?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Про пожирателей времени и осенние мотивы.
olly_ru
Когда мои знакомые узнают, что я веду блог, они часто спрашивают: "Тебе заняться не чем? Это сколько же времени ты тратишь на написание этого всего?"

Так вот. На самом деле, времени на это я трачу совсем немного. Фотографии я стараюсь отобрать еще по дороге домой. Остальное - дело безудержной фантазии, сдобренной эмоциями и настроением.
Тесты складываются в голове. Мне остается только добраться до компьютера. Благодаря десятипальцевому (эх, девятипальцевому) слепому методу печатаю я быстрее чем думаю :) Так что написание поста занимает максимум полчаса.

А вот на что я действительно трачу уйму времени, так это на вышивку крестиком.

Благодаря вышивке, я полюбила дальние перелеты. Три-четыре фильма с вышивкой в руках, и десять часов в полете пролетают незаметно. Самолет начинает заходить на посадку, а мне хочется сказать: "Эй, самолет, полетай еще немножечко, я не все довышивала".

То ли я вышиваю медленно, то ли самолеты летают слишком быстро, но вышиваются картины ооооочень долго.

Вот эту я вышивала почти год. Десять месяцев, если быть точной. Наступала зима и была какая-то легкая ностальгия по теплым осенним дням с ее рыжими листьями и яркими букетами.



Как раз под это дело в бездонных шкафах с рукоделием нашлась эта вышивка. Я бодро взялась за нее. И только потом осознала масштабы бедствия.

Вот я даже попросила Сашу попозировать с картиной, чтобы были понятны ее размеры. Я правда просила попозировать не только с картиной, но еще и с одухотворенным лицом... Ну... Не все сразу.



И еще немножко вышивки.





Одна беда. Вешать мне вышитые картины уже некуда. Все стены завешены.

Да, а когда мои знакомые узнают, что я вышиваю крестиком, они уже ничего не спрашивают. Они просто говорят: "Ну, тебе вообще заняться нечем."

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
а смотрится то здорово!!!

Спасибо!
А что именно смотрится здорово: вышивка, ребенок или плюшевый медведь?

Трудно выбрать - все!!!

Без блога мы бы не познакомились бы, то есть скорее всего познакомились бы, но лет через 10 :))). Картина очень, причем на мой вкус на порядок лучше других, которые я видела - мастерство стремительно растет :)

Мастерства особого в этой картине нет. Очень простая. Объем правда ужас какой... Наверное тебе просто сюжет понравился.

Благодаря блогу у меня действительно появилось много знакомых. Некоторые из виртуальных стали вполне себе реальными. И это не может не радовать.

и все это великолепие год таскалось по рюкзакам или оставлялось где-то недалеко от самолета? :)

Таскалось по рюкзакам, валялось в палатке, было похоже на грязную мятую тряпочку... Но современные стиральные порошки творят чудеса :)

Не в тему: а в детстве знакомые девочки Саши были редкостью? :)

В моем детстве да. Не было ни одной знакомой Саши. Мне очень нравилось это имя и я бы хотела чтобы меня так звали...
А вот в детстве моей Саши Саш было... Только в ее классе 4 или 5 :)

Во! У меня тоже сверстниц с таким именем нет, а вот у дочери.. такое ощущение, что все повырастали и решили заполнить пробел :))

Этот пробел успешно заполнили лет 18-15 назад. Теперь другая тенденция. Вот я тут на днях как раз писала http://olly-ru.livejournal.com/154148.html
Это я на собрание будущих первоклассников сходила.

я видела этот пост :) Но у нас как-то по школам и знакомым не такое активное заполнение пробелов именами

Ха! "Тебе заняться не чем? Это сколько же времени ты тратишь на написание этого всего?"- а этим людям не приходит в голову- сколько времени они тратят на то чтобы задать этот вопрос?

На задавание вопроса наверное не очень много времени тратят, а вот на прочтение того, что я написала, думаю, тратят ничуть не меньше чем я на написание :)

:) Ты сюжеты сама придумываешь?

Я сама выбираю готовые наборы :) В набор входит схема, тряпочка, нитки... Так что мне остается тупо тыкать иголкой в канву согласно значкам на схеме. Никакого творчества.
Самый творческий процесс - подбор багета для рамки.

Ну, рамки у тебя тоже неординарные... :)

О, это мое самое любимое - приходить в багетную мастерскую и перебирать багет. Брать образцы багета, прикладывать их так, сяк... Жалко картины вышиваются медленно и нечасто получается ходить в багетку.

А по-моему одухотворённость присутствует.

Полчаса фотосъемки на голодный желудок и получился неплохой результат :)

Начинай проводить аукционы или раздавать в качестве приза особо отличившимся в Ваших мероприятиях

Знаешь, как это ни глупо звучит, каждая вышивка дорога мне. Поэтому я их как правило оставляю себе. Дарю только близким людям. Или если вышивка специально для конкретного человека вышивалась. Ну или если человеку эта вышивка действительно нужна.
У меня однажды какой-то человек купил вышивку. Он увидел ее в багетке, она висела оформленная и ждала пока я ее заберу. И долго ходил, уговаривал дать мои контакты. Потому что ему жуть как хотелось эту вышивку. Ну я и продала. Тем более что мне ее особо девать было некуда. А тут у человека такое желание.
А так как приз... Да кому он нужен такой приз.

Оля, красивая картина! У меня б терпения не хватило на сам процесс, я люблю мозаичные цветастые сюжеты (за исключением коричневого монохрома, очень он легко у меня идет). А у тебя тут сплошняком идут участки однотонных осенних оттенков. Но ведь классно коротать время за вышивкой там, где больше ничего не поделаешь - в самолете, например.
А теперь очень интересный вопрос: какую картину у тебя купил человек из багетки? Что там было изображено?

Помнится я тоже от этих огромных однотонных кусков чуть с ума не сошла. Хотя надо признать, что когда вышиваешь в самолёте - это очень удобно. Берёшь одну нитку и вперёд. Всё-таки в условиях ограниченного места часто менять цвета очень неудобно.

Картина которую купил человек была такая в кантри стиле. Насколько я помню, деревянные полки и на них горшки с герберами. Что-то такое.

  • 1