Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Питер, я тебя люблю!
olly_ru
Классика жанра. Выйти из метро в центре. Дойти. Увидеть. Вдохнуть. Залипнуть минут на десять...
И сказать: "Ну, здравствуй, Питер!"

С детства мое любимое место в Питере.



Питер как обычно встретил солнечной погодой. После утренней хмуро-тоскливо-дождливой Москвы - этот прекрасный солнечный город.

Тут я просто вижу, как у жителей града Петра от возмущения перехватывает дыхание...
Знаете, вы сколько угодно можете рассказывать, какая отвратительная погода в Питере.
Когда я приезжаю в ваш город, здесь всегда светит солнце.
Всегда.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Восхождение на Орисабу

    Орисаба или Ситлалтепетль, что в переводе с давно канувших в лету языков означает звезда и гора, самый высокий вулкан Северной Америки, высотой 5600…

  • Бэнкси.

    Бэнкси - это то, что мне всегда нравилось. С момента первых упоминаний о нём. Я смотрела на его работы и всегда находила что-то откликающееся в…

  • Про Горы.

    - Кино красивое. В горы не пойду. Вот приблизительно такая реакция была у людей никогда не занимавшихся горовосхождениями и прочими горными…

  • Древний город Кантона. Или почему некоторые до сих пор плохо играют в футбол.

    Археологическая зона Кантона - одна из самых лучших, по моему скромному мнению, достопримечательность Мексики для жаждущих приобщиться к древней…

  • Восхождение на Ла Малинче.

    Малинче - коварная красавица - прямо скажем, персонаж в истории Мексики неоднозначный. Мнения о ней существуют разные и весьма спорные. По крайней…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
дада, мы говорим что для цветной фоточки Питера обычно не нужен цветной принтер. а тут просто жуткий перерасход краски )))

А мой Питер он почему-то именно такой: яркий и солнечный :)

это говорит о том что вы бываете здесь только летом. правильно?

Нет. Я была во все времена года. Но летом конечно чаще всего получалось.

сверхбыстрый неожиданный комментарий, я возьму паузу чтобы ответить ёмко и остроумно, ок?

:)))
Справедливости ради нужно отметить, что в период с сентября по апрель я бывала в Питере очень краткосрочными набегами: 2-3 дня и домой.

ну даже я местный житель когда делаю фоточку для сторонней аудитории, я фотографирую грибанал в сторону спаса на крови. всего неделю назад в фейсбуке вешал тоже самое. ну это наш такой штамп, типа васьки блаженного, правда симпатичнее, потому что с водой. и с перспективой. моя преподавательница в вузе говорила что жила в квартире в этой части пейзажа. и ведь кто то там точно живет. трудновато поверить ведь..

у меня тоже солнечный получился :)


Edited at 2015-06-27 08:39 pm (UTC)

Вот я так и знала, что это один из самых солнечных российских городов. А питерцы на погоду жалуются, чтоб к ним не понаехали все остальные.

А ещё более солнечное место - Вуокса.
Мы там раз с питерскими друзьями были неделю в походе. Потом вернулись в Питер - черные, как из Крыма. Не верил никто - во всей ленинградской области всю неделю шли обложные дожди.)

Это такое локальное солнце. Где люди позитивные, там и солнце :)

У нас именно так и было. Мы всю неделю ходили на лодке по Вуоксе почти как в глазе тайфуна (наш питерский друг "погоду держал" над нами). Над нами солнце, а вокруг дождь. Руку с лодки вытягиваешь - на неё дождь льется.


А сейчас мы уже и сами немножко научились - все 5 недель в Чили - погода у нас была просто фантастическая!

Edited at 2015-06-28 06:03 am (UTC)

Классно! Надо будет у вас пару уроков взять :)
Хотя мне тоже грех жаловаться. В этом году в аргентинской Патагонии очень повезло с погодой

Идентичное чувство испытал третьего дня в Первопрестольной, выйдя из метро Охотный ряд, залипнув минут на десять перед памятником Жукову и краснокирпичными стенами Кремля.
Ну, здравствуй, Москва!

Кстати, было солнце и жара 25 градусов
И, что удивительно, по возвращении Питер показался мне другим.Меньше.


Edited at 2015-06-30 10:22 pm (UTC)

В Москве жара? Даже не верится...

Про меньше согласна. Не знаю как Питер воспринимают жители других, небольших городов, но мне после Москвы от тоже кажется маленьким, зато уютным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account