olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Групповая рефлексия.

Прислали мне сегодня запрос на организацию тимбилдинга для очередных очень топнутых манагеров.
Ну прислали и прислали. Дело обычное. Сейчас весьма модное. Залезть в какую-нибудь ... Ну в смысле на какую-нибудь гору всем руководящим составом и там заниматься командообразованием. Условия тесных кабинетов видимо не совместимы с размахом задач, вот и тянет людей на природу.

Просматриваю я краем глаза предполагаемую программу. И тут глаз мой просто врезается в итоговую часть распорядка дня:
"Командная итоговая рефлексия".

И стала я читать описание программы внимательно. Это просто праздник какой-то.



"Участники получают некую объединяющую Сверхзадачу, выстраивают совместное сквозное действие, направленное на ее решение." - ну а как иначе? Только Сверхзадача - на мелочи не размениваемся. Что подразумевается под "совместным сквозным действием" - боюсь даже предположить...

"В ходе обучения и решения участникам обеспечивается коучинговое сопровождение, связывающее действия и обучение участников с их успешностью в повседневной практике, и выявляющее новые, неожиданные и глубинные ресурсы"

"Закрепляется коучинговое сопровождение большой общекомандной рефлексией с экспертной модерацией Васи Пупкина" - фамилию я конечно изменила :)

Прочитав описание Метафизики программы, я окончательно поняла, что хочу это видеть...

"Отряд чудо-богатырей проследует по прославленному пути сквозь, альпийские хребты, под незримым началом величайшего русского полководца...Так и наши “воины” собственной кожей прочувствуют значение этих принципов в путешествии и поймут, что они значат в их управленческой практике."

Прочувствовать собственной кожей - это конечно вообще сильно. На собственной шкуре - да. Но слово "шкура" видимо не соответствует лексикону тех, кто пишет подобные вещи.

Слушайте. Я общалась со многими вот такими ТОПами. Они нормальные люди. И говорят нормальным русским языком. Зачастую весьма неплохим.
Я общалась со многими организаторами подобных мероприятий. Они тоже говорят нормальными словами...

Но на стыке этих двух племен мы получаем вот такую красоту. Как? Почему? Кто это придумал?

А про рефлексию я специально полезла в интернет - вопрос изучить. Оказывается модное слово. Куда ни кинь - везде предлагают эту самую рефлексию и порефлексировать с друзьями и коллегами. Начиная от начальной школы и заканчивая вот такими топами.

Блииин. А мы то и не знали. Сидим сейчас, всем офисом рефлексируем.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 147
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal