?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Аконкагуа. Рождественские истории.
olly_ru
Первая ночь в походных условиях прошла относительно спокойно. Насколько она может быть спокойной, когда в палатке живет 14 человек.
В этот день нам предстоял акклиматизационный выход под Южную стену Аконкагуа. Набор высоты около километра, очередная прогулка.


Вообще, пока все это мероприятие напоминало воскресный пикник, а не большую экспедицию на семитысячник. Первое маленькое приключение. С утра с потолка палатки закапал конденсат. Пришлось быстро сгребать вещи, чтобы они не промокли.

фото ББ
Правда как только вышло солнце, сразу все прогрелось и просохло. Так что приключение прошло стороной, и мы отправились на прогулку.










фото Дениса
Как только показалась стена сразу все стали фотографироваться на ее фоне. Зрелище и правда грандиозное - нагромождение льда и скал.










Шли мы шли. Наконец дошли до какого-то места, где можно было спрятаться от ветра и полежать, позагорать.
И особенно хорошо видна была стена.






Тут подошел Витя и выяснилось, что мы уже пришли. Правда часть группы ушла вперед. Поэтому ему пришлось бежать и возвращать их назад. Ну а мы поели, попили и пошли в лагерь.











Там нас ждала серьезная процедура - прохождение медосмотра перед выходом в Плаца де Мулас. Все немного нервничали и от этого глупо хихикали. Ну конечно, кто его знает, что покажут эти приборы. Даст ли визу врач. Первым пошел Денис и вскоре довольный вернулся. С тех пор на все медосмотры его посылали первым, как талисман.





Ну а я порадовала Мару, сообщив, что сегодня у нас праздник - рождество. Сначала она не поверила. Пришлось призвать на помощь наших испаноязычных друзей. Наконец Мара поверила. Сказала: "О, ужас!" Потому что поняла, что эти русские сегодня опять будут пить вино. Кажется именно тогда она произнесла ту самую фразу, после которой стало понятно, что это наш человек. На вопрос сколько нести бутылок  - три или четыре, она ответила - несите пять, все равно еще бегать придется.

А мы с Витей обсудили забавную вещь. Католическое рождество мы с ним встречали в тени пахутукав на берегу океана в Новой Зеландии. Новый год -  в Москве. И вот теперь православное рождество - в Южной Америке, под горой Аконкагуа. Иногда такие вещи перестают умещаться в голове. А иногда думаешь - Земля все-таки такая маленькая.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…