olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Горы, елки и много снега.

Я конечно понимаю, что после недели снегопадов в Москве снегом кого-либо уже сложно удивить. И все же.

После двух дней покатушек в Майрхофене, когда мне надоело скрестись по жестким склонам, я отправилась на поиски снега.
И снег сам нашел меня, обрушившись снегопадом, засыпав все в округе, в том числе и случайно забредшего на горные склоны слона.



На самом деле, мне всегда больше нравилось кататься не на Пенкине, который находится непосредственно в Майрхофене. И не на леднике Хинтертукс, где по оценкам неведомых специалистов одни из самых интересных ледниковых трасс. А нравится мне больше всего кататься в Цель-ам-Циллере с его тремя районами катания.
Только так как езжу я кататься крайне редко, то каждый раз забываю об этом.

Впрочем, не беда. Добраться из Майрхофена до Цель-ам-Целлера проще простого.



Каждые полчаса с вокзала в Майрхофене отходит вот такой милый паровозик. Расстояние до Цель-ам-Циллера - 10 километров. Ехать чуть больше 10 минут.



Для человека в горнолыжной одежде и с супер ски пасом в кармане этой самой одежды проезд бесплатный.
При чем наличие одежды и снаряжения - более важная деталь. Ибо никто ски пасс не смотрит. Кондуктор, проходя мимо правильно одетых людей только спрашивает: "Супер ски пасс?". Все кивают, и он идет дальше.

От станции еще минут десять на тоже бесплатном автобусе. Потом на канатке. И вот оно - катайся сколько угодно.
Можно путешествовать по долине, переходя из одной зоны в другую, главное успеть вернуться назад до закрытия подъемников.

Собственно, так я и каталась. Лишь иногда заезжая подкрепиться и погреться в какой-нибудь уютный домик, расположенный на красивой обзорной точке.



Склоны там не такие крутые как в Майрхофене. Может быть поэтому снега там оказалось на удивление много даже в первый день катания. Плюс их еще видимо не так отчаянно ратрачат. Трассы были приятно мягкими. А что уж говорить про катание вне трасс.
Здесь достаточно много мест, где вполне себе безопасно можно уйти с трассы и проехать часть пути мимо елочек даже такому не самому ловкому сноубордисту, как я.



После обеда пошел снег. Шел он видимо весь вечер и всю ночь. Поэтому следующий день порадовал огромными сугробами, и снежно-серыми пейзажами. Когда все сливается в одну линию, и уже не очень понятно, где снег, где склон, где облака. И лишь вдали на горизонте слабой полоской пробивается кусочек неба.



Но я же обещала про елки. Елки здесь знатные. Странные иногда, но от этого не менее красивые.



И вот эти самые елки, занесенные снегом были настолько прекрасны, что можно было уже не гонять по склонам, а кататься на подъемнике и втыкать на природные красоты.

Tags: Австрия, покатушки
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments