?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Автопробег по Новой Зеландии. Квинстаун - Те Анау - Милфорд Саунд.
olly_ru

Всю ночь мы с Саней пропутешествовали в Крайсчетч и обратно. Приехали под утро. Он пошел спать, а мне надо было как-то сорганизовать народ, чтобы часов в шесть выехать. То есть в нашем случае это означало, что я должна была всех разбудить часов в пять, собрать их на завтрак и как-то попытаться ускорить процесс. Поэтому ложиться спать смысла не имело.
Ну, зато я рассвет посмотрела. Красиво.




И выехать удалось практически во-время, и мы отправились в Квинстаун - столицу экстримальных развлечений Новой Зеландии. Ага, все хотели спать. Поэтому в какой-то момент я оказалась за рулем, видимо как самая выспавшаяся. Но даже это не помешало нам добраться до Квинстауна.
В Квинстауне половина народу пошла просто гулять, а половина кататься на маленькой красной лодочке. Прикольно. 
Нарядили в такие прикольные халатики.


Брызги, рядом скалы проносятся. Красота.



Я наконец-то проснулась. Жизнь стала налаживаться и мы поехали искать место для ночлега. Вот тут от недосыпа и усталости видимо я потеряла бдительность... Место, на котором мы всегда останавливаемся Казбеку не понравилось и мы отправились искать другое. Ну мне на самом деле хотелось проехать дальше в сторону Гленорхи, потому что я там не была. Немного портил прогулку Казбек, который начал через каждые пять километров выскакивать из машины и то кричать, что впереди ничего нет, то предлагать вставать в первом же показавшемся удобном месте. Я тоже стала кричать, все что я думаю про него. Два часа лишних прокатались. Вернулись обратно. Уже и место всем вполне понравилось. Купание в озере несколько охладило пыл сторон. 
А место на самом деле классное. И озеро красивое. И в лесу снимался "Властелин Колец". Но так как меня все достало, то я искупавшись в озере одна отправилась гулять по местам съемок. Тем более, что в прошлом году мы гуляли под дождем. Тоже конечно здорово, но в ясную погоду оно как-то лучше. 

Не без труда тропу я все-таки нашла. В одном ручье пришлось искупаться. Вода была настолько прозрачная, что я малек ошиблась с глубиной. Думала там мелко - оказалось по колено. 

И все бы было хорошо, но в разгар гуляния позвонил Саша и сказал, что все ждут меня к ужину. Пришлось возвращаться, хотя очень не хотелось. 



прикольно когда где-то на краю земли у тебя есть постоянное место под палатку :)



На следующий день отправились в сторону Милфорд Саунда. Я очень люблю эти места. Жалко только что в этом году там было какое-то безумное количество мошкары.  









озеро Гунн




кавказские люди, что с них возьмешь. Всю дорогу пытались найти фермера, который бы продал барана. В итоге нашли.




 



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
по-моему милфорд саунд и мошкара - это синонимы. там не бывает одно без другого

  • 1