?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Камчатка. Окончание.
olly_ru
Облако, накрывшее нас на Толбачике, спустилось с нами до Ленинградской. На этом солнечная и неприлично жаркая Камчатка закончилась.


На Северный прорыв мы поехали под дождиком. Но это даже было лучше. На следующий день мы уезжали в цивилизацию. А облака и дождик добавляли космичности в окружающие пейзажи.












А это лавовые ходы. По ним можно ходить, изображая из себя лаву.




Ну и опять не могу удержаться. www.kamchatsky-krai.ru/volcano/kluchevskaja_gruppa/tolbachik/tolbachik_main.htm
Оказывается, так интересно читать про вулканы и процессы, связанные с ними. Вот например:

Сам процесс образования Новых Толбачинских вулканов относится к крупнейшим базальтовым извержениям Курило-Камчатской вулканической дуги в нашем столетии. Началось оно в июле 1975 г. и закончилось 10 декабря 1976 г., т. е. продолжалось около 1,5 лет.
Сразу же по окончании извержения (на СП после сентября 1975 г., на ЮП — после 10 декабря 1976 г.), стабилизации на лавовых потоках начался мощный постэруптивный процесс, который проявился в интенсивном эксгаляционном и пневматолитовом метасоматозе с образованием рудной минерализации (медной, медно-никелевой, гематитовой, ванадиевой, с образованием самородных элементов: золота, серебра, железа, платиноидов, а также солей ртути, мышьяка и др. минералов). Наиболее интенсивно эти процессы протекали в верхних частях вновь образовавшихся шлаковых конусов, их кратерах и в устьевых частях лавовых потоков.

Надо будет как-нибудь запомнить все эти умные слова. Или хотя бы часть из них. И блеснуть потом... Как-нибудь...






Южный прорыв



Маленький, но отважный отряд. Всем остальным к тому моменту уже надоело ходить и они предпочли мокнуть под дождем на Северном прорыве.














Ну вот собственно и все. Завершилась поездка прогулкой по океану и поеданием крабов и камбалы. Но тут даже показывать нечего. Это просто надо попробовать.


 



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…