Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Эверест - осторожно, двери закрываются.
olly_ru
Только что гид нашей экспедиции на Эверест Ноэл Ханна написал в ФБ

At meeting with all the CTMA officials. They have just announced all mountains in Tibet have been closed. So no climbing Everest this year.

Вот и все. То чего мы ждали и во что не хотели верить все эти последние дни случилось - Эверест закрыли. Все восхождения запрещены.



Очень жалко, обидно...
Мы сильно переживали за наших ребят. За некоторых (не ребят - девчат) я переживала особенно сильно. Так хотелось, чтобы у них все получилось.

Я знаю, как для них это было важно. И как это было важно для нашей компании, когда наконец-то удалось привлечь внимание а экспедициям на Эверест, к теме гор вообще (в нашей стране в масс медиа это вообще никому на фиг не интересно) и договориться о съемке настоящего профессионального документального фильма.

Остается утешаться избитой фразой: главное, что все живы...

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
слишком много денег варится вокруг, на восхождение, на фильмы, на пристиж...
наверно поэтому этот регион, несмотря на свою красоту и самобытность, никогда меня не привлекал, плюс все те жертвы которые так там и покоятся...

Поверь мне, на любой более менее знаковой горе в плане коммерции то же самое.
Вот тела погибших да, только на Эвересте остаются. Но от того, что год на гору никто подниматься не будет, ситуация с телами не изменится

согласна, но хотя бы на Монблан можно пойти бесплатно)

Тоже не совсем верное утверждение.
Если идти классическим путем, то как минимум одну ночь на приюте Гюте нужно переночевать. Три года назад ночевать в палатках запретили. Чтобы ночевать, нужно бронировать приют, что сделать непросто. Без брони ночь стоит в полтора раза дороже и только приналичии мест.
Все говорят, что Гюте -это та еще шарашка, гдемутят с местами, чтобы взять денег побольше.

Понятно, что это не те деньги, какие люди платят за Эверест, но все равно неприятно.и еще неприятно, что на Монблане могут работать только местные гиды.

В общем мелочи, но тоже цепляет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account