?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Автопробег по Новой Зеландии. Милфорд Саунд - Ванака - Фокс Глетчер - Пиктон.
olly_ru
Наконец мы добрались до моего самого любимого места на Южном острове - Милфорд Саунда. Милфорд Саунд - это фьорды, водопады, десятки огромных водопадов с отвестных стен, морские котики, попугаи Кеа и прочеее, прочее. Правда в этом году этого всего прочего было не так уж  много, но это проблема большой толпы и с этим надо смириться. В прошлом году мы конечно гораздо душевнее гуляли. Но что уж там. Все равно я это место очень люблю.

Главное развлечение там - прогулка по фьордам на кораблике. Кораблик подходит к лежбищам котиков и к многочисленным водопадам. Заходит под самый большой из них. На аттракцион "заход под самый большой водопад" на нижней палубе остались только мы с Женькой. Это так завораживает когда на тебя как бы падают тонны воды. Грандиозное зрелище, только очень мокрое. В конце концов мы не выдержали и убежали. Хотя чего убегали, все равно уже целиком промокли.













Сама дорога от Милфорд Саунда до Те Анау является мировым наследием Юнеско. За формулировку не отвечаю, но что-то в этом духе.



В прошлом году этот снежник доходил до самой дороги, а наверху был шикарный карниз.






Следующие два дня были посвящены длительным переездам в сторону Пиктона, чтобы перебраться на пароме на Северный остров.
Один день ехали до деревеньки Фокс Глетчер. С утра особо желающие пошли гулять на этот самый ледник Фокса.
 

Оказалось, что самый популярный трек к началу ледника закрыт из-за опастности обвалов. Стоило мне только зайти за веревочку, перегораживающую проход сразу же нарисовался рейнджер. Он рассказал как все вокруг опасно. А когда я спросила: "Что будет если мы пойдем туда?", он вообще не понял, что я имею ввиду и недоуменно сказал: "Если трек закрыт, значит он закрыт". Ну мы решили не спорить. Мало ли что. У этих рейнджеров ко мне и так уже большие претензии.
 
Поэтому пошли погулять другим путем. Но и там не смогли дойти. Не захотели в реку лезть.
 



Поэтому вернулись в кемпинг, позавтракали и поехали в сторону парома по дороге посмотрев на слоистые скалы.




Поездка перевалила за половину. В данном составе и при данных обстоятельствах это не могло не радовать.


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
а есть еще красивее - на вертолете полетать. это супер как красиво. и душещипательно. впрочем не берусь с корабликом сравнивать - там тоже может быть интересно - не довелось.

  • 1