olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Остаться в живых...

Решив, что в обычной жизни нам явно не хватает ужасов ужасных, отправились мы за ужасами виртуальными. Ну, или почти виртуальными.

Продолжаю тему московских квестов.

Сегодня с сообществом Мосблог мы тестировали квест от компании Monte Questo Последний киногерой

- Хотите стать героем кино? В фильме ужасов? А в снятом самым странным шизофреником в истории?
- Конечно! - ответили мы. Ибо как известно - квесты лучший способ прочистки и встряски мозгов после трудовых будней. Особенно квесты ужастики.



Ну что сказать?
Очень неоднозначные ощущения.

С одной стороны авторы этого квеста к его созданию подошли очень серьезно. Чего только стоит отснятый фильм. Который постоянно крутится и начинает сводить с ума в какой-то момент.
Погружение в атмосферу ужаса стопроцентное.

Сам фильм, героями которого становятся игроки, антураж, прочие фокусы - все настолько пугающе и зловеще, что под конец начинаешь бояться даже собственной тени, а внезапно открывшаяся наконец последняя дверь вызывает не радостный крик, а очередной визг ужаса.

Но... Как всегда появляется одно НО, которое все портит.

Мне кажется, создатели квеста настолько увлеклись идеей погружения человека в фильм ужасов и ее реализацией, что немного забыли о самих загадках.

Их не так много. Парочка достаточно сложных после затупа на которых случается игровой коллапс...
По русски говоря, упершись в задачу, ты не можешь переключиться временно на что-нибудь другое или попытаться найти другие варианты. Ты понимаешь, что надо сделать вот это. Это сделать не можешь и тупо сидишь и ждешь подсказку.

По крайней мере у меня сложилось такое впечатление от игры. Не хватало динамики и многозадачности.

Впрочем это можно списать на нашу собственную несообразительность.
будь мы слегка посообразительнее решили бы эти три с половиной задачки за 15 минут... заодно рекорд квеста побили бы. Сейчас он 40 минут. А среднее время прохождения где-то 55 минут.

У нас же 65 минут.
Да. На пять минут больше отведенного времени, что вообще небывало позорно.
И два спасенных человека из возможных трех.



В общем, не скажу, что восторг-восторг, но в отличие от всех других квестов очень необычный формат. Так что попробовать в любом случае интересно.

Я же для себя поняла, что надо видимо в квестомании временно сделать перерыв.
Tags: Мосблог, Москва, культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Плато Маньпупунёр. На дальних рубежах.

    Сегодня мы отправимся смотреть закат на плато Маньпупунёр в те места, куда туристы не ходят не только потому, что это далеко, но и потому, что их…

  • Эпичные провалы в путешествиях.

    Есть хорошее выражение в английском языке - epic fail. Правда, в русском есть ещё более ёмкое - слово из шести букв, вторая буква И, обозначающее…

  • Волонтёрство по-русски. Плато Маньпупунёр.

    Вдруг поняла, что мои рассказы про приключения на плато Маньпупунёр и его окрестностях дошли до той точки, когда надо всё-таки подробно рассказать…

  • Про мечты и путешествия.

    Когда я рассказываю про свои путешествия, кажется, что у меня всегда всё так классно складывается. Просто мечта, а не приключения. Увы. Примерно…

  • Что скрывали пупырь с пупырёнком.

    Я уже рассказывала, что оказавшись на плато Маньпупунёр не в качестве туристов приходящих, а в качестве волонтёров работящих, мы решили…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments