?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share
Здравствуйте, я - Оля!
olly_ru
В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо.
Поэтому новый год решила начать с написания сего монументального труда.

Думаю, что это первая пробная версия верхнего поста. Со временем он будет меняться. Но надо же с чего-то начинать.

Буду рада, если мои нынешние и будущие друзья напишут что-нибудь в комментариях.

Итак.

Здравствуйте, заглянувшие в мой журнал. Меня зовут Оля.
Я живу, люблю, путешествую, работаю, ращу двух детей и двух зверей, бегаю марафоны, залезаю на разные горы, вышиваю крестиком, катаюсь на всем, что катится. Все время что-нибудь придумываю и со мной все время что-нибудь приключается.
Собственно об этом я и пишу в своем журнале.

В основном в мой журнал люди заходят почитать про разные путешествия. И я их понимаю.
Я побывала на всех континентах, в таких местах, куда редко добираются любопытные туристы.



Горы и вулканы в Антарктиде. Бирюзовые озера с ледниками в Патагонии. Папуасы в Папуа Новой Гвинее. Необитаемые и нехоженые острова Большой Курильской гряды. Лед Байкала. Лавовые реки Толбачика. Исчезающие легендарные снега Килиманджаро. Уютные европейские города. Пирамиды в Мексике и Египте. Завораживающая красками пустыня Атакама в Чили. Австралия и Новая Зеландия. Водопады Игуасу в Аргентине и Бразилии. Ракета уходящая в небо с Байконура. Непал и Тибет. И многое-многое другое.

Если порыться в журнале по меткам, то можно найти много интересного.


Понятно, что всем сразу становится интересно, как это так получилось, что я столько путешествую и кем же я работаю.

Вот совершенно случайно отыскались мои четыре визитки, собственно и описывающие мой трудовой путь.
Конечно в промежутках и параллельно были еще разные виды деятельности. Всего и не упомнишь. Но в целом как-то так.



888.ru - проект слегка опередивший свое время. Попытка создать интернет-каталог товаров для активного отдыха. Хочет, например, покупатель найти ботинки для восхождения на высокие горы. Набирает в поиске. И получает список всех ботинок, имеющихся в наличии в аутдор магазинах Москвы с описанием и ценой.

Сейчас в это сложно поверить, но больше 15 лет назад, когда интернет еле-еле полз по проводам, почти никто не поверил, что пройдет немного времени, и люди будут черпать информацию в основном из сети, и вообще завязнут в этих сетях с головой...

Пару лет мы вяло развивались, потом разбежались так и не осчастливив мир экстремалов.

После этого я вспомнила о своей специальности - финансы и кредит. И стала работать в одноименной компании, занимаясь финансовым консалтингом. Правда длилось это не долго. Несколько лет и мне надоело писать бизнес планы, получать кредиты для разных сомнительных компаний и потом реструктуризировать эти самые кредиты и компании.

Очень удачно я решила переквалифицироваться в маркетолога. Небольшие курсы повышения квалификации, большая доля уверенности, что это то, что мне нужно, и достаточно быстро я начала свой путь маркетолога в компании "Силовые машины". После чего несколько лет анализировала рынки энергооборудования Азии и Африки. Для человека, который с трудом отличал ватты от вольтов и считал электричество - одним из величайших чудес на свете это было непросто, но интересно. К концу первого года работы я знала из чего состоит оборудование теплоэлектро станций назубок. И с умным видом рассуждала о том, какое оборудование будет востребовано в ближайшие годы.
И наконец-то поняла, как электрический ток попадает к нам в розетки.

Но увы. Мне, как законченному гуманитарию, все эти цифирки и железячки были не очень-то по душе.
Немного заскучав, я ушла в декрет, откуда уже не вернулась в Силовые машины. На этом опыт работы в больших корпорациях для меня закончился.

Ну а дальше неожиданно, буквально на голову свалилось предложение полностью переменить сферу деятельности.
Все эти годы между работами и заботами я занималась альпинизмом и путешествовала. Поэтому от предложения заняться этим на профессиональной основе я не смогла отказаться.
С тех пор я работаю в Клубе 7 Вершин. Посылаю туристов в различные уголки планеты для совершения всяких экстремальных глупостей. Периодически езжу с ними гидом. А в свободное время совершаю глупости в различных уголках планеты самостоятельно.

Год назад я закончила проект "Семь вулканов за год в одиночку."
На сегодняшний момент, это самый безумный мой проект. В течении года я восходила на самые высокие вулканы каждого континента.



Как это было и зачем я это делала, я уже много рассказывала. Так что повторяться не буду. Заходите, почитайте, о чем я думала, что планировала и что из этого в конце концов получилось.
А скоро надеюсь наконец-то выйдет книжка про мои похождения.

Марафоны - это была мечта, цель, еще один безумный проект. Они казались мне такими недосягаемыми.
А потом я взяла и пробежала свой первый марафон.
Потом второй.
Надеюсь будет и третий, и четвертый. Хотя даже если и не будет, то все что я хотела на этом поприще, я получила. Ну разве что, кроме большой круглой медальки.

В детстве, когда мне было скучно учиться и заниматься прочей рутиной, родители оптимистично убеждали меня:
- А что ты думаешь? В жизни всегда будет интересно? Жизнь - это работа. А это совсем не весело.

Вот честно. Все мое детство было пронизано этим светлым ощущением будущего, как тяжелой рутинной работы.
А мне хотелось, что бы было интересно. Чтобы жизнь была не тяжелой работой.
Я всегда искренне верила, что так не может быть. Что стоит выйти за порог дома, как самые интересные приключения тут же накинутся и завертят и закрутят. Что работа тоже может быть интересным приключением. Что вокруг столько чудес. Что золушки превращаются в прекрасных принцесс. Что благородные рыцари где-то скачут на своих белых конях. Что супер-герой попав в эпицентр взрыва атомной бомбы обязательно выберется немного потрепанным, но живым и здоровым, слегка отряхнется и весело подмигнув скажет: "Ну, что у нас новенького?"

И со временем со мной действительно стали происходить разные невероятные приключения. Порой они плавно превращались в происшествия. Но... Конечно я не супер герой. Но ничуть не хуже умею отряхиваться, подмигивать и тяжело вздыхая бормотать: "Ну, что у нас дальше?"
И дальше снова все становится интересно, увлекательно и весело. До следующего происшествия.

Пожалуйста, не нужно мне писать: "Давай дружить взаимно!" и ждать - добавлю я вас в друзья или нет.
Если вам нравится мой журнал, и вы добавите меня в друзья - я буду очень рада.
Я обязательно захожу в журналы ко всем, кто добавил меня в друзья. И если ваш журнал будет мне интересен - я тоже добавлю вас в друзья.
Меня не интересуют новостные ленты, политика, копипаста, журналы с десятком постов в день.
Меня интересуют живые люди с их увлечениями и приключениями.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

А я буду первым комментатором.)
Всегда с удовольствием читаю Ваш журнал. Не всегда пишу комменты, потому что, иногда не знаю, что написать, кроме "ЗдОрово!", а банальности писать не хочется.)

Спасибо! Вы одна из моих самых преданных читателей!
Даже простое "Здорово!" или какая-нибудь банальность все равно приятны. Иначе, как узнать, что кому-то интересно, что ты пишешь? :)

Какая же ты всё-таки невероятно крутая, Оля!!!
и как жаль , что у меня нет слов выразить своё восхищение тем, что и как ты всё это делаешь!!! и я очень рада что знаю тебя не только по журналу , но и в жизни, к сожалению , совсем немного. но я совершенно уверена, что мы когда-нибудь ещё пересечёмся, ведь наша планета такая маленькая:))

Привет! Спасибо! Я не крутая. Просто мне так долго внушали, что жизнь - это скучная, рутинная работа, что я всю жизнь теперь прикладываю усилия, чтобы опровергнуть это утверждение.
Я тоже очень рада, что мы познакомились вживую. И думаю, что даже если не в наших любимых горах, то все равно где-нибудь встретимся. Хотя бы опять в Женеве - ведь это точка отправления во многие приключения.

Общался с компанией ФиК, но кредит нашей компании не дали, хотя проект был весьма сомнительный :)))
Читаю ваш журнал с интересом!

Упс... Надеюсь это было не в мою бытность там :)))

Пробегая мимо не могу не отметиться, очень впечатляющий верхний пост... а подумать только я пришла к тебе на слово Камчатка ;) (пост был про медведей)

Странно, про медведей, это должно быть про Курилы. Я в основном там медведей искала.

Визитка, где солидная госпожа Румянцева Ольга Александровна, неожиданно становится Олькой, самая классная и прикольная :))

Да, после солидных и респектабельных Силовых машин переход в 7 Вершин был тот еще финт :)

Оленька! Ну какая же умница!.. взяла и написала такой замечательный верхний пост!
Читаю с удовольствием, боясь высоты - восхищаюсь, как же у тебя получается ходить в горы, это вдохновляет. Я за год стала даже работать на стремянке и все это благодаря тебе)). Жить интересно и заниматься тем, что нравится - это восхитительно! Очень рада, что знакома с тобой и надеюсь, что это будет надолго и не только виртуально.
И спасибо за помощь для нас, я очень ценю это.
Пусть у тебя все получается, а блогу еще долго нас радовать.

Осторожнее со стремянкой!
Я тоже надеюсь, что наше знакомство из виртуального станет реальным. У меня же, если ты заметила, совсем нет "цивильных" - городских фотографий. Так что как минимум одна фотопрогулка точно должна состояться :))
И спасибо за добрые слова!

Твой Журнал и без заглавного поста выглядел очень впечатляюще! А теперь стал ещё краше. Читается всё взахлёб, фотки просто суперские! Талант рассказчицы у тебя несомненный. Написал всё это как на духу! Честно-пречестно! Так держать!

Ну ты меня прям совсем захвалил :)
Без первого поста людям со мной знакомиться не так удобно было. Не сразу понятно, что это за зверь чудо-юдо такой. А теперь раз - и уже никаких сомнений :)

Эт точно! Абсолютно никаких! Тот ишшо зверь!

А я уже и не помню как я сюда пришла :))
Правда комментатор из меня тот ещё, я больше читатель... Но я над этим работаю :)))

Вот это правильно! :))))

Фото в штурамнской кабине Ил-76 во время полета - шедеврально))

Да, возвращение из Антарктиды в прозрачном носу самолета было одним из незабываемых впечатлений!

Да, "есть такая буква в этом слове"! Это местная, чилийская компания "DAP" на самолетах BAe-146 летает из Пунта-Аренаса на свой аэродром на Исла Рей Хорхе (SCRM/TNM 62 11,5 ю.ш., 058 59,2 з.д.) Или по другому - остров Ватерлоо (старое английское название). Находится он рядом с самой почти оконечностью Антарктического полуострова. Расстояние от П.-А. 1300 км. Там сконцентрированы множество станций, в том числе наша российская Беллинсгаузен. С главной, пожалуй достопримечательностью - православной церковью Святой Троицы. Пингвинов там много в окрестностях, если не ошибаюсь, трёх видов, Адели, Макарони и ещё какие-то. Пользуются эти туры большим спросом, самолеты летают почти всегда с полной загрузкой. Программы разные, но самая популярная - "тудой-сюдой". Для людей, у которых нет много свободного времени и желания жить в Антарктиде в палатках, но есть желание "отметиться" на этом континенте (это шутка). Для сравнения - расстояние от П.А. до Union Glasier 3050 км и находится он на 80-й широте.

И уж конечно же не надо называть BAe-146 кукурузником! Очень даже ничего себе самолетка! Похож на Ил-76, также высокоплан с 4-мя движками, но только гораздо меньше. Его ещё называют "семимесячный Ил-76". Между прочим, королева Великобритании на таком летает!

увидел в сообществе мосблог. И добавил)

Ну что ж. Я тоже добавлю :)

Здравствуйте Оля, я крайне редко читаю жж и еще реже пишу комментарии, но прочитав ваш заглавный пост и пост про марафон я в вас просто влюбилась! Мы с вами очень похожи, Я тоже считаю, что жизнь - это приключение, а не тяжелая работа. Я тоже собралась бежать свой первый марафон в Лондоне. Я просто обожаю вот таких жизнерадостных интересных людей. Меня зовут Эля. Я - автор и иллюстратор детских книг. Живу и учусь в Кембридже. Буду очень рада с вами подружиться.

Приятно познакомиться и подружиться! Ваши рисунки меня очаровали.

интересно у вас)
живой журнал - это не частое явление тут)
хорошего дня

Спасибо! Вам тоже хорошего дня и вообще всего хорошего!