Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Камчатка. Часть предпоследняя. Станция Ленинградская, Плоский Толбачик.
olly_ru

Наконец я добралась до самого любимого места. Если бы меня спросили, где я хочу побывать в следующую поездку на Камчатку, я ответила бы не раздумывая ни секунды. Это не Долина гейзеров, не кальдера вулкана Узон и прочие термальные чудеса. Медведи, горячие источники, разнообразные вулканы - все не то. Станция Ленинградская - вот оно. Самое неземное, странное и звораживающее место на земле.


Надо сказать, что до нее мы шли тоже по достаточно симпатичным местам.


Подобие леса постепенно сменялось каменной пустыней. Растительность послепенно становилась все более чахлой и лишь редкие кустики цветов слегка оживляли пейзаж. Красота.





Все это погружало в некую задумчивость. Я шла и бормотала стихи, типа
Черное с красным - эстетика цвета
Пыль рожденная ветром.
Что я ищу? Не найти мне ответа.
Слишком много ответов...
Ну и т.д. Это было стихотворение без конца и без начала, как окружающий пейзаж.












А потом мы пошли на вулкан Плоский Толбачик. Вот тут о нем. www.kamchatsky-krai.ru/volcano/kluchevskaja_gruppa/tolbachik/tolbachik_main.htm



Главной достопримечательностью вулкана является естественно его кратер. Мы даже недолгое время его смогли посмотреть, пока облака все не закрыли.






Но потом облака накрыли нас окончательно, и обратный путь мы проделали как ежики в тумане.





promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

?

Log in

No account? Create an account