бозе...
Надеюсь никто еще не запутался в этих фотоаппаратах и хитросплетениях судьбы.
но то что на фото шЫдевр, тут не поспоришь! даешь шыдевров разных и разнообразных!:))
а вообще очень радостная новость! очень радостно, что у тебя теперь фотоаппарат и фотографии будут еще более цепляющие и яркие. ура- ура!
Да, спасибо вам еще раз. Вариант Дениса оказался самым реальным.
Но я рад, что все хорошо :)
Ну да не важно, главное, снимок шыдевр