?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Если эвакуировали машину. Инструкция пользователя.
olly_ru
Когда машину эвакуируют это вообще неприятно.

Можно конечно долго рассуждать на тему, что правила не надо нарушать, а каждый автовладелец должен обеспечить свою машину парковочным местом...
Но наша реальность такова, что зачастую в Москве машиноместо стоит как небольшой домик на море, а правила меняются без предупреждения и весьма быстро.
Что собственно и произошло с моей машинкой.
Вчера еще все парковались на той улице и никому это не мешало. Но за несколько дней пока я была в отъезде повесили новые знаки, а два десятка машин отправилось на штрафстоянки.



Ситуация мягко говоря неприятная.
Особенно неприятна она тем, что нигде нет нормальной информации что же делать дальше. И как свести к минимуму потерю времени и нервов (а иногда и денег, ибо каждые сутки после первых будут стоить дополнительную тысячу рублей).

Для того, чтобы автовладелец мог получить информацию как вызволить свою машину, была создана горячая линия.
Ее телефон 8 (495) 539-22-99
Дозвониться туда в отличие от всех других справочных номеров, найденных мной на просторах интернета, вполне реально и быстро. Это плюс.
Но похоже это единственный плюс. Дальше вы, как и я, рискуете получить поток неправильной информации.

Например, мне сказали, что постановление я могу получить по двум адресам: один на юге, другой на севере. Забыв видимо упомянуть о подразделении в центре, куда мне ехать гораздо ближе.
А еще сказали, что для получения постановления обязательно предъявление полиса ОСАГО. Из-за этого я потеряла пол дня (вернее полночи), потому что полис хранился в машине на штрафстоянке.

Фуф... Все. Пар я выпустила. Теперь расскажу, что же надо делать :)

Итак. Если вы пришли и не нашли свою машину на месте, варианта два: либо ее угнали, либо ее забрали эвакуаторщики (что в принципе тоже сродни организованному угону с последующим возвратом после уплаты выкупа).

Если вы не знаете какой именно вариант ваш, то лучше позвонить по телефону 02 или 112 и уточнить.
Если же сомнений в том, что ваша машина отправилась покататься на эвакуаторе нет, то :

1. Можно позвонить по телефону горячей линии 8 (495) 539-22-99 и узнать на какую именно штрафстоянку ее отправили.
Других вопросов им лучше не задавать, дабы не ввестись в заблуждение. Правды не скажут. А запутать могут.
Можно им не звонить, а сразу перейти к пункту 2.
Впрочем, лучше все-таки позвонить. Вдруг случится чудо, и именно на штрафстоянке, где оказалась ваша машина выписывают разрешения на выдачу транспортных средств.

2. Нужно ехать за постановлением об эвакуации, по которому вам вернут машину находящуюся на штрафстоянке.
Постановления выдают по следующим адресам:
м. Беляево, ул. Миклухо-Маклая, 38
м. Сходненская, ул. Туристская, 21
м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Большой Палашевский переулок, 15

Время работы всех подразделений - круглосуточно. Ехать можно куда вам удобнее.

Там же вам выдадут постановление о наложении штрафа и квитанцию на штраф. Срок оплаты штрафа - 60 дней.

При себе нужно иметь:
- водительское удостоверение
- свидетельство о регистрации транспортного средства.

ВСЕ! Ни паспорт, ни полис ОСАГО вам не нужны.
Там же можно узнать, где именно находится ваша машина. Если конечно вы этого не сделали раньше.

3. Все документы оформлены. Можно ехать за машиной.
Не забудьте захватить побольше наличности.
Для получения машины вам необходимо будет оплатить услуги эвакуации 5000 рублей. И 1000 рублей за каждые сутки хранения (первые сутки - бесплатно).
Оплачивать скорее всего придется наличными через автомат, который берет проценты (в моем случае это было 2%) и не дает сдачу, зачисляя остаток средств в какой-то невнятный электронный кошелек. Так что лучше заранее позаботиться о разных купюрах, чтобы можно было оплатить без сдачи.

И да. Если вам не жалко нервов и времени и вы считаете, что вашу машину эвакуировали незаконно, можно в десятидневный срок опротестовать наложении штрафа за неправильную парковку.
Но... Даже если наложение штрафа признают неправильным, не уверена, что деньги за эвакуацию вернут.

promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Очень подробно ты все описала. Здорово! Скажи, а вот три пункта выдачи постановлений об эвакуации... Два находятся на периферии, один в центре. Как в них с очередями? Одинаково? Или на Пушкинской все же больше. Не знаешь?

Не знаю. Я была на Миклухо-Маклая, т.к. про отделение в центре мне уже сказали только на Миклухо-Маклая, когда я на всякий случай решила все подробности узнать.
В справочной мне назвали только два адреса почему-то, хотя я уточняла и переспрашивала :(
Так вот, там где я была в 9 утра не было вообще никого.

Ясно. Спасибо! :)

Какой именно знак был установлен в том месте, где ты всегда парковала машину и откуда её увезли? "Стоянка запрещена"?

А вообще, какой-бы там знак ни повесили, всё это можно назвать только одним словом - "свинство"! Ну почему, блин, в любой мало-мальски развитой стране даётся в таких случаях время, чтоб люди могли заранее отреагировать на изменения. Вот, например, здесь, в Пунтике, если намечаются какие-либо дорожные работы, то как минимум дней за 30 вывешиваются предупреждающие плакаты! И люди не ставят туда машины в указанное время. Вывод только один - у нас это делается с целью обогащения мафии эвакуаторщиков. Не думаю даже, что городская казна от этого сильно пополнится, уж как стибрить деньги у нас знают очень хорошо. И ты правильно сделала, что забрала машину, оплатив штраф, а не стала судиться. Можно, конечно, предьявить копии билетов, отметки погранцов в паспорте и доказать своё отсутствие в этот период. Но нервов это займёт...!!!

Вот-вот :( грустно все это. Ну я то ладно, переживу. А там при мне пенсионер свою машину забирал. Он все время спрашивал: как я теперь до конца месяца доживу? Это же полпенсии!
Я не знаю виноват он был или тоже вот так попал...

Значит, этому пенсионеру дороговато пользоваться машиной. Зачем покупал? Вертолет же он не покупает.

Столкнулись на дороге "Мерседес" и "Запорожец". Из "Мерседеса" выходит "новый русский", плюет и говорит:
- А, ерунда, завтра новый куплю.
А хозяин "Запорожца" со слезами на глазах:
- Всю жизнь копил и вот, на тебе, разбил!
- Слушай, дубина, зачем такую дорогую машину покупал?

А я вот помню как несколько лет тому назад был большой скандал с этими эвакуаторщиками, даже репортаж по телеку. Эти сволочи грузили машину на эвакуатор, перевозили её под знак, там выгружали, фотографировали и оформляли протокол, на самом деле фиктивный. Поди потом что-либо докажи! С очень дорогими машинами не связывались, боялись. Спалились они на том, что у одного из владельцев машина была оборудована GPS-маячком с функцией записи "трека" и он смог доказать афёру. А ещё бывает так, что погрузив уже машину, звонят владельцу (сейчас ведь многие оставляют записки с № мобильника на стекле) и прозрачно намекают, что если он быстренько приедет (или прибежит), то можно "решить вопрос на месте". Узаконенный рэкет!

Ну да. Сотни примеров, когда просто разводят на деньги. Поэтому конечно глупо звучит утверждение, что если кому-то дорого неожиданно получить нехилый штраф, то и машиной владеть ему дорого.

Вот как то раз я слышал рассусоливания "всенародно любимого" (как он считает) артиста М. Боярского о том, что автомобиль должен быть эксклюзивно дорогой вещью, чтоб владеть им могли только ИЗБРАННЫЕ - вот так и сказал, без всякого сомнения полагая, что он сам именно к таким и принадлежит. Всё, блин, наоборот! Не для людей,а против них! Кто будет решать эту нужность авто? С тобой абсолютно согласен!

И на мой взгляд, во-первых, 5000р - непомерно дорогая плата за "услуги" эвакуатора, а во-вторых, надо бы сначала продумать механизм оповещения владельца о том, что его машина эвакуирована! Не в пампасах живём!!! Например, забрали у дяди Васи его несчастную "пятерку", на телефон приходит СМСка "ваша машина эвакуирована, там-то, тогда-то, обращайтесь по телефону №..... и по адресу,,,," Дядя Вася, конечно, расстроится, но это не сравнить с тем, как он расстроится, думая что его машину украли покататься какие-нибудь гопники и уже, поди, разбили. Но это всё, опять же, если думать о людях, а не о собственной наживе!

О, а вот тут кстати вроде уже прогресс пришел к народу...
Я не стала писать об этом, потому что не знаю как это выглядит на практике и работает ли... Но есть смс оповещение. Можно на него подписаться. И тогда вроде как при эвакуации придет смс. Услуга совершенно бесплатная.
А вот 5000 за услуги эвакуации - это действительно до фига. Просто золотой бизнес.

5000 дорого? ну-ну. Вы случайно не голодаете?

Ну я вот не голодаю. Но 5000 мне кажется больше чем до фига за такие вот "услуги".

Для того, кто обедает ежедневно в ресторане в среднем за 5000р, конечно, пустяк. Но уверяю Вас, для большинства наших людей это очень серьёзная сумма!

  • 1