olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Призрак оперы. Закулисье.

Зрители, которые в этот вечер пришли на мюзикл «Призрак оперы», с удивлением смотрели на странную группу людей в голубых касках и таких же бахилах, выходящих из пока еще закрытого зрительного зала.

А тут не удивляться, тут скорее завидовать нужно было.
Компания «Стейдж Энтертейнмент» - создатель русской версии легендарного мюзикла позвала нас за кулисы.
А благодаря сообществу Мосблог и мне удалось попасть на эту экскурсию.

Я люблю старые классические мюзиклы вообще как явление. Но «Призрак оперы» среди них – самый любимый. Мелодию темы Призрака, вот эту: тадада дааааадада, та да да дааааааа, я готова слушать бесконечное количество раз. Что собственно я и делаю время от времени.
А тут такая возможность – не только мюзикл посмотреть, а еще и самой увидеть, как все сделано и устроено.



Экскурсия наша проходила перед самым началом спектакля, поэтому главной задачей организаторов да и нашей было не попасть под постоянно двигающиеся механизмы, никого не сшибить и не быть сшибленными, ничего не поломать и в конце концов не сорвать спектакль.

Небольшой фильм про создание русской версии «Призрака оперы». Уже в нем начали открывать секреты: как отбирали исполнителей, что исполнители делали для погружения в образ, какого на самом деле цвета маска у Призрака…

Надели каски, чтобы не расшибить головы, бахилы, чтобы не затоптать готовую к спектаклю сцену. И отправились узнавать самые секретные секреты.



Проходили через коридоры заставленные вешалками с сотнями платьев и париков.



Смотрели, как девушки вручную терпеливо наматывают локоны на деревянные палочки и слушали объяснения, зачем они это делают.



Пробирались мимо уже готового к спектаклю и от этого еще более загадочного реквизита.





Ходили по сцене. Смотрели, как выглядит зрительный зал со сцены. Узнали откуда берутся сотни свечей, как образуется подземное озеро и как по нему плавает лодка с Призраком и Кристин, откуда берется огонь, где прячут слона и многое другое.



В это время на сцене шла последняя проверка техники, коей в спектакле задействовано огромное количество. Приходилось быть внимательными, чтобы не попасть под разные движущиеся механизмы.



Спектакль – это 130 человек задействованных в постановке, это тысячи деталей реквизита и огромное количество техники.



Поэтому правило поведения за кулисами очень строгие.





А реквизита очень много. Куда бы мы ни шли, везде были комнаты, заставленные реквизитом, полки, вешалки, коридоры. Каждый метр пространства закулисья был заполнен реквизитом.



И самое интересное конечно костюмы. Они шикарны. Здесь нет мелочей. Из зрительного зала практически невозможно оценить весь масштаб и всю красоту костюмов.



Разве можно понять, что ткань для этого платья для всех постановок «Призрака оперы» заказывалась на одной фабрике в Англии. А как увидеть все эти детали?

P1040906.JPG

А все эти сборки, оборки и украшения этого платья. И уж тем более сложно догадаться, что оно весит 15 килограмм. А ведь в нем еще и танцуют.



Мы спускались на три метра под сцену, чтобы узнать, куда и как исчезает Призрак. И поднимались на 20 метров над сценой, чтобы понять, как он появляется в разных местах. И чтобы увидеть многочисленные сложные конструкции, благодаря которым спектакль превращается в удивительное шоу.



Вот этот слоеный пирог – это многочисленные задники, занавесы, декорации преображающие пространство спектакля.



А в зале тем временем заканчивались приготовления. Исполнительница главной роли распевалась, и настраивали звук.



Экскурсия закончилась.



Мы сдали каски и уже как обычные зрители отправились в зал.
А дальше… Дальше был незабываемый спектакль, от которого остается ощущение на уровне «Ах!» и долго в ушах еще звучит та самая тема призрака: «та да да даааааа да-да, та да да даааааааа».



А теперь самое приятное. С 1 июня попасть на такую экскурсию сможет любой желающий. Билеты на нее будут продаваться так же как билеты на спектакль. Можно будет купить билет только на экскурсию, а можно совместить ее с просмотром мюзикла.

Единственный совет к тем, кто еще не смотрел мюзикл и захочет пойти на экскурсию. Лучше сначала посмотреть, а потом уже узнавать все секреты. Так будет интереснее. Тем более, что такую опцию тоже можно будет выбрать: спектакль и сразу после него экскурсия.
Tags: Мосблог, культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Плато Маньпупунёр. На дальних рубежах.

    Сегодня мы отправимся смотреть закат на плато Маньпупунёр в те места, куда туристы не ходят не только потому, что это далеко, но и потому, что их…

  • Эпичные провалы в путешествиях.

    Есть хорошее выражение в английском языке - epic fail. Правда, в русском есть ещё более ёмкое - слово из шести букв, вторая буква И, обозначающее…

  • Волонтёрство по-русски. Плато Маньпупунёр.

    Вдруг поняла, что мои рассказы про приключения на плато Маньпупунёр и его окрестностях дошли до той точки, когда надо всё-таки подробно рассказать…

  • Про мечты и путешествия.

    Когда я рассказываю про свои путешествия, кажется, что у меня всегда всё так классно складывается. Просто мечта, а не приключения. Увы. Примерно…

  • Что скрывали пупырь с пупырёнком.

    Я уже рассказывала, что оказавшись на плато Маньпупунёр не в качестве туристов приходящих, а в качестве волонтёров работящих, мы решили…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments