?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Как пробежать марафон и не сойти с ума...
olly_ru
Ближайшие дни я буду усиленно мучить всех темой марафона.
Ну да. Для меня это был серьезный проект. И наверное одно из самых серьезных достижений за последнее время.

Итак, что в марафоне хорошо. Стоит пробежать его один раз, и ты становишься таким марафонным гуру. Можешь давать советы на тему, как подготовиться, как бежать. И главное, ведь все слушают.

Как подготовиться к марафону я рассказывать не буду. Во-первых про это написано много умных книжек. Во-вторых, мой вариант подготовки далек от классических и вряд ли может быть рекомендован широким массам.
Хотя, если интерес такой будет, я конечно же расскажу как лично я готовилась.

Но советы давать очень хочется. Поэтому я выбрала наиболее безобидную тему. Как пробежать марафон, чем в это время занять ум, чтобы не сойти с этого самого ума за 4-5-6 часов бега (это кому как повезет).

Все очень просто. Надо выбрать красивое место, чтобы можно было смотреть по сторонам. Лично я просто физически не могу бегать на дорожке. Я через десять минут начинаю безумно скучать.
А еще надо позвать друзей. Настоящих таких веселых друзей.



И проблема скуки будет решена.

Вам будет чем занять себя. Можно будет долго препираться на тему, чего вам хочется и чего вам нужно в этой жизни.

- Я не хочу бананы. Не хочу! Не надо мне банана!!!! И колы, колы тоже не надо! Нет, и через 200 метров тоже не надо. И воду уберите свою. Тут через полкилометра уже всем ее давать начнут!
И хватит меня фотографировать, я не причесана и плохо выгляжу!



И через пять минут:

- Ну и где же этот фотограф-самоучка? Я так красиво бегу! Во, появился. Кому я сказала, убери фотоаппарат! И банан мне такими крупными кусочками не нужно. Я его по вашему что, еще и жевать должна?!

И по новой:

- Да ничего мне не надо. А вот теперь надо... Только почему-то никого рядом нет. Ну вот почему, когда надо их никого нет? Ну ладно, давай колу. И воду. Только через 150 метров. Через 150 я сказала, а не через 170. И почему пузырики из колы не убрали?!

Поверьте мне, когда человек бежит свой первый марафон, ему всегда найдется в чем упрекнуть друзей :) Главное, чтобы им хватило терпения сопровождать такого бегуна-самомучку. И тогда перед вами не встанет проблема, чем занять мозги. Сорок километров пройдут незаметно.
Главное не повторять мою ошибку. Я попросила не трогать меня первые 10-15 километров. Как же мне было скучно.

На самом деле, я очень благодарна моей группе поддержки. Которые в буквальном смысле поддерживали меня всю дорогу. Поили и кормили, подбадривали и фотографировали.
Вот они - Аня, Саня и Катюха.

Tags:

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Можно конечно. Можно останавливаться, можно на шаг переходить. Можно вообще пойти домой :)
Есть лимит времени - шесть часов. За это время надо как-то преодолеть дистанцию.
Но мне кажется, что легче уж все время бежать. Пусть медленно, но бежать. Потому что если остановишься, уже сложнее продолжать движение. Хотя некоторые люди переходили на шаг, потом снова бежали. Некоторые останавливались и массировали себе ноги... У всех по-разному.

(Deleted comment)
А разве не заметно? Три велика на переднем плане как бы намекают :)))
Да, они ехали по трассе. Заодно и другим людям помогали. Кому водичку подавали, когда волонтеры не успевали на пунктах кормления отвинчивать крышки от бутылок. Кому, недоеденные мной бананы отдавали...

(Deleted comment)
Ага. И шлемы, чтоб бегуны не настучали по голове, когда ребята проезжая на великах кричали: "Давайте, еще немного осталось."

  • 1