Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Про школу, труд и физкультуру.
olly_ru
Когда я училась в школе, то труд и физкультуру любила приблизительно одинаково. То есть никак.
Я любила математику и литературу. Но в жизни это никак не пригодилось. Поэтому годы спустя пришлось наверстывать упущенное в физической и трудовой подготовке.

- К чему это я? - спросите вы.
Да ни к чему собственно. Просто так потрындеть.

Просто на моих беговых часах, которые гораздо умнее меня, поэтому использую я где-то 10% функций ценя часы исключительно за прекрасный салатовый цвет, не так давно я обнаружила историю тренировок. И волшебный раздел "Всего".
"Всего" - это сколько я набегала с момента использования часов. То есть где-то с прошлой весны.

И вот вчера почти неожиданно (ну потому что раздел этот я обнаружила неделю назад) случился маленький юбилей.

Я пробежала 1501 километр за 160 часов. То есть юбилей даже двойной получился.
Тысяча пятьсот километров!!!
Для настоящего бегуна - это ни о чем. Разве что за один присест столько пробежать. Но для девочки, которая не любила физкультуру - это просто офигеть-офигеть.

Это ж как из Москвы до Астрахани... Как.. Ну не знаю куда еще как, подсказывайте.
То есть если будет край как нужно, а по другому никак, я за неделю туда пешком доберусь и поем астраханских арбузов.


При чем здесь фото грустного животного будет понятно чуть позже

Но бег бегом, а лето незаметно перевалило до середины, и я осознала, что настают последние деньки, когда я могу выполнить родительский долг и заняться подготовкой ребенка к походу в первый класс.

Поэтому всю неделю основной физической нагрузкой для меня было развлечение под названием "очищение авгиевых конюшен" - то есть освобождение комнаты Аглаи от ненужного хлама.

Вы не представляете, что это такое. Аглае пользуясь пронырливостью, хитросттю и добротой окружающих, удалось отжать себе самую большую комнату в квартире. И теперь она тащит туда все, что встречается на ее пути. Коряги, желуди, перья, журналы, какие-то бумажки... Я уж не говорю о бесконечных куклах и их немыслимом имуществе...

И пока Глаша дома, выкидывать ничего нельзя. Ни одной веточки, ни одной баночки.
Два раза в год, пользуясь ее отсутствием, я вычищаю все вынося мусор мешками.
Для меня до сих пор загадка - то ли у Глаши память совсем плохая, то ли характер незлобливый и незлопамятный, но она еще ни разу не высказалась по поводу исчезновения ее сокровищ.

А очистив комнату я стала готовить уголок первоклассника.

И тут мне пришлось вспомнить уроки труда. Вернее погрустить, что уроки у меня были девочковые.
Вот мальчикам хорошо. Они там что делали? Правильно, табуретки.
А мне пришлось с нуля осваивать технику сборки стула.

Потому что чем занимались девочки?
Вы только не ржите, ладно?

Один год мы шили трусы и ночнушку.
Еще один год - фартучек и косынку, чтобы еду готовить.
До еды тоже дело конечно дошло. Молочная лапша - разве такое забудешь...

Подразумевалось, что все это должно подготовить нас к будущей семейной жизни.
Мальчики будут мебель добывать, девочки одежду...

Умение шить трусы - очень актуально для городской девочки конца восьмидесятых. Ага. Готовкой уже можно было не заморачиваться.
Ибо, как учили нас - готовить мы должны были уметь, чтоб накормить любимого мужа после того, как он все табуретки соберет.
Но с теми трусами и ночнушкой пожалуй и готовить некому бы было.

В общем, я сегодня молодец. И у меня вот что в итоге получилось.



Аглая на вопрос, какой она хочет стул, ответила: розовый, нет, с цветочками, ну в общем разноцветный. Пришлось исхитриться и выполнить все три условия.

Ну а потом, вспомнив детство золотое и навыки, которые в большей или меньшей степени пригодились нам в жизни, я занялась тем, чем занималась думаю каждая девочка.

Я решила поиграть в парикмахера. Благо и клиент тут же нашелся.
Ну кто из нас в детстве не стриг кукол. Или себя. У меня все-таки все куклами ограничивалось. Я подстригала куклу коротко-коротко, чтобы получилась кукла мальчик. Потому что мой брат в куклы еще играть соглашался, а за девчонку уже как-то не очень.

Помыть и постричь Плюшу - это подвиг. Поверьте мне. При чем и для него и для меня. Поэтому он такой грустный.

Так что если вам вдруг надо подстричься или трусы на заказ дизайнерские пошить - вы обращайтесь. Я хоть труд и не любила, но твердая пятерка всегда украшала мой дневник.

Recent Posts from This Journal


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Охохо, 1500...
Оль, а ты по утрам бегаешь или по вечерам? Я другого времени, кроме как в 6 утра перед работой бегать, не могу никак придумать. Потому что вечером вечно какие-то проблемы, да и в парке народу много уже.
А утром так спаать хочется...

Я тоже по утрам бегаю. Потому что вечером такие же проблемы. Только в выходные длинную пробежку, если есть время, днем делаю.

Но мне легче - я в 8 утра могу бегать. В шесть я бы не осилила.

ничего себе ты пробежала

Да, как-то незаметно получилось :)

а я вот никак не решусь разобраться в сыновней комнате в его отсутствие, волнуюсь, что выкину какой-нибудь жизненно важный кусок творчества)

Нет-нет. Творчество - это святое :)
Все творения я сгребаю в папку (если они плоские) или в коробку. К счастью они не сильно масштабные и много места не занимают.

У сына творчество - модели из лего) детали разложены везде, но трогать нельзя, потому что по его мнению они лежат в нужном порядке (дада, как в том анекдоте: у тебя на столе паук! - не трогай Гошу, он ни в чем не виноват)

А если сфотографировать, прибраться, а потом если ребенок предъявит претензии, разложить все обратно?
Мне в этом плане легче. Аглая - это абсолютный хаос, никакого порядка. Поэтому я думаю, она просто не замечает, что пара мешков ее сокровищ куда-то исчезла.

да там дело в огромном количестве фигулечек, которые я сметаю в одну коробку, слегка сортируя по размеру, и что-то теряю безвозвратно.
Моя мальчик очень избирательно наводит хаос, там где я не ожидаю) Дети такие хитрые

Вы не ругаете Аглаю за беспорядок?

Ругаю конечно. А что толку :(
Последний год она правда немного стала прибираться.
При чем ей же нравится, когда в комнате порядок, когда много места. Но проходит пара дней, и вещи расползаются по всей комнате занимая все поверхности.
Мне остается только следить, чтобы все это не расползалось за пределы комнаты.

Ну как тут при таком уголке и стуле не стать отличницей! Здорово получилось! А собачку твою постричь - это да... Я даже не знаю, что тяжельше, бегать по утрам или его стричь!

Плюшу стричь однозначно тяжелее. По утрам я как-то более менее регулярно все-таки подрываюсь, а вот собачку помыть и постричь - это такой подвиг, на который я не часто решаюсь :)

ох, помню я эти ужасы, когда мама решала навести порядок у меня на столе, в столе и даже в сумке. самое интересное, что это продолжалось вплоть до тех пор, пока я не съехала т.е. когда я была уже сознательным человеком, студенткой. сколько нужных лекций было выкинуто, дорогих сердцу мелочей и рукодельных поделок! и все под соусом: "ну, раз ты сама не убираешься, пришлось мне." так что тут надо аккуратно) хотя, раз Глаша не возмущается, видимо, ты понимаешь что можно трогать, а что не стоит.
а, кстати, как Плюша относится к купаниям в ванне?

Ну я Глашу каждый раз честно предупреждаю... И конечно же все что хоть как-то может быть дорого ее сердцу тщательно сохраняется. Будь то салфетка какая-нибудь или ракушка. Это я все складирую коробки, которыми забиты ее полки.

Плюша мытье переносит стоически терпеливо. Не радуется, но и не сопротивляется. А вот сушку феном и расчесывание не любит. Приходится по ходу дела объяснять, кто тут за старшего.

у тебя отличный пост получился- про все сразу, забавно следить в комментариях, что каждый выделяет что-то, что ему близко :)
слушай, раз такая пьянка, спрошу тут. а как ты по утрам бегаешь- на голодный желудок т.е. сразу с кровати вскочила и побежала или сначала что-то ешь, ждешь какое-то время, а потом бежишь?

Пост разнообразный - как моя жизнь :)

Я бегаю на голодный желудок. Но я по утрам вообще долго не ем. Мне проснуться нужно.
Но с кровати вскочила - так тоже обычно не получается. Опять же нужно проснуться.

Весной было так: встала, потом мучительно долгий процесс подъема Глаши, потом ее в сад отвести, все это где-то час занимает, после этого побежала. То есть такая легкая разминка с утра.

Сейчас стараюсь вставать хотя бы за полчаса до пробежки, чтобы проснуться и размяться.

какой кошмар :) откуда силы?
а перед соревнованиями тоже не ешь? невозможно же перед марафоном не завтракать, сколкьо бы макарон на ночь перед этим ни навернул.

Перед марафоном обязательно завтракаю. Заранее встаю и впихиваю в себя еду.
Да и по выходным длинные пробежки делаю где-то ближе к обеду, позавтракав перед этим.

Как хорошо иметь короткошерстного пса! Стричь не надо, только вычесывать)

Говорят от короткошерстных ту самую шерсть сложнее убирать.
Чау стричь не обязательно. И я практически не стригу пса. Вот только иногда красоту навожу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account