?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Автопробег по Новой Зеландии. Северный остров.
olly_ru
Ночью на пароме мы перебрались на Северный остров. Очередная бессонная ночь. Ага. Всего за эту поездку я два раза садилась за руль. И по какому-то дурацкому стечению обстоятельств каждый раз после бессонной ночи.
На утро было намечено хождение на вулкан Нгаурухоэ. Всю дорогу от Веллингтона до национального парка Тонгарино лил дождь, лишь иногда прекращаясь. Пару раз даже солнце выглянуло. Но все равно погода не радовала. Впрочем, вариантов было всего два - идти на вулкан и надеяться что погода наладится, как это было в прошлом году. Или никуда не ходить. Ну мы и пошли. Дождь то усиливался, то прекращался. Ветер давал надежду на то, что выше все еще будет.

фото Антона
И действительно выше дождь прекратился и даже временами облака расходились и было что-то видно. Зато ветер поднялся такой... Меня несколько раз чуть не сбивало с ног. Вобщем, чуть-чуть не дойдя до кратера мы приняли решение идти вниз. При чем Казбек долго пытался повернуть как-то так, чтобы именно от меня исходило это решение. Ага, щаззз... На обратном пути мне досталась огромная видеокамера для усиления веса. Но это не сильно помогло. Хорошо, что Вадик большой и тяжелый. Когда я понимала, что вот сейчас меня унесет вместе с камерой, я вцеплялась в него.

Фото ЕГ

Фото ЕГ

фото ЕГ
Если бы погода была чуть лучше, то люди бы увидели вот это

Но увы им не повезло. Поэтому они так и не поняли, зачем туда ходили.
Вечером в Роторуа все разбрелись по своим делам. А я решила найти все-таки одно замечательное место под названием "Лунные кратеры". А заодно заехать на водопад Хука. Предложила поехать Саше с Женей. Уж не знаю почему, но они согласились. В итоге Саня всю дорогу бубнил, что снова я завожу их куда-то. На что я отвечала, что позвала их просто составить мне компанию, а не компостировать мозги.
Лунные кратеры - это просто поле с кучей выходов горячего пара. Издали смотрится весьма симпатично. Вблизи посмотреть не удалось, т.к проход был закрыт.
 



Ну хоть водопад удалось посмотреть.


На следующий день -  различные термальные чудеса. Кипящие разноцветные озера, дымящиеся ямы, чавкающая грязь. За этот год я посмотрела три подобных места: Новая Зеландия, Камчатка и Кунашир. Так вот, мнение конечно чисто субьективное, основанное на ощущениях, впечатлениях, но получилось как-то так: больше всего понравился Кунашир, потом Новая Зеландия (ну, это совсем субьективно, просто на Кунашире я в одиночестве бродила среди всех этих фумарольных полей, а в НЗ все-таки это все окультурено) и на последнем месте Камчатка. Это касается исключительно впечатлений от посещения вот этих термальных мест.







Вот так всегда - в начале поездки гида на руках носят, в конце - готовы выкинуть в кипящее озеро











Деревня Те Пуйя - сочетание маорийской культуры, чавкающих луж и гейзеров



Скульптура вырезана из ствола дерева. Одного, но очень большого.


домик для хранения еды






кипящая лужа, для приготовления еды.


вокруг всячески таблички о том, что проход к таким дымящимся штукам запрещен. Но разве это может остановить нашего человека.




Гейзеры - вот единственное чего совсем нет на Кунашире.





promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…