olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Камчатка. Окончание.

Облако, накрывшее нас на Толбачике, спустилось с нами до Ленинградской. На этом солнечная и неприлично жаркая Камчатка закончилась.


На Северный прорыв мы поехали под дождиком. Но это даже было лучше. На следующий день мы уезжали в цивилизацию. А облака и дождик добавляли космичности в окружающие пейзажи.












А это лавовые ходы. По ним можно ходить, изображая из себя лаву.




Ну и опять не могу удержаться. www.kamchatsky-krai.ru/volcano/kluchevskaja_gruppa/tolbachik/tolbachik_main.htm
Оказывается, так интересно читать про вулканы и процессы, связанные с ними. Вот например:

Сам процесс образования Новых Толбачинских вулканов относится к крупнейшим базальтовым извержениям Курило-Камчатской вулканической дуги в нашем столетии. Началось оно в июле 1975 г. и закончилось 10 декабря 1976 г., т. е. продолжалось около 1,5 лет.
Сразу же по окончании извержения (на СП после сентября 1975 г., на ЮП — после 10 декабря 1976 г.), стабилизации на лавовых потоках начался мощный постэруптивный процесс, который проявился в интенсивном эксгаляционном и пневматолитовом метасоматозе с образованием рудной минерализации (медной, медно-никелевой, гематитовой, ванадиевой, с образованием самородных элементов: золота, серебра, железа, платиноидов, а также солей ртути, мышьяка и др. минералов). Наиболее интенсивно эти процессы протекали в верхних частях вновь образовавшихся шлаковых конусов, их кратерах и в устьевых частях лавовых потоков.

Надо будет как-нибудь запомнить все эти умные слова. Или хотя бы часть из них. И блеснуть потом... Как-нибудь...






Южный прорыв



Маленький, но отважный отряд. Всем остальным к тому моменту уже надоело ходить и они предпочли мокнуть под дождем на Северном прорыве.














Ну вот собственно и все. Завершилась поездка прогулкой по океану и поеданием крабов и камбалы. Но тут даже показывать нечего. Это просто надо попробовать.


 


Tags: Камчатка, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments