Начну-ка я пожалуй рассказывать о поездке в Новую Зеландию с свмого начала.
Итак, 13 декабря мы прилетели в Новую Зеландию в город Крайсчерч, откуда должен был начаться наш автопробег.
Вот она - эта ... ну скажем команда, ведомая мной. Почти в полном составе.Всего в НЗ нас было 15 человек.
Казбек Борисыч радостно уверял, что 13 - это счастливое число и все будет просто замечательно. Угу. Замечательнее не придумаешь.
Прохождение границы в Новой Зеландии - это своеобразный ритуал. Очень своеобразный. Особенно когда летишь с туристическим барахлом. Палатки надо сдавать на обработку, туристические ботинки предъявлять к досмотру. И никаких продуктов. Особенно овощей-фруктов. Ни-ка-ких! Об этом я всех предупредила, при чем не однократно.
Ну и конечно же нашелся один человек, в рюкзаке которого обнаружили апельсин. При чем его же спросили (уже просветив рюкзак): точно ничего нет? То есть преступный замысел налицо. Пришлось убеждать и доказывать... В итоге апельсин обошелся в 400 долларов и уверения, что т.к. это всего лишь нелепое недоразумение, человека впустят в страну и даже не посадят в тюрьму.
Следующим не менее замечательным событием стала конфискация всех наших палаток. Был предьявлен паук в пробирке, отловленный в одной из палаток. после чего мне предложили на выбор - или заплатить за обработку и через 10 дней получить палатки (ага, нужны они мне в Крайсчерче через 10 дней) или уничтожить палатки. Уничтожали их совершенно бесплатно. Так что после непродолжительных раздумий судьба палаток была решена.
Провозившись со всем этим, еле успели забрать машины до закрытия офиса арендной компании.
Что и говорить - 13 очень счастливое число.
Но в принципе это все мелочи. Поэтому на следующий день мы выдвинулись согласно маршруту. А именно в деревню Маунт Кук, названную в честь высшей точки Новой Зеландии горы Кука. По дороге проехали два красивейших озера Текапо и Пукаки. В 15 раз отвечая на вопрос о названии озер, я совершенно потеряла ориентацию в пространстве и на вопрос: "А где гора Кука?" абсолютно искренне спросила: "А кто такая Горакука?"
Озеро Текапо
КБ со своей камерой. Хотела бы я посмотреть этот фильм...
Озеро Пукаки
Вот она - горакука
Вечером в лагере Женька обучал меня мастерству прыганья на батуте. После долгих и упорных тренировок я освоила прыжок с попы на живот и обратно.
Ну да, я не умею крутить сальто как он, зато фотографирую гораздо лучше :)
Следующий день прошел в гуляниях в районе этой самой горакуки. Трекали к озеру Хукера к подножью Маунт Кук, у памятника Эдмунду Хилари провели митинг в память о его восхождении. Наши воходители на Эверест поделились своим опытом с молодежью. А что, мы ж не просто так - мы фильм снимаем. В очередной раз помахали десятком флагов. Покричали :"Сочи 2014 - поехали!"
Вобщем официозной лабуды хватило. А что делать. Маунт Кук снисходительно смотрел на все эти потягушки своим аборигенским лицом.
Серега произвел впечатление на всех окружающих своим купанием в озере среди плавающих льдин. почему-то никто его примеру не последовал.
Вот такие забавные машинки в центре Эдмунда Хилари
Вечером нас с Саней ждало еще одно приключение. Мы отправились вызволять мой ноутбук из отеля в Крайсчерче, где я его забыла. 300 км в одну сторону. Ну хоть дорога красивая.
Из-за туч выглядывала радуга. Ну а ночью - Южный крест и перевернутый Орион. Эх, только немного жалко кроликов, которых мы сбили по дороге. Но их там столько, что избежать этого просто невозможно.
Автопробег по Новой Зеландии 2010.
-
Перу-Боливия 2025. Карнавальные шествия праздника трёх царей.
Честно говоря, как человек немного отстранённо относящийся к христианству, до того, как первая процессия нарядных танцующих людей не пересекла наш…
-
Перу-Боливия 2025. Священная долина. Археологическая зона Ольянтайтамбо.
Если я что хорошо и научилась делать за последние полгода, так это писать слово Ольянтайтамбо не подглядывая в словарь. - Так себе достижение, -…
-
Перу-Боливия 2025. Священная долина инков. Археологическая зона Писак.
Кто писак? Зачем писак? Может спросить пытливый читатель, услышав знакомый русскому уху набор букв в названии данной археологической зоны. Писак ли…
Journal information