?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Ыыыыыыыы....
olly_ru
Вернулась домой.
По дороге из аэропорта представляла как проведу остаток вечера за чашечкой чая и каким-нибудь приятным чтивом.
Ага.

Пока я расслаблялась на морях-океанах, на улице, где я парковала машину много лет, первого ноября повесили знак, запрещающий эту самую парковку. А второго ноября все машинки, которые не успели переставить, эвакуировали.

В итоге я до часу ночи решала непростой квест "найди свою машину".
Машина нашлась. Правда вернуть ее домой пока не получилось.
Вот вы где храните полис ОСАГО? Я одна такая балда, что вечно боясь забыть его или вообще потерять, храню в машине?

Чтобы получить машину, надо съездить в батальон ГИБДД на другой конец Москвы и получить постановление и штраф. После этого только можно ехать в противоположный конец хорошо хоть все еще Москвы, на штраф стоянку.
Но! Без полиса ОСАГО постановление не дают и штраф не выписывают.

В общем, здравствуй, любимый город...

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Да, это проблема :-(
А где отдыхали, я всё пропустила...

Ага. посмотрю, сейчас сил никаких нет.

Удушить хочется всякого вот на таком скорбном пути, и не важно, что не он именно злосчастный знак вешал... Пусть отвечает за всю систему!!!

Ну их-то за что? Им сказали, они повесили. У нас какого маразма только не творили. Вот теперь платная парковка к нам идет. Вот в рамках подготовки улицы сначала вообще парковку запрещают. Теперь нарисуют красивую разметку и начнется новая жизнь

Ясно... Но ведь надо же было соображать, что выходные!!!

Ага... Соображать... Как раз удобно сообразить как денег побольше срубить :(

Блин!!! Да, понятно, что специально!!! Скандал бы поднять, потому что сволочизм!!! И, главное, на днях Собянин снял главного по парковкам...
Может, в административную дорожную инспекцию нажаловаться? http://madi.mos.ru/

Скажи, а во сколько тебе обойдется "освобождение" машины?

Edited at 2014-11-05 05:42 am (UTC)

Наташ, в ты серьезно веришь, что далоба что то решит? Это же хорошо налаженный бизнес. Казне нужны деньги, казна их получает.
Уже сто раз писали про то, что эвакуируют машины не те, которые действительно мешают движению или создают аварийную ситуацию. А там, где больше денег и легче взять.
Ткт же не одна я такая. Мама видела как зачищали улицу. Там не ощдин десяток мошин был. Прикинь сколько сразу заработали.
Главного по парковкам наверное потому и сняли, что неэффективно деньги собирал.
Не удивлюсь, что нашу улицу как раз зачистили вот так показательно в связи с приходом нового.

Обойдется в очень круглую сумму. В 10 тыр.

Да хотя бы нервы кому попортить, если уж толка от жалоб не будет...

10 тысяч - обалдеть!!!
Знаешь, я бешусь. Потому что вот всего десять лет назад я, как журналист, могла куда-то позвонить, потом что-то написать. И, пусть систему не переделаешь, но реально народ нервничал. Потому что все хотят на их место, а тут общественный скандал.И конкретным людям удавалось помочь, ведь речь не всегда шла о деньгах, иногда и жизни-здоровье... Но сегодня - телефонов нет (или там автоответчик, или девочка-болванчик..., - делайте запрос по электронной почте. На него присылают отписку. Все!!!!!!!
Нас загоняют в угол, как в тюрьме. Кто-то сверху придумывает порядки и превращает людей в рабов под эгидой пользы для общества!!!

Edited at 2014-11-05 06:33 am (UTC)

Пока нервы портятся только у меня :( поэтому хочется поскорее закончить всю эту историю и радоваться, что я не уехала на месяц, например.

Понимаешь, формально придраться не к чему. Знак повесили, на следующее утро эвакуировали. То есть дали даже полдня на исправление.
А то что это были длинные выходные и многие владельцы авто уехали... Ну да, сволочизм. Но его к делу не пришьешь.

По справедливости - машины, которые стояли до установки знака нельзя было трогать месяц как минимум, или разыскать владельцев и предупредить...
Можно, я про твой случай в посте упомяну?

Справедливость... Кому она нужна когда можно заработать денег? Через месяц там уже платная парковка будет. Хорошо хоть об этом предупредили заранее.

Про случай упомяни конечно если хочешь.
Давай я напишу завтра краткое руководство, что делать если эвакуировали машину. А ты упомянешь со ссылкой на него. Хоть какая то польза будет.
Потому что я реально потеряла очень много времени и зря проездила туда-сюда только потому что на горячей линии по эвакуированным машинам работают люди, которые дают неверную и неполную информацию

Договорились! Спасибо! :)

Это, блин, по-нашему, по-бразильски! Чтоб не расслаблялись и не забывали, в какой стране живете! Сегодня - знак, завтра - велкам ту штраф-стоянка!

Это что. У меня дом стоит между двух улиц. Односторонних. Так несколько лет назад их периодически разворачивали, вешали очень неприметно знак и стояли первую неделю деньги собирали, пока водители не сориентировались. А через какое то время улицы снова разворачивали

Попробуй обратиться в свою страховую компанию, где полис ОСАГО оформляла, попроси у них справку о том, что есть такой полис. Дату ведь примерно хотя бы помнишь? И где оформляла тоже. Может номер телефон твоего агента в телефоне забит? К нему (ней) обратись.

Полис то я как раз вчера до часу ночи и добывала. Ездила на штраф стоянку. Заодно на машинку посмотрела

Ну что в итоге то? Забрала машину?

В итоге да. Если бы еще на телефоне горячей линии по поводу эвакуированных машин работали нормальные компетентные люди, то я бы это еще вчера ночью сделала :(
В общем, кругом уроды. А я очень злюсь

Да плюнь ты на них! Ну люди-уроды, не исправишь! Вон зато у тебя повод то какой сегодня радоваться жизни!

могу только посочувствовать!

Ну, тоже неплохо :)
А у вас в Женеве как дело обстоит с машинами, парковками и эвакуацией?

да тоже всякой фигни хватает, может и не так по зверски, но штрафуют очень часто!

  • 1