?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Аконкагуа. Плаца де Мулас.
olly_ru

Врачебный контроль все успешно прошли. Рождество справили. Вещи перепаковали. И пошли дальше - в базовый лагерь Аконкагуа - Плаца де Мулас. Место от куда и начинается настоящая экспедиция.


Переход мне чем-то очень напомнил наши камчатские хождения по лавовым пустыням.


Переход занимает где-то 8 часов. Если сильно не торопиться. А мы никуда и не торопились. Шли себе, шли. По середине дороги достали припасенную бутылку вина. Глядя на Мару было понятно, что мы открываем новые необозримые горизонты в ее представлении о горовосхождении.




То и дело на пути встречаются скелеты и черепа мулов.






Последний взлет перед лагерем.


И уже справа появляется стена Аконкагуа. Вот где-то там и пройдет маршрут на вершину.









Плаца де Мулас - это небольшой городок на краю земли. Сюда приходят мулы с грузами. Прилетают маленькие вертолетики. Что-то привозят, кого-то (позже мы узнаем кого) увозят.


На отшибе стоит единственная гостиница - место больше для экскурсий, чем для жизни. В ней есть замечательная столовая, увешанная флагами прошлых экспедиций. Клуб 7 Вершин отметился кажется уже 3 флагами (а мы удивляемся, куда они все из офиса подевались) 


И палатки, палатки.






Ресторанчики, интернеткафе, душ, жестяные, продуваемые насквозь кабинки туалетов. Сначала они кажутся ужасными, но после выхода в верхние лагеря - пределом совершенства и комфорта. Столовые туроператоров.

лагеря менялись, а картина оставалась прежней - стол, чай, перудо

И самая высокогорная в мире арт галерея с ее владельцем художником Мигелем.

 
Ему очень приглянулись мои косички, поэтому зачастую он разрешал мне пользоваться интернетом (аааа, одним из самых дорогих в мире) бесплатно и мы вели долгие беседы про путешествия и жизнь.

Рядом с галереей Мигеля стоит указатель. Чего там только нет. Я с радостью обнаружила Камчатку, Пятигорск и даже что-то подмосковное.

На Плаца де Мулас мы проводим два дня. День прихода. Устанавливаем палатки (хорошо что ребята нам с Витей активно помогают), обживаемся.


День подготовки к выходу в высокогорную зону. Опять медосмотр. Перебрать 8 палаток, чтоб уж наверняка.


Собрать кучу продуктов. Тут выясняется первая засада - высокогорный продукт с горелками, которые мы заказали из Штатов так и застряли на таможне. В итоге - завтра в горы, а у нас ни еды, ни горелок. Ну горелки-то не проблема, взяли в аренду. А вот с продуктом пришлось напрячься. В итоге собрали по всему лагерю все что было, потратив кучу денег и нервных клеток. Собрали остальные продукты - огромный мешок получился. Неужели все это съедим?
Весь день прошел в каких-то хлопотах. Я даже не прогулялась до гостиницы. Все шутила, что я буду единственным человеком на Муласе не побывавшем там. А что делать? Работа...
Очередной медосмотр. Врачи убеждают, что на этой высоте надо пить 4 литра воды. Ага. Щас. Конечно же на вопрос - вы пьете? Отвечаем, что пьем все 4 литра. А на протестующие возгласы Мары по поводу распития вина объясняем: доктор вообще сказал надо 4 литра выпивать, а мы и по поллитра на человека не выпиваем.


Вечером как всегда - игры, песни.


Сбор вещей наверх как всегда оставляю на последний момент. С другой стороны, что там собирать-то - все теплые вещи, кошки, ботинки, спальник. Народ берет портеров. Витя на мой вопрос "как насчет нас и портеров?" отвечает что-то невнятное. Из чего я делаю вывод, что вещи придется нести самостоятельно. Ну и ладно. Но даже такой рюкзак смотрится забавно на фоне маленьких клиентских рюкзачков. Хотя все это лирика. Нам главное, чтобы они нормально акклиматизировались и сходили на гору.





promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Красиво и маняще:)

Вот-вот. Сначала заманивает красотой. А потом бабах и понеслось...

  • 1