olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Автопробег по Новой Зеландии. Северный остров -2

Наконец мы логично подъехали к завершающей стадии автопробега. Последний день - тадиционно день экстремальных развлечений в агродоме. Свершилось чудо и очень логично удалось разделить группу на две почти равные части - желающих развлекаться и нежелающих. С желающими развлекаться отправилась я. Группа в шесть человек - просто мечта гида. В итоге за три часа мы переделали кучу дел и получили массу положительных эмоций.
Мне больше всего, да и не только мне, понравилось летать в аэродинамической трубе. Мы с Ваней в итоге даже заплатили за повторный сеанс. Второй раз летать было еще интереснее, потому что более осмысленно.



джентельмены благородно пропустили меня вперед, решив видимо посмотреть как оно на самом деле. А пока я выделывала различные пируэты то пытаясь взлететь, то наоборот - не улететь куда не надо, они веселились.


потом правда и их очередь пришла летать, а моя - смеяться


Еще на лодочке покатались, правда после Кивинстауна она вообще не произвела впечатления


Ребята еще прыгали с банджи. Летали на такой штуке - народ запихивают в мешок, потом поднимают высоко-высоко и выстреливают. Не знаю как это, но орали они очень  громко.




После обеда поехали в пещеры. В пещерах все хорошо, только в одной гид был дурацкий. Зато в другой -  плывешь на лодочке в полной темноте и лишь тысячи светящихся червячков на своде изображают звездное небо. И девушка - гид очень красиво пела на маорийском.






Жалко, что червяки эти на фотографиях ну вообще не получаются.
Вот собственно и все. К вечеру мы добрались до конечной точки путешествия - Окленда. Кто-то расползся спать, кто-то поехал кататься по ночному городу. А я просто сидела в машине, смотрела на звезды и немного пила. И так мне было хорошо от того, что весь этот цирк почти закончился. От осознания того, что завтра я распрощаюсь с этой толпой. Не будет больше бесконечных вопросов куда мы едем и что будем делать. Постоянных претензий от того, что каждый рисует картину мира по-своему, вместо того, чтобы хотя бы один раз прочитать программу. Этих пафосных речей про команду, несущую светлое знамя. Ага, большего стада я давно не видела. Бесконечных тостов за Георгия победоносца и еще чего-то на осетинском, когда ощущаешь себя абсолютно лишним на этом празднике жизни. Да, между делом мне неоднократно говорилось, что женщин за осетинский стол вообще не допускают, так что я должна была еще радоваться. И этих, криков "Сочи 2014, поехали!" тоже не будет. Хотя это единственное, что просто забавляло. И наконец пусть ненадолго, но я перестану быть гидом и стану просто человеком.
Мда...Что-то я разворчалась. Так бывает, когда все немножко, вернее очень даже множко ДОСТАЛО !!!
А Новую Зеландию я все равно очень люблю.


Tags: Новая Зеландия, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment