Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Как блогеры за сосисками ходили.
olly_ru
Я не считаю, что я прям такой блогер-блогер... Ну то есть совсем.
Но когда Мосблог организует какие-нибудь интересные мероприятия, я сразу вспоминаю, что у меня есть блог и даже читатели этого блога.

На это раз Мосблог решил посмотреть, как делают сосиски. Настоящие, из мяса.
Я - знатный поедатель сосисок. И вареной колбасы. Однако всегда предусмотрительно отказывалась от идеи сходить и посмотреть как и главное из чего делают эти самые сосиски.
Ну то есть сам процесс мне всегда был интересен. А вот смотреть на всякие загустители, перемолотые рога и копыта и вкусовые наполнители как-то не хотелось. Типа, я люблю колбасу и не трогайте мою сказку.

А тут сразу два в одном. Обещали показать весь процесс изготовления сосисок с последующей дегустацией этих самых сосисок, да к тому же без ужасов. Наоборот, доказывая, что и такой продукт может быть вкусным и полезным. Ну а уж когда выяснилось, что находится это чудо всего в пяти минутах ходьбы от моей работы, и можно чудесным образом разнообразить свой обед французскими деликатесами, то тут меня было не удержать.

- Кто на сосисочный завод?
- Конечно самый блогер разблогер Оля!



Ле Бон Гу - совсем небольшая компания. Практически домашняя. Изначально создавалась для того, чтобы обеспечивать мясными деликатесами многочисленное французское землячество в Москве.

Тихое маленькое предприятие практически в центре Москвы. И тут вдруг бабах - блогеры.

Я дожидалась своих коллег, попивая чай из бокала (Франция как-никак) и слушая Андрея - создателя предприятия. Говорить о продуктах и о ресторанах Андрей может бесконечно. Долгое время он жил во Франции и занимался поставкой деликатесов в Россию. Потом вернулся и стал поставлять деликатесы французам. При чем их же, французские.


Да-да. На первом плане обязательно айфон. Я ж блогер.

Но не рассказами одними... Мы же пришли своими глазами увидеть, что к чему.
А поэтому как только все собрались, тут же пошли на производство. Пришлось мне даже свой чай оставить.



Перед санитарными нормами все равны.
Интересно, чем-нибудь отличаются эти два халата?



Нам же выдали одноразовые халаты, шапочки, бахилы.



Но блогеры - они в любом виде - такие блогеры :) Им всегда все интересно посмотреть, об этом всём другим рассказать. Не переставая щелкают они своими большими фотоаппаратами.



Так из чего же делают сосиски?
Немного сала нарезанного вручную



Свиные шкурки. Вот честно говоря, тут я прослушала. Но кажется они к сосискам не имеют никакого отношения. Просто рядом стояли. Их используют в чем-то другом.



Поэтому возвращаемся к сосискам. Андрей демонстрирует коробки с фаршем.



Потом все это перемалывается в гигантских мясорубках, смешивается



И вот он - сосисочный цех. Оболочкой служат бараньи кишки. Их вручную набивают фаршем.



Тут Андрей сказал:
- Обязательно объясните, почему здесь люди работают без перчаток. На этом участке нельзя работать в перчатках. Но руки все обязательно дезинфицируют и продукты проходят термальную обработку. Там где продукты не проходят термальной обработки, все работают только в перчатках.

Уф... Все. Я как обещала, так и сказала.

Ну и конечно любознательные блогеры. Я бы отдельный пост сделала "Как блогеры ходят на экскурсии".



Вот и готова очередная порция сосисок.



Какие-то так и остаются в таком виде. А некоторые отправляются в коптильню.
Коптильня на опилках - запах просто чудо! В смысле, запах опилок конечно, хотя от копченых сосисок тоже аромат недурен.



- Что же это там такое?



А вот что там такое. Сосиски прокоптились.



С пылу, с жару. Налетай, торопись... А нас два раза просить и не надо.



Потом, в конце экскурсии мы ели эти сосиски вареными. Но и сырыми они вполне себе вкусные.

А мы идем дальше. Кроме сосисок Ле Бон Гу делают пельмени. Замечательные пельмени с рыбой. И даже с фуагрой.



Прям как дома. Кружочки из теста, мука, фарш... И вот такая красота получается. Чтобы не запутаться пельмени с разной начинкой делаются разной формы.



Ну как не запечатлеть такую красоту... Ох уж эти блогеры :)



Гигиена и еще раз гигиена.



Целая тележка куриц.



При помощи ножа и рук быстро превращается вот в такое крошево из мяса. А оно - в паштет.



А еще паштеты делаются из утки, из свинины...



Немного специй



Пока повар нарезает мясо... Да-да. Здесь нет технологов, здесь только повара. Потому что никаких технологий, только простые рецепты. Так вот, пока повар нарезает мясо, чем занимаемся мы? Правильно...



Паштет готов, и посуда почти готова.



Надо только немного поварить. Совсем по домашнему. Баночки поварить...



Крышечки поварить...



Готовый паштет в баночки правда кладут не по-домашнему совсем - тщательно взвешивают на весах.



Вот и все. Последний штрих - упаковка.





Все. Сосиски отправляются на склад.



Склад совсем маленький. Из-за отсутствия всякой полезной химии, срок хранения у продуктов совсем небольшой.



Вся некондиция или колбасные обрезки достаются... Не знаю кому достаются. Наверное кому-то хорошему.



Ну а нас ждало самое интересное. Мы столько уже смотрели как делаются сосиски. Наконец пришло время их попробовать.



- Сосиски! Как же они варятся эти удивительные сосиски!



Вкууууууууусно!



А потом случилось то, чего я боялась. Андрей достал волшебную корзинку.



- А вот из этого обычно делают колбасу.
И он стал подробно рассказывать, что и куда добавляют. Доля мяса в колбасе таяла на глазах.



В общем, че-то расстроилась я под конец. Потому как натуральные продукты это конечно хорошо. Но вот зачем мне про мою любимую докторскую колбасу рассказали. Эх, надо было мне сосиски поесть, да бежать от туда. А теперь что, придется все время в этот магазин за мясными сосисками ездить?


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Корзинка в конце это про конкурентов?

Re: Корзинка

Ну... Это про то, что обычные производители добавляют в колбасу, честно указывая это в перечне продуктов.
Насчет конкурентов... Я бы так не сказала. Слишком специфическая ниша. Слишком маленький заводик. Я думаю, что любой крупный производитель производит в день колбасы и сосисок больше чем они за месяц.

И сколько эта радость стоит?

Там в самом начале повествования активная ссылка на их сайт есть. На сайте - все цены. Это цены интернет магазина и их магазинчика при заводе. В магазинах типа Азбуки Вкуса все раза в два дороже.

и что, французы это покупают? я чет не поняла что конкретно им опять отправляют:)

Делают для французской общины. Сказали в Москве таких общинистых французов около 30 тысяч человек. Вот для них заводик и создавали. Там французы в компаньонах по созданию этого предприятия. И ветврач француженка. И главный повар тоже француз.

И как теперь жить без салата "оливье"?

Почему без оливье? Не надо без оливье :)

Ну там же вареная колбаса, а ее после показанного есть невозможно.

Кто сказал что не возможно? Если я, так это шутка была :)
Все, что находится в корзинке и что добавляют в обычную колбасу - это не вредно для здоровья. Это просто не мясо. Лично мне осознание данного факта не мешает по-прежнему покупать обычные сосиски и докторскую колбасу.
А в Ле Бон Гу я теперь время от времени за вкусняшками захожу. Галантин из утки с фисташками - ммммм, какая вкуснотища :)

Интересно...

Так понимаю, это небольшое производство?

Да, совсем маленькое. Но вкууууусное :)

Представляю :)))

В одной руке сосиска, в другой фотоаппарат :). Нормальненько :). Зачем ездить? Можно на сайте заказать.

Ну на сайте там доставка, то се... А мне до магазина от работы меньше пяти минут идти :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account