olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Аконкагуа. Красные горы красное вино. Сколько ни возьми - бегать все одно...

Итак, все формальности были завершены. Нас ждал практически прямой путь в сторону Аконкагуа.


С утра пораньше мы покинули гостиницу в Пенитентенсе и отправились ко входу в национальный парк Аконкагуа.



Пашка и Сашка - два можно сказать сторожилы этих мест долго спорили  - видна ли гора от туда. Ну. я в любом случае в накладе не осталась и честно свою полшоколадки заработала.

А гору видно от туда очень хорошо. Все естественно стали сразу же фотографироваться. Ну, дежурные фотки в стиле "Я и большая гора". :)





Сама дорога до Конфлюенции - это легкая прогулка. Люди идут, рядом мулы идут - грузы везут.









Так нога за ногу мы доплелись до этого чудного места.





Заселились в огромную палатку. Спать нельзя - поэтому попили чай и пошли гулять по окрестностям.




Прошли чуть дальше лагеря вверх по холму. Неожиданно нас остановил какой-то мужик. Он отчаянно жестикулировал и что-то говорил на испанском. Хорошо Черкашин объяснил - оказывается там дальше какое-то святое место инков и ходить туда нельзя. Странные люди. Могли бы табличку какую-то повесить. А то бегает бедный человек целый день туда-сюда, группы отгоняет.







После прогулки вернулись в нашу кают-кампанию. Пришло время достать наше секретное оружие - перудо. В этот раз, и я, и Витя захватили по комплекту. Так что народ был быстро подсажен на эту игру и понеслось...







Мне правда достаточно быстро надоело играть. Вернее, хотелось еще походить и посмотреть на эти такие странные разноцветные горы. Которые мне все больше и больше нравились.





А когда я спустилась вниз к лагерю, там уже Витя достал гитару и началось ежевечернее веселье. Пели мы много. Практически столько же сколько и пили.









Да, можно еще рассказать немного про гитару. Меньше чем за год она объездила практически весь мир. В феврале прошлого года Витя купил ее в Мендозе и завещал следующим группам оставить ее наместе. Но блондинистая голова гитарам покоя не дает. В итоге гитару привезли в Москву. Ну а дальше не оставалось ничего делать, как возить ее и дальше с собой. Так она побывала в Африке на Килиманджаро, на Арарате, в Непале и даже в Австралии и Новой Зеландии. И вот спустя год снова оказалась на своей родине - в Южной Америке. Интересно, вернет ли ее Витя в Москву?
Tags: Аконкагуа, Аргентина, альпинизм, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments