Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
И все-таки они существуют.
olly_ru
Они - это лоси.
Я десятки раз слышала истории о том, как бегуны, велосипедисты, прочие спортсмены и праздно гуляющие по Лосиному острову встречались с этими самыми лосями.

Я сама там набегала не одну сотню километров. Но ни одного лося так и не встретила.
Поэтому искренне считала все рассказы выдумками. Или галлюцинациями от повышенной физической нагрузки.
В крайнем случае, была согласна, что если забежать в дебри подальше от цивилизации, то где-то там можно случайно наткнуться на последнего представителя лосиных.


Картинка стырена из интернета и по идее должна продемонстрировать, какое это редкое и сказочное животное - лось.

Но сегодня наконец и на моей улице случился праздник.
Если конечно так можно назвать праздно шатающегося лося.
И случился он после двух часов бега... Но я видела его. Видела, как монитор своего компьютера. Практически нос к носу.

И главное, мимо проносятся толпы велосипедистов, лыжероллеров, роллеров. А он стоит себе такой - большой и невозмутимый.
Каждый раз при встрече с лосем, а я уже дважды с ними встречалась в более диких местах, и один раз эта встреча была весьма неприятной... Так вот, каждый раз я удивляюсь - какой же они, эти лоси, огромные.

Кстати. Я почти торжественно обещаю, что вот-вот продолжу свои рассказы о нашем путешествии по Папуасии. Так что не скучайте и как говорится stay tuned.

Featured Posts from This Journal


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Дык ведь не зря же название такое дано! Там их полно, лосей! Особенно в последнее время. В лихие 90-е их убавилось по причине дороговизны мяса в магазинах. Браконьерствовал народец. А сейчас снова расплодились. Я много раз встречал.

Ну мало ли какое название. Там вот рядом улица космонавтов. Но это не значит, что они толпами по ней прогуливаются. По крайней мере я ни одного не встречала.
Хотя... Тут ведь как с лосями может получиться, да?

Конечно может! Вот побежишь в следующий раз по "Улице Космонавтов", а из-за угла - бац! - выбегает настоящий космонавт! И ручкой так тебе приветливо машет! И в космос зовёт!

Ага. При чем сам Гагарин. Выйдет, рукой помашет и скажет "Поехали!"

Есть-есть. Я уже в этом сезоне пару раз видел во время пробежки. А так - каждый год обычно несколько раз встречаю. Причем в нашем Гольяновском куске леса, т.е. внутри МКАДа.

Я тоже внутри МКАДа встретила. При чем в достаточно людном месте.
А до этого никого не встречала. В прошлом году только несколько раз на больших змей натыкалась. Они прямо на дорогу выползали.

Чудеса в городе!!!
Это здорово очень)

Я лосей только в детстве видела и то помню смутно )
Собиралась в Ярославле-Костроме на лосиную ферму съездить, но был еще не сезон )))

Ну так приезжай на Лосиный остров. Там они табунами ходят :)

Э-е, нет, не скажи! Тут кому как повезёт. Некоторые жители районов, непосредственно прилегающих к Лосиному Острову за всю свою жисть так ни разу ни одного и не встречали. И между нами говоря, лоси никогда не ходят табунами. Лось всегда один. А лосиха как правило с лосенком или двумя - плюс его старший брат(ну или сестра), который ещё не ушел в самостоятельную жизнь, а продолжает ходить за мамой. Вот именно такую троицу я однажды и повстречал. Причем лосенок подошел очень близко к дороге, метра на два, наверное. И пил воду из лужи. И ни его, ни мамашу, совершенно не интересовали проезжающие мимо машины.

По моему лоси - они то ли пофигисты, то ли у них со зрением плохо.
Они всегда ни на кого не обращают внимание.

Они просто очень гордые. Считают ниже своего достоинства суетиться.

У меня отец в тайге наткнулся на лосиху с лосёнком, ели ноги от них унёс. А в Москве лоси добродушные?

Очень добрые. Практически домашние :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account