Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Призрак оперы. Закулисье.
olly_ru
Зрители, которые в этот вечер пришли на мюзикл «Призрак оперы», с удивлением смотрели на странную группу людей в голубых касках и таких же бахилах, выходящих из пока еще закрытого зрительного зала.

А тут не удивляться, тут скорее завидовать нужно было.
Компания «Стейдж Энтертейнмент» - создатель русской версии легендарного мюзикла позвала нас за кулисы.
А благодаря сообществу Мосблог и мне удалось попасть на эту экскурсию.

Я люблю старые классические мюзиклы вообще как явление. Но «Призрак оперы» среди них – самый любимый. Мелодию темы Призрака, вот эту: тадада дааааадада, та да да дааааааа, я готова слушать бесконечное количество раз. Что собственно я и делаю время от времени.
А тут такая возможность – не только мюзикл посмотреть, а еще и самой увидеть, как все сделано и устроено.



Экскурсия наша проходила перед самым началом спектакля, поэтому главной задачей организаторов да и нашей было не попасть под постоянно двигающиеся механизмы, никого не сшибить и не быть сшибленными, ничего не поломать и в конце концов не сорвать спектакль.

Небольшой фильм про создание русской версии «Призрака оперы». Уже в нем начали открывать секреты: как отбирали исполнителей, что исполнители делали для погружения в образ, какого на самом деле цвета маска у Призрака…

Надели каски, чтобы не расшибить головы, бахилы, чтобы не затоптать готовую к спектаклю сцену. И отправились узнавать самые секретные секреты.



Проходили через коридоры заставленные вешалками с сотнями платьев и париков.



Смотрели, как девушки вручную терпеливо наматывают локоны на деревянные палочки и слушали объяснения, зачем они это делают.



Пробирались мимо уже готового к спектаклю и от этого еще более загадочного реквизита.





Ходили по сцене. Смотрели, как выглядит зрительный зал со сцены. Узнали откуда берутся сотни свечей, как образуется подземное озеро и как по нему плавает лодка с Призраком и Кристин, откуда берется огонь, где прячут слона и многое другое.



В это время на сцене шла последняя проверка техники, коей в спектакле задействовано огромное количество. Приходилось быть внимательными, чтобы не попасть под разные движущиеся механизмы.



Спектакль – это 130 человек задействованных в постановке, это тысячи деталей реквизита и огромное количество техники.



Поэтому правило поведения за кулисами очень строгие.





А реквизита очень много. Куда бы мы ни шли, везде были комнаты, заставленные реквизитом, полки, вешалки, коридоры. Каждый метр пространства закулисья был заполнен реквизитом.



И самое интересное конечно костюмы. Они шикарны. Здесь нет мелочей. Из зрительного зала практически невозможно оценить весь масштаб и всю красоту костюмов.



Разве можно понять, что ткань для этого платья для всех постановок «Призрака оперы» заказывалась на одной фабрике в Англии. А как увидеть все эти детали?

P1040906.JPG

А все эти сборки, оборки и украшения этого платья. И уж тем более сложно догадаться, что оно весит 15 килограмм. А ведь в нем еще и танцуют.



Мы спускались на три метра под сцену, чтобы узнать, куда и как исчезает Призрак. И поднимались на 20 метров над сценой, чтобы понять, как он появляется в разных местах. И чтобы увидеть многочисленные сложные конструкции, благодаря которым спектакль превращается в удивительное шоу.



Вот этот слоеный пирог – это многочисленные задники, занавесы, декорации преображающие пространство спектакля.



А в зале тем временем заканчивались приготовления. Исполнительница главной роли распевалась, и настраивали звук.



Экскурсия закончилась.



Мы сдали каски и уже как обычные зрители отправились в зал.
А дальше… Дальше был незабываемый спектакль, от которого остается ощущение на уровне «Ах!» и долго в ушах еще звучит та самая тема призрака: «та да да даааааа да-да, та да да даааааааа».



А теперь самое приятное. С 1 июня попасть на такую экскурсию сможет любой желающий. Билеты на нее будут продаваться так же как билеты на спектакль. Можно будет купить билет только на экскурсию, а можно совместить ее с просмотром мюзикла.

Единственный совет к тем, кто еще не смотрел мюзикл и захочет пойти на экскурсию. Лучше сначала посмотреть, а потом уже узнавать все секреты. Так будет интереснее. Тем более, что такую опцию тоже можно будет выбрать: спектакль и сразу после него экскурсия.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • LiveJournal Meetup (Москва, 28 ноября).

    Соскучились? Давайте встречаться! 28 ноября состоится очередная встреча организованная LiveJournal. Внезапно, да? Я и сама была удивлена, когда…

  • Простились...

    Говорят, когда человек умирает, на небе загорается звезда. А тут ощущение наоборот, что звезда была рядом с нами. Он заряжал нас своим светом и…

  • Парк Масаи Мара. Инструкция по применению.

    Обещала вас в ближайшее время завалить сотнями картинок со всевозможными зверями из Африки? Выполняю. Поездка в Масаи Мара получилась, как это у…

  • Маркес. Без слов.

    Как можно показать произведения Маркеса без слов? Маркеса, который именно нитями слов выплетает причудливый узор историй. Лично я плохо представляю.…

  • Крым культурно-туристический. Вино и цветочки.

    Нет, я знаю, что Крым - он не только скалы-море-горы-вино. Дворцы, памятники, монастыри, крепости - чего там только нет. Но как-то так сложилось,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Крутота!!!
Как же я такое пропустила? Жвль ((

Да там какой-то внезапный анонс был и выбирали всего трех мосблоговцев из кучи заявок. При чем не поняно по каким критериям. Я вообще просто так заявилась и особо не надеялась попасть :)

Ухты, как любопытно! Поздравляю тебя с такой удачей!

Закулисье "Призрака Оперы" - отчетный пост об экскурсии

Пользователь strange_wishes сослался на вашу запись в своей записи «Закулисье "Призрака Оперы" - отчетный пост об экскурсии для блогеров!» в контексте: [...] Призрак оперы. Закулисье. [...]

Мы только на оперу ходили, но впечатления потрясающие.

В смысле - мюзикл?
Мне он тоже очень понравился.

Ага, на мюзикл. Тоже попали бесплатно, на 8 марта всем женским коллективом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account