?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Немного Буэноса.
olly_ru

Оставшиеся два дня перед отлетом из Аргентины в Москву я провела в Буэнос-Айресе. Вернее не только я. Нас там таких почти пол группы было. Но в отличие от всех других, наметивших себе разнообразную программу в городе в виде экскурсии с русскоговорящим гидом и танго-шоу я вообще ничего не планировала.
У меня даже отель не был забронирован.
Идея была проста - с самолета Мендоса-Буэнос я отправляюсь в город и где-нибудь там селюсь. А дальше просто узнаю город моим любимым способом - просто беру путеводитель и все прохожу пешком.
Правда обмороженные ноги и огромный баул внесли некие коррективы в мой чудесный план. С самолета я поехала в отель, где  должны были жить все остальные, прилетевшие со мной. В отеле нашилсь свободные номера, так что вопрос с жильем был закрыт и я отправилась бродить по городу.
Очень удачно в Буэносе нашелся Саня Смирнов, покинувший нашу экспедицию из-за отека легкого. За эти дни от изучил город вдоль и поперек. Но согласился соствить мне компанию в моих блужданиях на следующий день.
За день прошли мы с ним практически все, что было в путеводителе - центр, Монсеррат, Сан Тельмо, Ла Бокку, доки, Ретиро и Реколетту.
Вобщем, странный город. Точно не мой. Иногда приезжаешь к город и просто чуствуешь, как там было бы комфортно жить. Так вот мне Буэнос для жизни точно не пригоден. А вот так пару дней погулять очень даже ничего. Разноцветные домишки Ла Бокко, маленькие улочки Сан Тельмо  со старыми разнообразными домиками, барами и кучей антиквариатных магазинов, скорее напоминающих лавку страрьевщика...
Я почти ничего не фотографировала. Во-первых, потому что в очередной раз лишилась фотоаппарата. А во-вторых, и это даже наверное главное, просто абсолютно не хотелось. Хотелось ходить, впитывать всю эту атмосферу, картинки. А вот фотографировать вообще ни как. Так, запечатлела на айфон несколько мест. В основном не очень туристических.


Вот что мне действительно понравилось в Буэносе, так это многочисленные рисунки. На домах, на заборах. Ну, вот понятно Ла Боку для туристов расскрасили. А рисунки в основном не в очень туристических местах. Вот этот домик где-то между Сан Тельмо и стадионом, где Марадонна тренировался (тут один человек меня спросил: "А кто такой Марадонна?").

 


А это уже на подходе к стадиону, тоже естественно не с парадной стороны :) Само здание стадиона видно за забором.


Ну а это уже для туристов. Тоже рядом со стадионом.


Тот самый знаменитый стадион.


Ну и рядом естественно все как-то с ним связано - либо цвета, либо изображение Марадонны.






Ла Бока. Вернее ее начало.


Ла Бока туристическая.


Изначально это был беднейший район города. Жители красили дома остатками корабельной краски. От сюда это безумное буйство красок. Сейчас  - это такая туристическая конфетка. Сплошные сувенирные магазины и кафе. Аккуратные разноцветные домики, как будто сложенные из детского конструктора.

А вот это Ла Бока не туристическая, а настоящая.



Погуляв по разноцветному кварталу мы с Саней отправились в доки, где масса чудесных ресторанов и где наши коллеги вернувшиеся с обзорных экскурсии собрались пообедать. Полши мы туда естестнвеено пешком и в итоге зашли с такие трущебы... Недостроенные и полуразрушенные одно - двухэтажные домики... Извечные дети в придорожной грязи. Постоянным фоном грохот от проходящего по эстакаде транспорта. И такие личности, сидящие у домов... Что увидев их и осознав, куда мы попали я сразу сказала Сане: "Сейчас нас ограбят и убьют". "Ну, может еще не убьют...",  - с надеждой сказал он. Но ходу мы на всякий случай прибавили.
Так вот там мы увидели вот этот дом. Настоящий. Не для туристов. Раскрашенный вот так. Как красили свои дома первые поселенцы Ла Боки.

Ну и снова к искусству разрисованных стен.


вот такой вот детский сад.. Возможно сами воспитанники и рисовали, чтобы с детства оттачивать мастерство.



Мне вот этот рисунок больше всего понравился. Концептуальненько так.


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…