?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пока все спят
olly_ru
Пока все еще в России спят, у нас тут рассвет случился.

Стоило ли вставать в четыре утра и идти на верх Боробудура, чтобы его увидеть? Да, конечно стоило.



Зрелище, где все расписано как в театре. Зрители приходят, занимают места. Поднимается занавес, и выходит солнце.
Аплодисменты.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
как красиво.. и загадочно..

Там вообще очень фотографическое место

А на "бис" там солнышко не восходит, случайно? Великолепный вид, потрясный просто!

Восходит. Только не сразу :)

красивый восход.
в некоторых частях России в это время уже не спят, даже в воскресенье)))

Ну да, это я так, образно. В некоторых частях России в это время уже обед едят :)

аплодисменты и от меня. красиво!

Оля, уже который пост подряд хочу спросить- а на что ты снимаешь? места нереально красивые везде, но вот иногда немного не хватает качества фото. но это так, на мой придирчивый взгляд :)

"Немного не хватает" на взгляд фотографа - это еще очень мягко сказано :)
Я знаю, что качество фотографий не "ах". Хотя часто люди и даже фотографы пишут "красиво", но я прекрасно понимаю, что при этом они имеют ввиду: "Как там красиво, а если бы еще нормально снять, вообще цены бы не было..."

Но во-первых я не фотограф. Я жизнеописатель скорее и немного пытаюсь ее иллюстрировать. То есть сами по себе мои фотографии художественной ценности не имеют.
А во-вторых, даже если бы я вдруг решила, что я фотограф... Я не могу себе позволить иметь хорошую камеру.
Сейчас поясню свою мысль.
Я вот весь свой проект снимала на мыльницу Люмикс от Панасоник, модель не помню, но та, которая не убиваемая: ударов не боится, до 12 метров под водой снимает. То есть влага ей тоже ни по чем. И как показала практика, морозы тоже при грамотном использовании переносит нормально.
Год назад волею судьбы у меня завелась камера классом выше. Сони RX100. Ну и соответственно ценой на пару порядков дороже.
Продержалась она меньше года и умерла внезапной смертью. При чем как-то неожиданно и вдруг. В итоге в Патагонии я осталась вообще без фотоаппарата и снимала на телефон.
Теперь снова с этим Люмиксом неубиваемым.
Ибо покупать по дорогой камере каждый год - это для меня как-то невозможно.
Трепетно использовать - тоже пока не получается. Мне надо, чтобы можно было на ходу достать из кармана, снять и опять забросить в карман. И не думать о том как бы что не повредить.
Возить же две камеры - для "мирных" условий и для походов - это на мой взгляд не фотографа как-то слишком.

В общем, пока вот так... Понимаю, что теряю в качестве, но терять дорогие камеры еще печальнее :)

полностью понимаю, что таскать с собой большую камеру в те места, куда ты ездишь- сложно реализуемая задача. у меня почти микроскопический, по современным меркам, зеркальный фотоаппарат- и то в 80% поездок я его просто ненавижу, за вес, неудобства и тд. так что тут вообще без претензий к тебе. просто мне показалось, что в последнее время ты снимаешь на телефон ))) наверное, это и произошло после того неприятного случая, когда Сони померла и вновь начался Люмикс.
у тебя потрясающие местности на фотографиях и снимаешь ты хорошо и толково.
наверное, дело в том, что у меня ежедневно перед глазами пробегает куча высококачественных картинок , глаз, наверное, уже замылился что ли, привык к определенному стандарту качества. так что не переживай! любить твой журнал меньше я не буду :))). и категорически буду голосовать за меньший вес рюкзака и необмороженные руки, чем за более резкую картинку.

Вот знаешь, у меня тоже такое ощущение, что картинки четкость потеряли. Ну, про Патагонию я вообще не говорю - там полная беда была даже с телефоном.
На люмиксе мне после сони тоже не хватает качества :( К хорошему быстро привыкаешь.
Но вот раньше я на свои фото с люмикса смотрела, и все меня устраивало. Может опять привыкну :)
Хотя конечно с фотографиями сделанными на хорошие камеры их сравнивать нельзя.
Немного утешает тот факт, что некоторые и на дорогую технику умудряются гораздо хуже мне яснимать.

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в своей записи «Джакарта.» в контексте: [...] А вот этих синеньких даже есть страшно. [...]

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в своей записи «Джакарта.» в контексте: [...] нужно для счастья: серфинг, дайвинг, треккинги и восхождения на вулканы и вершины, древние храмы [...]

Пользователь barkanov02 сослался на вашу запись в своей записи «Джакарта.» в контексте: [...] А вот этих синеньких даже есть страшно. [...]

Пользователь barkanov02 сослался на вашу запись в своей записи «Джакарта.» в контексте: [...] нужно для счастья: серфинг, дайвинг, треккинги и восхождения на вулканы и вершины, древние храмы [...]

  • 1