?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Праздник на нашей улице...
olly_ru
Это место, где я живу и улица, по которой я иду на работу... Нарядненько, да?
А что может быть лучше, чем просыпаться под проповедь муфтия...

Фотка стырена у varlamov.ru



Единственно, что радует: в этом году они почему-то уже к полдевятому все закончили и начали расходиться. В прошлые годы мероприятие заканчивалось ближе к десяти... Попасть на работу в эти дни было крайне проблематично.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
очень красиво, обожаю всякого рода мусульман, их праздники, а песни муфтия даже слаще Димы Билана

О, мне в этом плане повезло... Прям из окошка наслаждаться могу.
А песни муфтия прошлые две недели слушала начиная часов с 12 ночи... Потом мне правда это надоело и я написала жалобу в управу. Возможно просто совпадение, но трансляция ночных песнопений в сразу прекратилась.

Уникальнейшая фотография!!!
(ой, не сразу поняла, что не твоя...):)

Edited at 2014-07-28 06:50 am (UTC)

Ага. Не моя. Но красиво. У него там много классных фоток с нашего праздника.

Пойду посмотрю... :)

Сочувствую :(
А новую мечеть открыли уже?
В пять утра с минаретов ничего не доносится?

У меня тут, как я написала выше, несколько дней подряд начиная с 12 ночи песнопения раздавались с минаретов. Так что к пяти утра я наконец то засыпала и спала беспробудным сном :)))
Про мечеть ничего сказать не могу. Это из области "молчи, грусть, молчи". Так что я не особо интересуюсь работает она или нет... Тем более что на количество окружающих мусульман это похоже никак не влияет. Место уже такое намоленное, что все прилегающие улицы, как одна сплошная мечеть :(

Хочется что-нибудь такое нетолерантное сказать :)

во-во... хотя сама я человек очень толерантный, но два раза в год моя толерантность куда-то девается :)

Красивый город - Москвабад!

Ну да. Как-то так :(

Конечно это была чья-то глупая идея - строить мечеть в таком месте! Глупейшая! Во всех смыслах. И толерантностью здесь уже не отмажешься.

Строить мечеть в свое время... Ну ОК, ну была маленькая мечеть... Когда лет 10 назад встал вопрос о строительстве большой мечети, был же шанс убрать все это безобразие из центра. Ну перенесли бы куда-нибудь мечеть подальше... Так нет же. Начали строить огромадную мечетище... В несколько раз больше прежней.



То есть вместо того, чтобы убрать это подальше сделали все наоборот. Теперь каждую пятницу пригоняют кучу автобусов с солдатами с утра пораньше. Ну и два раза в год вот такой цирк имеем.

Фото, конечно, супер!
И вообще, со стороны впечатляет такое единение.
Но быть зависимым от близости происходящего, конечно, как-то не очень...

Это они во время молитвы как единый организм. А вот когда расходятся с нее, все это выглядит совсем по-другому. Я пару раз случайно попадала в эту толпу. Ощущения мягко говоря, очень неприятные. Если не сказать - жуткие :(

не думала, что так :-(

Да, к сожалению, все гораздо хуже, чем это выглядит со стороны, когда не сталкиваешься с этим каждый день :(

теперь буду знать.

  • 1