?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Европейский викэнд.
olly_ru
Что можно успеть за выходные? Полежать на диване...

Но вот если к выходным прибавить пятницу и понедельник, то становится уже гораздо интереснее.
Например вот так.



Можно прилететь в Женеву. Погулять по старым улочкам. Посмотреть на знаменитый фонтан, бьющий из Женевского озера и стремительной струей уносящийся в небо. Умереть от тридцати пятиградусной жары. Охладить свой пыл в одном из фонтанчиков.

Покинуть Швейцарию и поехать во Францию по живописной дороге в мекку альпинизма - Шамони.
За полчаса обойти весь город и проникнуться его неповторимой атмосферой. По дороге совершенно случайно встретить десяток знакомых альпинистов.
Посмотреть на Монблан, снежной шапкой сверкающий на солнце. Потупить у офиса по туризму в интернете сидя в шезлонге и любуясь горами и отправить открытку.
Устроить быстрый но весьма результативный шоппинг в многочисленных альпинистских магазинчиках.
Залезть на памятник первовосходителям на Монблан и сфотографироваться, старательно тыча пальцем в Монблан.
Завершить вечер конечно же французским вином, сыром и улитками.

Утром сесть на знаменитый трамвайчик до Монблана. Прогуляться по тропинке среди горных козлов до одной хижины. Полазать по скалам до второй хижины. Побороться с горняшкой. Посмотреть сверху на переливающийся огнями Шамони и лечь спать в совершенно неподходящее время в совершенно неподходящем для сна месте.

С утра пораньше (часа в два ночи) выйти на восхождение. Попасть в зиму. Потом в очень суровую зиму. Полетать по ветру. Полазать по заснеженным скалам в кошках. Спастись. Погрузиться в туман, изобразив из себя ежика и оглашая окрестности протяжными криками: "Лошааааадкааааа". Почувствовать себя героем фильма ужасов.
Успеть на трамвайчик и вернуться к людям.

Прокатиться в маленькой красной машинке под бесконечными потоками дождя по извилистым горным дорогам.

Вернуться в Швейцарию. В городке Мартини посетить только накануне открывшуюся выставку Ренуара. А еще выставку старинных автомобилей. А в парке, где представлены работы современных скульпторов вволю подурачиться, фотографируясь с этими скульптурами.

Посмотреть старинный замок.

Переехать в городок Монтре и запечатлеть себя в обнимку с знаменитым памятником Фредди Меркури.

Заполировать все настоящей итальянской пиццей, пастой и тирамису. Благо Италия совсем недалеко.

Вернуться в Женеву. Сдать автомобиль и улететь домой. Прийти в себя после бурных выходных.

Хотя, о чем это я?! Это у других были выходные. А у меня - работа :))))

Ага... И в этой суматохе потерять фотоаппарат с кучей чудесных кадров наглядно иллюстрирующих все перечисленное.
Как сказали мне в утешение - главное то, что останется в памяти, это никто не отнимет. Ну да...В памяти этот безумный викэнд конечно останется.

А вот рассказать более подробно я смогу, если мои коллеги поделятся фотографиями. Хотя конечно многое из того что было фотографировала только я :(

Вообще, это уже становится недоброй традицией. В свою прошлую поездку на Монблан (которая правда в отличие от этой безумно стремительной была наоборот до безобразия долгой - целый месяц), я также лишилась фотоаппарата. И остались какие-то немногочисленные кадры, Париж отснятый на старенький айфон.
Вот и теперь повторилась та же фигня.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Классная программа! А если еще учесть, что когда в Женеве +35, то на Эйгюий дю Миди +2, то вдвойне приятно.
А о фотоаппарате попробуйте вспомнить, где забыли. Моя дочь когда-то в Италии забыла, в магазине в Вероне, вспомнила в другом городе, но с хором возвращаться не могла. Нашла чек магазина, там телефон. Одним словом, через пару месяцев фотоаппарат был у нее, хоть в Верону и не ездила.

Ага, а на подходах к вершине так и вообще приличный минус... :)))

Самое печальное, что я точно знаю, где он был потерян. Но пока поиски ничего не дали :(

Оль! У меня вопрос: где в Москве хороший выбор спальников? Чтобы посмотреть и пощупать все, и дешевые, и дорогие, и совместимые друг с другом и нет, и односпальные и двуспальные... Собственно, мне нужно для температуры комфорта около пяти. Но куча нюансов и масса неопределенностей, боюсь, заочно я все не учту.

Самое лучшее место в Москве - это "Экстрим" на Речном вокзале. Там представлены практически все магазины торгующие туристическим снаряжением.
Собственно разница между дорогими и недорогими будет в весе и объеме спального мешка. Если эти параметры принципиальны, то лучше посмотреть хороших производителей. Они представлены в крупных магазинах типа "Альпиндустрия", "Активный отдых", "Турин", "Кант". Хорошие спальники, но дорогие делает Marmot. Ими торгует магазин "День сурка".
Все эти магазины есть на Речном. Ну или отдельно по городу в разных районах.
Можешь меня поспрашивать про ньюансы и неопределенности. Я чем смогу, помогу :)

Ага, хорошо! Спасибо!!! А то мы палатку купили... ;)

Вот я краем глаза что-то такое у тебя видела. Но последние дни были настолько изматывающе бурными, что за жж-жизнью совсем следить перестала.
Вы в поход собрались?

Мы уже были в походе. На одну ночь, половину из которой под свет фар машины впервые в жизни собирали большую палатку. :)
Просто будем выбираться на природу с ночевкой. Но я мерзлячка, да и сыну только пять лет. Любит раскрываться во сне и спать на боку.
Первый и главный вопрос, который сейчас перед нами стоит, односпальные или один на всех?

Лучше конечно односпальные, состегивающиеся. Сейчас практически у всех производителей есть модели с правой и левой молнией. Можно будет и отдельно спать, что комфортнее и в случае необходимости состегивать спальники и спать вдвоем.
А мерзлявым лучше спальники потеплее выбирать. Даже для наших летних ночей лучше ориентироваться на температуру комфорта тогда где-то ноль или небольшой минус.

Вот спасибо! Тогда буду на ноль ориентироваться... :)А втроем есть мешки, чтобы и ребенок с нами. Это, наверное, все равно двуспальные, только широкие. Да? Метр пятьдесят где-то, я так думаю.

Знаешь, честно говоря я и двухспальных то мешков не встречала. Есть просто в форме кокона, есть прямоугольные. Если состегнуть прямоугольные, то конечно пространства больше будет. В принципе втроем с ребенком можно уместиться.
Но честно говоря, это же жутко не комфортно. В спальнике настолько все тесно, что если один захочет перевернуться, всем троим надо будет двигаться. Ну то есть вдвоем нежно обнявшись оно может и хорошо, а втроем - сплошное мучение :)

Понятно. А что удобнее, спальник с капюшоном, или спать в платочке?

С капюшоном конечно.

Ага! Я все предполагала с точностью до наоборот. И даже повздорила по некоторым пунктам с мужем... :)

Классные выходные!!! Мы тоже так любим отдыхать, чтобы в захлеб)))
Монблан-гора суровая, требует жертву (фотик твой,например)))
Вообще, Монблан, конечно, оболденная гора, я туда зашла со второй попытки, в первый раз тоже погода не дала, если уж там непогода, то это сильно)))
В следующий раз получится)))

Монблан конечно гора суровая... Но как то слишком уж много жертв получилось :)))
А выходные да, классные. После них еще недельку отдыхать хочется :))

Хорошие выходные, хотя фотик конечно жаль :(
Видела Альпы только на фото. А нет ощущения, что по сравнению с более высокими и менее "цивилизованными" горами они кажутся какими-то "игрушечными", что ли. У меня по фото иногда такое впечатление складывается.
Конечно это не про те горы, куда восхождения совершают, а скорее про пейзажи доступные обычным туристам.

Edited at 2014-07-23 08:24 am (UTC)

Да, со стороны они такие игрушечные, домашние. Все близко, все такое небольшое. Но в этом тоже есть своя прелесть.

Да... досадно, конечно, с фотиком получилось... Это Великий Альпийский Дух по имени ШамонЯ собирает дань. И куда ему столько фотиков? Коллекционирует он их, что ли? Одно только остаётся посоветовать - забей и забудь! А четырёхдневные "выходные" получились замечательные!

Фотик не жалко, фотографии жалко очень :(((
Вот например о потерянной кредитке я нисколько не жалею :)
Выходные да, замечательные. Только после них хочется еще недельку поотдыхать :)))

Ну дык и я ж про фотки! Прости, про кредитку не понял. Туплю. Это аллегория такая или кредитку тоже Шамоня забрал?

ааа... это ты мою предыдущую запись не читал :)
http://olly-ru.livejournal.com/144299.html

Точно! Вот едрёна канитель, заработался, прозевал ту запись. Звиняй! Ну теперь-то уж всё прошло, устаканилось и подзабылось, я надеюсь? Главное - здоровье поправляй! Его ни за какие деньги не укупишь.

Какое там устаканилось... Я еще даже до банка не дошла, чтоб начать решать вопрос с кредиткой :)))
Здоровье и деньги? Ну вообще спорный вопрос. Современная медицина творит чудеса. Особенно за деньги :))))

-"Да, доктор, я понимаю, что здоровье надо беречь. Его за деньги не купишь..." -"Помилуйте, батенька! Кто Вам сказал такую глупость?!" А что касаемо кредитки... ну, я надеюсь, ты её хотя бы заблокировала? А то сейчас знаешь какие мастера!!! Мне вот один знакомый рассказывал, как он попил кофейку в Индонезии. Кофе ему, видите ли, захотелось в ожидание автобуса в аэропорт. Расплатился кредиткой. А по прилету в Эмиратчину недосчитался на этой карточке 3,5 тыщ зеленых амерских рублей. От таких кибер-махинаций, конечно, никто не застрахован. Но бдить надо! Так шо срочно в банк!

ну я конечно идиотка, но не до такой же степени :)))
При наличие интернета карточка блокируется легким движением руки за полминуты... Что я собственно и сделала.
А вот сделать новую карточку или хотя бы получить деньги со старой, вот на это надо гораздо больше времени.

Ну вот... Причём здесь "идиотка"? Откель мне знать что там за карточка у тебя была? Я ж сочуЙствую!

  • 1