olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

О чем поведали Энты...

Вы тоже не знаете, кто такие Энты?
Сейчас я вам расскажу.

Давным-давно, во времена викингов, хозяевами леса были особые деревья, народ звал их Энтами. Существа походили не то на человека, не то на тролля, футов четырнадцати ростом, с длинной головой и почти без шеи. Гладкая коричневая кожа рук мало походила на грубую серо-зелёную кору, покрывавшую остальное тело. На огромных ногах было по семь пальцев.

Красивая история. Волшебная, немного (совсем чуть-чуть) пугающая атмосфера. Интересные загадки.

Да, я снова не удержалась и, несмотря на недавно посетившие мысли сделать перерыв в квестомании, опять отправилась тестировать новый квест. На этот раз от компании Locker.
И не пожалела.



Еще перед началом игры нам дали умный совет: забудьте то, как вы играли раньше, просто постарайтесь погрузиться в атмосферу.

Я же могу к этому добавить: читайте. В принципе все, что надо делать, чтобы выбраться из волшебного леса живым и невредимым написано на листочке бумаги и в книжке.
Остается только внимательно читать, выполнять задания, проявляя немного сообразительности и все.



В этом и состоит необычность квеста.
Мы же как опытные игроки, тут же начали метаться пытаясь найти как можно больше предметов, которые как-то можно было приспособить для открывания дверей. В итоге пропускали очевидные вещи и теряли время.

Потом было даже немножко обидно ощущать свою туповатось на фоне изящно поставленных задач и отгадок подсунутых почти под нос.

Еще из необычного для меня - все пространство игры умещается в одной комнате.
Мне всегда казалось, что интересно - это когда отгадывая задания перебираешься из комнаты в комнату.
Ничего подобного, оказывается и в одном помещении можно столько всего напридумывать, что не соскучишься.



К тому же весь антураж и звуковое сопровождение так хорошо продуманы, что полностью погружаешься в атмосферу. И вот уже комната - не комната, а заколдованный лес.

Так что пока этот квест уверенно вошел в мой ТОП московских квестов.

Да, кстати. В отличие от многих помещений для квестов, построенных по принципу: пришел - поиграл - ушел, Locker - это целое арт пространство в помещении старого завода.
На территории Locker находится Quest Cafe, в котором Вы можете посидеть и пообщаться с друзьями, попробовать оригинальные напитки, поиграть в салонные игры, отпраздновать День рождения, а также полежать в траве и покачаться в золотой клетке.

И большое спасибо сообществу Мосблог за приглашение поиграть.
Tags: Мосблог, Москва, культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Пузыри.

    - Что вы там на дне делаете? - с любопытством спросила одна женщина из тех, которые приходят в бассейн не столько поплавать, сколько помокнуть и…

  • Эпоха кремниевых деревьев.

    Вы когда-нибудь слышали про кремниевую жизнь вообще и про кремниевые деревья в частности? Лично меня эта информация как-то до недавнего времени…

  • Вот такой спорт я люблю.

    Как говорится, вот это - спорт. А всё остальное - физкультура. Да-да. Вот такие стартовые пакеты бывают. И вы ещё спрашиваете, почему я люблю…

  • Run for wine.

    Как вы уже наверное догадались, бегаю я не ради спортивных достижений, а для удовольствия. Удовольствие это бывает двух видов. Один вид, когда…

  • Февраль. Достать чернил и...

    нет, конечно же не плакать. Хотя февраль - мой самый нелюбимый месяц в году. Есть в нём какое-то отчаяние и безнадёга. Последний аккорд зимы. Пусть…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments