Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Аконкагуа. Акклиматизация.
olly_ru
Как ни хорошо было в Плаца де Мулас, но настало время идти наверх акклиматизироваться. Сначала в лагерь Канада на 4850 и на следующий день в лагерь Нидо де Кондорес (где-то 5500).


Лагерь Плаца де Мулас - вид с верху.

Глубокомысленные раздумья в чем идти - пластики, треккинги? По рассказам вернувшихся, снега там дофига. Наконец вещи все собраны. А те, что не собраны, те оставлены, и мы выдвигаемся наверх.

 
Особо не торопимся, потому как идти туда недолго, а сидеть там лишнее время тоже не хочется. Все-таки пять тысяч уже не та высота, где можно комфортно расположиться.

фото ИБ
На Канаде сначала вроде все по палаткам разбежались, но потом быстро перетасовались по интересам. Витя собрал команду преферансистов у себя.


А в палатке Дениса с Саней собрались любители Уно. Целых шесть человек влезло. Даже место, куда кидать карты осталось. Мы даже такой толпой умудрились чай попить.



Потом я заявила вдруг, что нечего в палатке сидеть, надо идти снеговика лепить. Не знаю, что это мне в голову стукнуло, но че-то все меня послушались. Ага, я ж гид :) Вылезли на улицу. Холодно. Снега нет. Но сказано лепить, значит надо лепить. Саша с Саней не поленились сходили принесли несколько мешков снега. Денис со знанием дела стал из этого что-то мастерить.



В итоге получился вполне себе симпатичный снегови. Назвали Вася.



К вечеру. как обычно, ветер усилился, началась пурга. Поэтому даже обойти все палатки и раздать ужин, чем мы с Витей были вынуждены заняться, стало задачей нелегкой, а главное холодной.
Сидим в палатке. Внутри тепло, уютно. На улице - противно. И сидит Игорь такой с горящими глазами: "Мне 40 лет. Я первый раз вот так. В палатке, на снегу!!!" И столько восторга, столько непосредственной детской радости, что аж завидно становится. Человек для себя в 40 лет новый мир открыл.
Утром для него новое открытие. Проснулись - на нас хлопья снега падают. "Что это?" А ничего, конденсат обыкновенный. Объяснила я ему быстренько, как его собирать. Лениво поковыряла сама и забралась поглубже в спальник, оставив дело в надежных руках. А что. Для него это вновинку, пусть развлекается.
Когда вышло солнышко, все начали вылезать из палаток. Пришлось завтраком заниматься, а там и лагерь собирать. На солнышке это было весьма приятно. Да и вещи, которые все-таки намокли слегка удалось просушить.


фото ББ


фото Нади


фото Нади


фото Нади


фото ББ

Пора было дальше идти в Нидо де Кондорес.

Вот и Канада осталась внизу




С этого места видно оба лагеря. Внизу Плаца де Мулас, Слева на скалах - Канада.

Переход опять такой же не очень длинный. Все достаточно бодро прошли. Вот только Саня что-то тормозить начал.


Лагерь где-то уже совсем рядом
фото ББ

На Нидо пришли - палатки не стоят. Ставить надо. А ветер такой не слабый. Но ничего, справились. Кто мог - помогал, кто не мог - в большой палатке отсиделся. Чай попили и опять - по игровым интересам по палаткам разошлись.


Нидо де Кондорес


Наши желтенькие, веселенькие палатки
фото Нади


И его окрестности



К ужину опять ветер поднялся. Совсем уж неприятно еду разносить стало. А куда деваться? После ужина на улице совсем неподецки задуло. Из палатки вылезать вообще не хочется.


фото Нади

Правда преферансисты расходясь после игры и увидев закат покричали, что на улице очень красиво, но вот лично у меня в тот раз так и не хватило сил вылезти на улицу. Поэтому я убедила себя, что вовсе там не так уж и красиво. 


фото Нади


фото Нади


фото Нади

Нидо де Кондорес обозначает - гнездо кондора. Вот кондорам может здесь и ничего. А вот людям... Самая большая проблема - в туалет сходить. Мало того, что камушек за которым бы укрыться тут фиг найдешь. Ну, найдешь ты этот камушек - а как набраться мужества и снять кучу теплых штанов, когда ветер такой леденющий и пурга... Ну это так, лирическое отступление.
Наутро опять развлечение с конденсатом. Но у нас-то в палатке уже профессионал есть по сбору снега с потолка. Так что мне волноваться нечего.
Дождались солнышка - собрались на завтрак. Народ какой-то вялый. Есть особо не хотят. Обсудили с Витей спуск вниз. Решили, что мы с Марой сейчас пойдем вниз, а он лагерь будет собирать. Потом смотрю через какое-то время задумчивый он какой-то. "Витя, а что с Саней?" "Да, фигово с ним, кровью кашляет." Тут мы посмотрели друг на друга, я еще спросила, че ж он до сих пор тут стоит, нам Саню вниз спускать надо, судя по всему у него отек легких. Вобщем Витя как-то быстро собрался, взял еще Пашу с Лешей в помощники и пошли они с Саней скорее вниз. Ну а на меня весь лагерь остался. На улице конечно солнце, но ветер, холодно. А надо палатки собрать, упаковать, сложить их в одну, которая остается. Вещи еще туда сложить, которые все оставляют, еду. Причем палатки надо аккуратно так из камней и снега выковыривать. Вчера Мара че-то там дернула, одну палатку порвали. А с другой стороны хочется все поскорее сделать и свалить вниз. Тем более, что часть-то народа занята - активно помогает мне. А другая часть во всем этом участвовать не хочет и стоит скучает, не понимает почему вниз идти одним нельзя.


фото Нади


фото Нади

И тут подходит ко мне Игорь и просит посмотреть, кажется его кошки к ботинкам не подходят. Смотрю  - и правда не подходят. То есть совсем. Сказала я ему, чтоб спускал он все это хозяйство вниз, там будем решать. А накануне другой Игорь тоже попросил подогнать его кошки к ботинкам. В итоге пока я ужином занималась, Витя сидел кошки крутил. Хорошо еще была большая палатка, где этим можно было заняться.
Вобщем, когда ко мне Сашка подошла тоже с неподогнанными кошками и попросила посмотреть я забрала кошки и сказала, что сама отнесу вниз и там мы ими займемся.
Не. ну вот 5500 - самое удобное место для подгона кошек. Хотя наверное это больше наш с Витей косяк, что не проверили заранее.
На спуске обогнали Витю и компанию. У Сани классическая картина - сначала шел медленно, потом очень медленно. Потом вися на Вите ногами передвигал. Народ засуетился, стал предлагать вертолет вызвать. Но Витя спокоен как танк - все впорядке и точка. Предложила ему помочь - сам говорит справлюсь. Уже под конец вкололи мы емуу декс и Мара к Вите присоединилась.
Внизу Сане дали кислородом подышать. Еще каких-то лекарств. Сказали, что да, жидкость в легких. Но так как ему значительно полегчало, отдали его нам под честное слово, что он спиртного пить не будет. Потом мы стали ждать вертолет. Время его прилета постоянно переносили. Наконец он прилетел и Саня улетел вниз.


Вот так закончлся наш акклиматизационный выход. И мы пошли праздновать его окончание.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

?

Log in

No account? Create an account