?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Очень гламурные выходные. Автопробег Женева - Ницца - Канны - Прованс - Гренобль. Дорога к марафону.
olly_ru
Наконец-то у меня дошли руки (а ведь дойти могут только ноги?!) написать давно обещанный рассказ о самых гламурных выходных.

Идея провести выходные в Европе, да еще ни где-нибудь, а на Лазурном берегу была спонтанной. Просто совершенно случайно оказалось, что 9 ноября я побегу из Ниццы в Канны. Как это так оказалось и зачем, я расскажу в следующий раз.

Из Москвы в Ниццу летают прямые рейсы. Но билеты на них стоят не мало. Выяснив это, я стала смотреть, как можно сэкономить.
Можно было долететь до Женевы, а от туда до Ниццы местными авиалиниями. Выходило гораздо дешевле. И вот когда я уже присматривала себе билетик до Женевы, вспомнила я про Иру.
Ира живет в Швейцарии. Ну не повезло человеку. Работает она там. Вспомнила, что она давно уже звала при случае вместе прокатиться по Европе.

- А до Ниццы от Лозанны далеко? - задала я провокационный вопрос, ибо достаточно взглянуть на карту и станет понятно, где Ницца, а где Лозанна.
- Не вопрос, поехали, - тут же отозвалась Ира.

И пока я готовилась к марафону: регистрировалась, в десятый раз просматривала маршрут, в сотый раз спрашивала себя "на фига", Ира увлеченно продумывала наш маршрут.

Ницца, Канны - все это настраивало на соответствующий лад. Потом появился Прованс и добавил изящности к нашему гламуру.
Красная машинка, белая собака - все шло в дело. Полной гармонии немного мешал марафон. Но я решила, что пока не буду думать об этом, может оно само как-нибудь рассосется по дороге.
И мы поехали.



Конечно мы не сразу поехали. Для начала поздно вечером я прилетела в Женеву. Ира и Рой должны были приехать за мной на следующее утро. Так что одну ночь мне предстояло провести в Женеве.

Последний раз в Женеве я была в июле. Погуляла, посмотрела. Поэтому на этот раз Женева для меня выглядела так: город Женева, гостиница Женева, комната Женева.
Но нельзя сказать, что я не гуляла по Женеве. Увидев картинки на стенах я не удержалась и прошлась по всему отелю.

Мой этаж был украшен картинами с коровами.



Другой этаж - картинками с жителями дальних стран.



Каждую комнату также украшала картинка.



А внизу вовсю царила рождественская атмосфера.



Я спокойно попивала чай, вместе с рождественскими лосями поглядывая на улицу, не приехали ли за мной мои друзья



И они приехали. Покидали вещи в машину, и в путь. Путь кстати сказать предстоял нам не близкий и пролегал через три страны и одно княжество.

Видите, какой грустный Рой. Он с самого начала заподозрил, что хозяйка затеяла что-то неладное.



Буквально сразу же мы покинули Швейцарию и переместились во Францию по до боли знакомой дороге в Шамони.



Хотя, как знакомой? Осенью я здесь никогда не была. Оказалось осенние горы особенно красивы



Не успели насладиться дорогами Франции, как на тебе - знаменитый тоннель под Монбланом привел нас в Италию.



Когда мы планировали эту поездку, если конечно наше весьма эпизодическое и хаотичное обсуждение деталей можно назвать планированием, предполагалось, что мы будем ехать по дорогам Европы, останавливаясь в красивых местах.
Но когда сев в машину мы прикинули во сколько будем в Ницце, я поняла, что главная наша задача не опоздать на регистрацию участников и выдачу номеров.

Поэтому мне не оставалось ничего другого, как смотреть в окошко, периодически пугая Иру воплем: "Ой! Там замок!!!" и пытаясь хоть что-то сфотографировать из окошка.



А замков было много. Горы и замки - это дорога по Италии.



Иногда я вспоминала о главной цели своего прилета в Европу. Вспоминала, как перед первым марафоном переживала и весь день думала только о нем.
Тут я тоже переживала. Но не из-за марафона. А из-за вероятности не успеть получить заветный номерок. Их выдача заканчивалась в семь часов вечера в Ницце на набережной.

Вечерело. Набережная показалась, но до Ниццы еще было ох как далеко.

Как-то невзначай пронеслось княжество Монако.



Я было заикнулась, что надо бы перед сном вернуться туда, совершить вечерний променанд по набережной. Для поддержания градуса гламура. Но это так, была очередная безумная идея.



Рой грустно и безнадежно дремал на своем месте. Всем видом показывая, что он о нас думает.



Уже в седьмом часу мы приехали в Ниццу.

- Ницца? Это Ницца?!!! - возмущалась я, глядя на непрезентабельные спальные районы.
Почему-то думалось, что это такой маленький городок, вроде Шамони, только весь из пальм и набережных. Ну и ооооочень гламурных людей.

Оказалось нет. Обычный большой город. Ничего интересного, особенно пока до центра не добрался.
Там конечно были пальмы... Куда же без них.



Но в первые полчаса в Ницце я ничего не замечала. Я лихорадочно мчалась в поисках городка марафонцев. Ира с Роем терпеливо бежали за мной, проклиная фанатичных спортсменов.

- Где здесь марафон?! - кричала я местным жителям. Они в ужасе шарахались, на прощанье неопределенно махнув рукой.
И мы бежали по направлению вялого взмаха руки.
И прибежали.



Буквально на последних минутах я ворвалась в павильон, где мирные тетушки, выдававшие номера уже собирались домой.

- Номер, сестра, номер! - прохрипела я
- Таааак... А где ваша медицинская справка.

С замиранием сердца дала я сварганенную накануне "справку". Ну то есть как сварганенную. Написано было, что обязательно предъявить сертификат, где сказано, что я допущена врачом до дистанции 42 километра. Ну я и написала на бланке совей компании: "Сертификат. Оля допущена до дистанции 42 километра". И подписалась: "Главный тренер".
Но это еще не все. Я решила подстраховаться. Для этого купила справку за 300 рублей. Где русскими буквами, русскими словами было сказано, что я прошла медосмотр и допущена до марафона. А в сертификате сделала приписку, что медицинская справка прилагается.
Ну разве я не молодец.
Тетеньки с интересом рассматривали мою справку. Потом отксерили сертификат, выдали мешок подарков и на этом подготовка к марафону завершилась окончательно.

Хотя нет. Опять вру. Как же завершилась то? Ведь самое главное в подготовке к марафону - правильно наестся. Уж это я знаю хорошо. Накануне марафона надо есть так, пока еда из ушей не полезет. Это для меня самый радостный момент в марафонах - поесть я люблю.

Для начала мы осмотрели мешок марафонца. Еды там было много. Но есть ее почему-то не хотелось.



Рой не теряя надежды внимательно смотрел на кучу разноцветных пакетиков, надеясь что ему что-нибудь перепадет.



Я же занялась изучением меню



И о ужас! В меню не было пасты! Итальянский ресторан и без пасты! Лишь фотография в моем любимом режиме под названием "апокалипсис" способна передать весь драматизм ситуации.



Пришлось отсутствие пасты компенсировать пиццей и еще половиной меню.
Чопорный дяденька официант (а что вы хотите, мы же уже во Францию опять въехали), строго спросил:

- Вы что, будете это все есть?

- Она завтра марафон побежит, - попыталась оправдать мое обжорство на ночь глядя Ира.
Но кажется это ничуть не спасло мою репутацию в глазах французов.

Номер я получила. Как могла объелась. Все было готово к марафону. Наконец, впервые за весь день нашего очень гламурного путешествия мы никуда не спешили и могли спокойно прогуляться по вечерней Ницце.





Пальмы, фонтаны - вот он гламур в чистом виде. В любом другом месте это конечно бы были обычные пальмы и фонтаны. Но тут: Лазурный берег, Ницца - о эти ласкающие слух названия.



Но все когда-нибудь заканчивается. Перед марафоном недостаточно хорошо наесться. Надо еще как следует выспаться. А марафоны эти как назло проводят ни свет ни заря.

В отеле я немного пометалась выбирая какую футболку надеть.
Привезенная мной футболка с марафона Белые ночи хорошо сочеталась с гетрами и кроссовками.
Но выданная на этот марафон - сочеталась еще лучше.
С другой стороны, как начинающий марафонец я до конца не была уверена, можно ли надевать футболку, не пробежав марафон. Нет ли тут какой плохой приметы...

Я уж и так раскладывала футболки, и этак. Снимала их, надевала. В итоге через час метаний я поняла, что это просто нервное. Потому как марафон - это все-таки очень волнительно. А я совсем к нему не готова. И тут уж никакие приметы ничего не решают.

Решительно я натянула новую футболку. Полюбовалась полученным результатом. Отправила последнее прощай на родину и попыталась уснуть.


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Какой замечательный гламур!
А что за гора над замком?

Всем гламурам гламур :)))
Что за гора - не знаю. Их так столько. Нужно будет у специалистов по Европе спросить.

Вот это путешествие! Ксли честно, я не представляю как можно пробежать 42 км, а уж как это слелать после длинного переезда, это вообще что-то на грани фантастики!

Пробежать после длинного переезда, это еще не проблема. А вот пробежать 42 километра, потом сесть в машину и отправиться путешествовать дальше - вот это действительно задачка не из легких. Но мы и с ней справились :)

картины приятное! спасиб за пост!

Да, очень необычное оформление отеля

  • 1