olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Выходные в Польше. Выходные удивительных открытий.

Продолжаю тему европейских викэндов или что можно успеть, если к выходным прибавить четверг и пятницу.

Можно отправиться в Польшу и устроить культурно-спортивные выходные с посещением достопримечательностей, восхождением-траверсом из Польши в Словакию и пробежкой на 10 км.



Я никогда не была в Польше. И никогда не знала, что там можно сделать такого интересного.
Итак, о сколько нам открытий чудных...

Оказывается в Польше можно прилететь в Краков и пройтись по его древним улочкам. Зайти в кафедральный собор и в замок. Никогда не видела такую концентрацию таких древних костелов в отдельно взятом небольшом городке.

Съездить в соляные шахты в Величко. Подземный город из соли раскинулся на глубине 300 метров. Никогда вокруг меня не было столько соли. Стены, пол, потолок - сплошные глыбы соли. Как ни странно очень соленой.

Ближе к ночи можно перебраться в горнолыжный курорт Закопане. И с утра пораньше отправиться на самое настоящее восхождение на высшую точку Польши - гору Рыси. Никогда не думала, что в Польше есть настоящие горы.
Прекрасные виды, лазание по скалам и толпы альпинистов.

На вершине можно нелегально перейти границу. Оказаться в Словакии, спуститься туда веселой шумной толпой. Потерять часть толпы. Найти. Кого-то найти с помощью спасслужбы... Вернуться в Польшу.-

И в ночи переехать в главный бальнеологический курорт Польши - Крыница Здруй.
И чтобы поддержать этот самый "здруй" с утра принять участие в фестивале бега. Столько бегунов в одном городе я никогда не видела. Двадцать одна дистанция различной сложности. От 500 метров до 100 километров. Тысячи людей бегущих, пробежавших, готовящихся к забегам...

Ближе к вечеру подняться на высшую точку Крыницы и полюбоваться пейзажами, а потом прослушать лекцию про восхождения на Эверест.

Наконец на рассвете сесть в автобус, вернуться в Краков и улететь домой.

И все это проделать в веселой компании коллег по работе и восходителей на Эверест. Такого количества людей побывавших на высшей точке планеты маленькая Польша еще не видела.

Эх... Осталось только вернуться домой, разобрать фотографии и рассказать про замечательный город Краков, соляные шахты, польский альпинизм по следам Ленина, фестиваль бега...

А вот знаменитые крыницкие лечебные воды отведать так и не удалось. Совсем времени не было.
Tags: Польша, бег, выходные, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картинки с дороги.

    Непростое это дело - ездить в экспедиции зимой. Минус двадцать на улице - вселяют опасения на ближайшие два дня, которые мы проведём в полевых…

  • Про жизнь.

    А жизнь она что? Она в очередной раз показывает, что никогда не надо зарекаться. Ни от чего. Ни от сумы, ни от тюрьмы, ни от новых путешествий.…

  • Чем заняться в бухте, где живут киты.

    Вы скажете: - Какой странный вопрос? В бухте, куда приходят киты конечно же надо смотреть на китов. Но поверьте мне, как бы не было это зрелище…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments