olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Надеть рубище и на сенокос...

- Ну тогда пусть она у тебя на сенокос ходит, как в прошлом веке, - это мне было сказано на мою фразу, что я категорически против, чтобы ребенку на семь лет дарили планшет или смартфон.

Были пространные размышления на тему того, что не стоит вставать на пути прогресса - сметет и не заметит. Ну а закончилось вот так - сенокосом и рубищем. Ладно, рубища не было. Но видимо все к этому шло.



Знаю, что у вас почти у всех есть дети, а если и нет, то наверняка есть свое мнение по поводу их воспитания.
И учитывая, что я как-то вдруг загрузилась по поводу детей, прогресса и всяких гадостей, то есть гаджетов, может вы напишите что-нибудь.

Я не против того, чтобы детям дарили планшеты и телефоны. Я против того, чтобы моему почти семилетнему ребенку дарили это.

Во-первых, я считаю, что если человеку дарят вещь, то он ей полностью может распоряжаться. Но я сильно сомневаюсь, что ребенок адекватно сможет распоряжаться данным девайсом.
Ничто не удручает меня, как вид ребенка уткнувшегося в планшет.

Во-вторых, я не понимаю, зачем ребенку свой планшет или смартфон, если только не для игр. А тут смотри пункт один.

Я понимаю, что прогресс, что у всех есть, что глупо пытаться переделывать этот мир под себя. И все же...

Аглая почти не смотрит телевизор. Минут 10-15 в день и то не каждый день. По выходным больше. Особенно, если на улице тоскливая погода, и мы смотрим какой-нибудь старый-добрый фильм. Бывают правда выходные вообще без мультфильмов и фильмов.

Конечно же мы не живем среди деревянных игрушек прибитых к полу. И даже иногда (но ооооочень редко) я даю поиграть Глаше минут 10 на планшете.
Но честно говоря, на это практически нет времени.

С первого сентября Аглая пойдет в школу. Свободного времени станет еще меньше (у меня большие планы на физическое и культурное развитие ребенка). Плюс, и это действительно плюс, полный запрет на телефоны, смартфоны и прочие фоны на территории школы. Это требование исключительно нашей учительницы, что будет на практике, пока не ясно, но она только что выпустила очередной четвертый класс, и родители выпускников подтвердили, что их дети ничего из перечисленного в школу не носили.

При этом уже в первом классе у детей будут какие-то занятия на компьютерах.
Родители на собрании услышав это удивленно сказали:
- Какие компьютеры?! - имея ввиду, какие на фиг в первом классе компьютеры.
- Как какие? Хорошие. Фирмы эпл, - ответила учительница.

То есть причина телефон нужен ребенку, чтобы позвонить из школы, а планшет, чтобы не быть неандертальцем в нашем случае не работает.

Вот собственно так и живем.
С радостью послушаю, кто что думает. Может я вдруг переменю свое мнение и ребенка станет обладательницей и планшета, и смартфона, о которых уже давно мечтает.
Tags: дети и звери, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Самый невероятный путешественник на плато Маньпупунёр.

    Сейчас я вам расскажу историю человека, который смело может претендовать на звание "Самый невероятный путешественник плато Маньпупунёр 2020". И как…

  • Сказочная Чухлома.

    Как оказалось, многие люди не догадываются, что чухлома - это не такое забавное слово, обозначающее какую-то чухню, а это - название города. Между…

  • Десять лет.

    Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись. Время жизни московское. А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его…

  • Человек с глазами Моцарта.

    Так называется новый спектакль Юрия Грымова, долгожданной премьерой которого театр Модерн откроет новый сезон. Казалось бы, что о Великой…

  • Потому что это красиво.

    Есть горы, при взгляде на фотографию которых возникает непреодолимое желание увидеть их вживую. Они не самые высокие. Не самые знаменитые. Вообще…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments