
Качество снимка конечно аховое. На бегу сфотографировала. Но в целом масштаб мероприятия оценить можно.
В последнее время устойчивое ощущение, что все куда-то слишком спешат.
Торопятся взрослеть, жить.
Проводят жизнь в вечной погоне за уходящим трамваем, деньгами, счастьем.
Нет, чтобы просто надеть кроссовки и побежать.
Денег это конечно не прибавит, а вот шансы догнать трамвай и обрести ощущения счастья - повышаются в разы. Счастье так наверняка. По крайней мере когда пробежка заканчивается, столько счастья разом получаешь.
Хотя... Бегают. Толпами бегают. В этом году просто бум какой-то беговой. В парке не протолкнуться. Поджарые мускулистые ловко рассекают воздух. Тихоходы неторопливо загребают ногами по асфальту. Кто не может бежать, ходят с лыжными палками.
А вы знаете что за последние пять лет количество марафонцев в России увеличилось на 300%. Не бегунов. Не тех, кто надел кроссовки и как-то обозначил себя на беговой дорожке. А именно марафонцев. Людей способных пробежать больше 40 километров и не сильно запыхаться.
А вы знаете, что места на Санкт-Петербургский и Московский марафоны уже закончились?
В прошлом году на питерский марафон я регистрировалась где-то в начале июня. Про московский марафон не знаю, когда там в прошлом году закончилась регистрация, но он же в конце сентября! Получается за 4 месяца до марафона нашлось 7 000 человек, желающих пробежать больше 40 километров по пыльному городу.
Марафон перестает быть подвигом.
Конечно это может у меня только сложилось такое впечатление, потому что по какой-то нелепой случайности моя фейсбучная лента забита всякими марафонцами и ультрамарафонцами.
И поэтому за утренней чашкой чая приходится читать, что марафон нынче бегают для поддержания цвета лица, что это вообще не круто, что нынче нужно бегать ультра... Что марафон за 4 часа - это позор позорный...
Свой мир, свои игры... Он никогда не станет моим, но сильно искажает мою реальность.
Но знаете, несмотря на это искажение, оказалось, что по-прежнему очень волнительно нажимать на кнопку "Зарегистрироваться". Даже когда это делаешь в третий раз.
Journal information