Можно ли носить воду в решете? Может ли вода выделять пар, бурлить и при этом не нагреваться? Как сделать невидимые чернила? Как сделать полимерного червяка? И многое-многое другое можно увидеть и узнать, если побывать на этом шоу. Сочетание зрелища и науки.
Аглая очень любит, чтобы было научно. А я люблю, чтобы было зрелищно. Поэтому мы с радостью откликнулись на приглашение Мосблога.
Ехать нам правда пришлось неблизко. Шоу проходило аж в Долгопрудном в ресторане Теория.
Почему именно там? Что получилось из этой поездки?
Смотрите сами...
Получилась куча положительных эмоций.
Все действительно кипело, бурлило и даже немножко взрывалось.
На глазах изумленной публики вода превращалась в искусственный снег. Все могли его потрогать. Но не все на это отваживались.
Потрогать вообще можно было все.
Или целиком залезть в холодный дым.
Белая жидкость превращалась в желтую, а желтая в кипучую синюю.
Глаша смотрела на все происходящее то с изумлением, то с восторгом.
В восторге надо сказать были все. По крайней мере дети.
Полтора часа пролетели очень динамично и незаметно. Правда очень шумно. Я вообще не представляю как ребята управлялись с этой беснующейся восторженной толпой детишек в возрасте 5-10 лет.
Хотя... Конечно множество волшебно-научных штук приковывало внимание.
Честно говоря, я не ожидала, что соберется столько народу. Мне всегда казалось, что на такие мероприятия хорошо если человек 10 забредут. Но тут... Я насчитала 30 детей, но потом сбилась со счету.
И все равно ребята проводящие шоу умудрялись уделить внимание каждому маленькому зрителю. А иногда и взрослому.
Самый большой ажиотаж вызвало изготовление червяков.
Вот что в итоге у нас получилось.
А то, на чем сидит червяк - это итог волшебного превращения воды в гель. Аглая получила его за самое хорошее поведение. Конечно. Только она пришла подготовленная. Сидела такая деловая с карандашом и блокнотом, готовая фиксировать результаты экспериментов.
Вот я прям чувствую, растет великий ученый-экспериментатор в семье.
Кроме червяков, дымовух и снега были еще паровые взрывы, обрызгивание всех чернилами, надувание гигантских мешков за один выдох...
И самый главный эксперимент, который имел самый большой успех - изготовление из сахарного песка сахарной ваты.
Тех же, кому ваты было недостаточно ждало продолжение банкета.
Собственно, теперь самое время рассказать об организаторах этого мероприятия.
Ресторан-бар Теория. Очень приятное и уютное заведение.
Они открылись только летом. Может быть поэтому пока еще ребята полны энтузиазма. А может просто потому что они делают, то что им нравится. И нравится то, что они делают :)
Здесь чувствуешь себя долгожданным и желанным гостем. Здесь рады любым гостям. Даже таким.
Уютная атмосфера, вкусная еда, и цены по московским меркам очень приятные. Если бы мы жили по близости, то точно бы стали его постоянными посетителями. Потому что вот у нас например, с семейными ресторанами - просто беда какая-то :(
Шоу профессора Николя - не единственное мероприятие, которое проводилось в ресторане. Практически каждые выходные организуют что-то интересное. В прошлые вот проходил мастер-класс по керамике.
Вот явный завсегдатай забирает свою поделку с прошлого занятия.
Вот кстати, Алена - пиар менеджер кафе. Двигатель и вдохновитель мастер классов, шоу и прочих безумств.
Она рассказала, что в следующие выходные для детей будет кулинарный мастер класс в рамках подготовки к Хэллуину. А еще в планах научно-популярные лекции для взрослых и многое другое.
Участие во всех мероприятиях абсолютно бесплатное. Единственное условие - обязательно заранее записаться. Записаться можно по адресу booking@theorybar.ru
Journal information