olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Великое чудо инернета.

Когда неделю назад я кинула клич о помощи, мол нужен человек путешествующий из Шамони в Москву, вещь небольшую привезти, я верила, что такой человек найдется.
Потому что написать такое имея в виртуальных друзьях в ФБ сплошь альпинистов или им сочувствующих, это все равно, что в час пик в метро встать и сказать:
-Эй, есть тут кто, кроме меня?

Но я не ожидала, что предложений помочь мне в доставке маленького фотоаппарата из центра Европы в Москву будет столько.
При чем с разных сторон. Порой с самых неожиданных. И решение пришло совершенно неожиданным образом. Но это тема для отдельной истории - истории извилистых путей интернета.

Спасибо всем, кто предлагал варианты. Спасибо Кате за перепост. Денису за контакт. Неизвестной девушке Лене за то, что она очень удачно оказалась в Шамони.

А Ире я даже спасибо говорить не буду. Потому что во-первых, тут никаким спасибом не выразишь всех чувств. А во-вторых, мне кажется - это ее карма...



А карма - это даже не судьба, которую можно изменить. Это путь, который предначертан, чтобы пройти его до конца.

Постоянные читатели наверняка помнят, как ровно год назад в своем журнале я описывала эпопею с потерей маленького черного фотоаппарата Сони RX 100 на просторах Франции, потом с его нахождением и возвращением ко мне.

Тогда, год назад Ира проявила чудеса изобретательности...
Вот что я писала год назад:

Ира - лучший Шерлок Холмс всех времен и народов, пока я оплакивала фотоаппарат по дороге в Москву, утирая скупые слезы рукавом грязной флиски, прогуглила все страны Европы включая Великое Герцегство Люксембург и Княжество Монако на предмет выкинутых своими нерадивыми владельцами за последние 12 месяцев черненьких фотоаппаратов Сони РХ 100...
И оказалось, что где-то между Варшавой и Мадридом именно такой фотоаппарат ждет своего хозяина.

Еще несколько сотен писем помогли найти надежных и стремительных фотоаппаратных курьеров, для нелегальной переправки фотоаппарата на родину.

И вот прошел год. И снова. Швейцария. Шамони. Ира, странствующая через пол Европы в поисках попутки до Москвы. Фотоаппарат. Точно такой же. Ну... Почти точно такой.

Та Сонька безвременно почила не выдержав красот Патагонии. Покинула меня в самый неподходящий момент, мигнув на прощанье и приказав запечатлевать красоты в сердце, а не в мегабайтах.
Она была хороша, но неподготовлена к тягостям жизни. Прежний владелец слишком баловал ее.

Нынешняя Соня, несмотря на внешние и технические сходства, совсем другая. Эта Соня, что надо Соня. Ее характер был закален многими восхождениями. Что там говорить. Она ж даже на Эвересте была.

И главное, в отличие от предыдущей камеры, в этой есть встроенная кнопка "Шыдевр". Точно говорю. Смотрите какие штуки она может делать:



Я просто уверена, что сделать такое можно было только с помощью той самой волшебной кнопки.

В общем, еще пара дней и мы с этим чудесным фотоаппаратом встретимся, чтобы не разлучатся долгие годы. Или месяцы. Или как получится.

Я буду неустанно жать на кнопку "шыдевр" и вскоре просто завалю вас вот такими прекрасными кадрами.

PS А первая фотография теперь вдвойне примечательна. Она, снятая тем фотоаппаратом, который теперь летит ко мне, показывает как я старательно фотографирую тем фотоаппаратом, который был выкинут, найден, возвращен и потом почил в бозе...
Надеюсь никто еще не запутался в этих фотоаппаратах и хитросплетениях судьбы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Осенняя Камчатка. Горелый view point.

    - А зачем все ходят на Горелый? Что там интересного? Вопрос явно застал Дэна врасплох. Связка Мутновский - Горелый настолько закрепилась в…

  • Осенняя Камчатка. Зимовка на Мутновке.

    Я проснулась от того, что машина остановилась. Прошло какое-то время, а мы по-прежнему никуда не ехали. С трудом разлепив глаза и не вылезая из…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments