?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Новогоднее...
olly_ru
Новый год подарен каждому талисманом всепрощения.
Праздничные дни как яркие елочные украшения.
Хрусталя на лицах зайчиков, карнавальные одежды.
Новый год похож на мальчика, подающего надежды...

Не помню чье это, но очень с детства запало. Вступление к одной из немногих песен, которую я еще способна сыграть на гитаре :)

А Новый год... По дороге из Новой Зеландии в Аргентину за пять дней в Москве переделать кучу дел. И встретить новый год на Красной площади. Просто не было ни сил, ни желания принимать участие в каких-либо сборищах. Но чувство родительского долга не позволило тупо просидеть со старшенькой всю ночь у телевизора. В итоге погуляли по городу два часа и посмотрели салют на Красной площади. Причем специально не старались, но оказались там ровно за пять минут до нового года. Удивил странно непраздничный город. Прошли от дома по Сретенке, Лубянке, от туда к Манежной. Обратно через Неглинную и Цветной бульвар. Ощущения нового года вообще в городе нет. Обычный спящий заснеженный город. Только на Лубянке и Театральной были концерты. Да на Красной естестнвенно толпа людей дружно кричала "ура" под бой курантов. Не сказать, чтоб я чего-то ждала от вида города, но как-то все это странно.
Завтра самолет. Аргентина, Аконкагуа - гора, встречу с которой я ждала много лет. И как-то бац и неожиданно все случилось. В итоге ловлю себя на том, что думаю не о восхождении, а от том, как в последние два дня одна спокойно поброжу по улочкам Буэнос Айреса. Смешно, если бы не было так грустно...
Впрочем, это пройдет. По китайскому календарю когда там год завершается? В феврале? Вот у меня и должно все получится. И эта поездка станет достойным завершением моего тигриного такого странного года. Просто немного устала... Боррюсь между желанием героически разгребя дела тупо весь вечер пролежать на диване, а завтра перед самолетом собрать вещи или собрать вещи сегодня (ага, прощай диван) и завтра с утра погонять на беговых лыжах, открыть сезон наконец-то. Борюсь. Пока борюсь, пока есть желания... Значит все хорошо.

Устали герои, устали,
 Тела их из плоти и крови,
 Тела их совсем не из стали -
 У них пошатнулось здоровье.
 И, глядя на небо, на горы,
 На вечное пламя заката
 У них не беда и не горе,  
 А чувство, что, вот, виноваты.


И в том, что идти перестали,
И в том, что дорог еще много...
Устали герои, устали.
Сидят у родного порога.
А кто-то по-прежнему ищет
Дорогу в сплошном бездорожье,
А кто-то живых убеждает,
Чтоб чтили и помнили павших.

И дарит надежду для тысяч
Своею судьбою тревожной,
И очень волнует все это
Уставших героев, уставших.
И тем, кто идти перестали,
Не так уж спокойно на свете...
Устали герои, устали.
У них уже взрослые дети.

Ю. Кукин



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…