?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Эверест - осторожно, двери закрываются.
olly_ru
Только что гид нашей экспедиции на Эверест Ноэл Ханна написал в ФБ

At meeting with all the CTMA officials. They have just announced all mountains in Tibet have been closed. So no climbing Everest this year.

Вот и все. То чего мы ждали и во что не хотели верить все эти последние дни случилось - Эверест закрыли. Все восхождения запрещены.



Очень жалко, обидно...
Мы сильно переживали за наших ребят. За некоторых (не ребят - девчат) я переживала особенно сильно. Так хотелось, чтобы у них все получилось.

Я знаю, как для них это было важно. И как это было важно для нашей компании, когда наконец-то удалось привлечь внимание а экспедициям на Эверест, к теме гор вообще (в нашей стране в масс медиа это вообще никому на фиг не интересно) и договориться о съемке настоящего профессионального документального фильма.

Остается утешаться избитой фразой: главное, что все живы...

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
согласна, но хотя бы на Монблан можно пойти бесплатно)

Тоже не совсем верное утверждение.
Если идти классическим путем, то как минимум одну ночь на приюте Гюте нужно переночевать. Три года назад ночевать в палатках запретили. Чтобы ночевать, нужно бронировать приют, что сделать непросто. Без брони ночь стоит в полтора раза дороже и только приналичии мест.
Все говорят, что Гюте -это та еще шарашка, гдемутят с местами, чтобы взять денег побольше.

Понятно, что это не те деньги, какие люди платят за Эверест, но все равно неприятно.и еще неприятно, что на Монблане могут работать только местные гиды.

В общем мелочи, но тоже цепляет.

  • 1