olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Камчатка. От реки до океана. Часть пять. Заключительная.

День 10

Из дневника экспедиции

Ехали на Урале 12 часов. Давили на массу.
Женя купил пиво «Толстяк» 2 бутылки. Дима увидев это придумал название всей композиции – «Три толстяка».

На подъезде к ППК мы заехали в Малки - покиснуть в термальных лужах. Денис наступил на камень и порезал ногу так, что это стало, пожалуй, одним из ярких по цвету и количеству крови событий похода.
В итоге этого драматического события на ногу нанесено 8 швов, а Денис откосил от второго маршрута.

В конце мы полудохлые заткнули собой слив в термальном бассейне отеля.


Вобщем-то к дневнику экспедиции даже нечего добавить. Раненого Дениса увезли оказывать профессиональную медицинскую помощь.

Мы вернулись в гостиницу. К теплому душу. Термальному бассейну. Интернету.

В мире за это время ничего серьезно не поменялось, а у нас целая жизнь прошла. Все закончилось, но народ продолжал упорно веселиться. Почему бы и нет? В конце концов, окончание одного путешествия – это лишь начало другого.



Не, вспомнила, что я еще хотела про этот день написать. В каком-то населенном пункте мы остановились на обед. А потом собрались у фонтана на групповую фотографию. Все радостно и оживленно группировались, делали практически умные лица. Ну, мне-то это в принципе бесполезно, даже пытаться не стоит, поэтому заняться было нечем, и я брызгалась водой из фонтана.
Но вот это оживление, и вот это желание, чтоб все-все поместились… Точно все? Замечательно. Нет, есть все-таки какой-то смысл в этих дурацких групповых фотографиях.



День 11

Из дневника экспедиции

Экзотик автобус с кондишеном. Роскошная яхта. Михалыч – капитан – травил морские байки.

Рыбалка – азарт, камбала, ленки, крабы, зеленый окунь, водолаз, ежи и крабы. Муки совести, заглушенные голодом терзают нас до сих пор – а не приобщились ли мы к браконьерству.

Шикарные виды бухты, птичий базар, лежбище нырков и гастрономический оргазм.

Тонны икры и пластов рыбы.

Вечером – пикник. Опять надо есть. Травля едой продолжается. Вносим свой посильный вклад в уничтожение флоры Камчатки: ежи, крабы и т.д.

В завершении – ночной термальный бассейн с элементами эротики и ночные сборы.

Света была в хлам бухой. Некто, пожелавший остаться неизвестным, взял ее на руки, а она спросила: «А чой-то я в воздухе?»


День цивилизованных развлечений. Женя со Шлычковым остались в гостинице. Готовиться ко второму этапу эпопеи и встречать участников этого самого второго этапа.

А нам терять уже было нечего. Поэтому мы дружно отправились в Петропавловск-Камчатский на морскую прогулку с рыбалкой.



Сама идея рыбалки была воспринята без особого энтузиазма.
Заядлых рыбаков среди нас не оказалось. Ну, взяли в руки удочки. Делать-то все равно нечего.

Продолжалось это ровно до того момента, пока я не вытащила первую камбалу. Тут на всех такой азарт накатил. Откуда, что взялось. Таскали рыбу одну за одной, хвастаясь размерами и окрасом.





Свежепойманная пожаренная камбала – это просто объедение. А тут еще и водолаз подоспел с крабами и морскими ежами. Жалко желудок не резиновый. Это единственное, что омрачило прекрасную прогулку.



Вечером две группы воссоединились и поехали на берег есть крабов уже у костра.

Ехали мы, как нам казалось на океан. А приехали на какой-то залив. Да и тот далеко внизу, а мы на высоком берегу.
Напоследок и не искупаться – это не наш метод. Решили мы и отважно отправились искать океан.

- Все закономерно, - говорил Саня-гинеколог после того, как мы уперлись в очередной обрыв. – Мы ж дебилы. В первый день мы не нашли реку. Сейчас мы не найдем океан.

Так родилось название наших экспедиционных записей «От реки до океана», которое я бессовестно стырила для своих заметок.

Но мы побороли все и вся и нашли место спуска к берегу.
Место слегка удручало своей помоечностью.
Правда пройдя чуть-чуть я нашла место вполне чистое и пригодное для купания. Вот только уже наступил вечер. Погода была нифига не жаркой и вода градусов так четырнадцать максимум.

Я уже почти было решила, что походить в воде по колено – тоже неплохо. Но тут Сеня заявил, что ему надо обновить какую-то свою супер-майку. Натянув эту самую майку он поплыл. И выглядел очень довольным. Тогда в воду залезла и я. Класс! Посмотрев на нас купаться полез еще и Олег.

Добрая девочка Алена, глядя на все это, задумчиво сказала: «Ну, Оля всегда была странной. А вот что случилось с Сеней?»

Так программа была выполнена. Мы вернулись на берег, где уже горел костер, и было великое множество крабового мяса.

Народ как всегда толпился, галдел. Пил, ел, смеялся.

Я отошла в сторону и смотрела на небо. А там медленно исчезало солнце в перине облаков. А на его место во весь горизонт выплывало такое огромное слово:

THE END

И действительно становилось понятно, что наступил полный the end нашей экспедиции. Наступил так внезапно и так своевременно.

Tags: Камчатка, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments