olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Лима. Перу.

Перелет мой из Боливии в Москву был феерически кошмарным... Двое суток в пути... А из-за разницы во времени как-то получилось еще и три ночи на стыковках, перелетах... Уф... Лучше не вспоминать.

Зато благодаря двенадцати часовой стыковке в Лиме я могу говорить, что побывала в Перу.
А что? По Лиме погуляла, себя показала, на людей посмотрела. Что еще надо?

Сначала было не очень понятно, как наиболее продуктивно занять время до самолета, что смотреть, куда идти.
Но к этому моменту испанский на уровне жестов и мимики я освоила практически в совершенстве, так что уже вскоре у меня была в руках карта города и представление куда направляться.
Полчаса на такси - и вот я уже гуляю по Перу.



Честно говоря, особого впечатления Лима на меня не произвела. Все какое-то грязненькое, обшарпанное... Бессонная ночь, серое небо и то и дело начинавший моросить дождик довершили картину мира. Поэтому прогулка получилось задумчиво вялая.

Но вот что мне понравилось в сравнении с Боливией - это люди. Я привыкла, что жители Латинской Америки - люди разгильдяйские, но очень открытые и дружелюбные. Поэтому мрачные и замкнутые боливийцы в сочетании с неизменным разгильдяйством впечатление произвели негативное.

Перу очень похожа не Боливию. Особенно если не вдаваться в подробности, а так - на первый беглый взгляд. Сувениры, например, вообще одни и те же. Лишь название страны разное указано.
А вот люди... Перуанцы оказались такими, какими и должны быть по моим представлениям люди данного региона - расслабленные, общительные.
Пока я слонялась по центральной площади у президентского дворца, смотрела церемонию смены гвардии, наобщалась с кучей людей. Они подходили, знакомились, расспрашивали откуда я, советовали, что посмотреть в их замечательной стране.... В общем, скрасили впечатление от мрачных боливийцев.

А началось мое знакомство с местными жителями с общения с полицейскими.

Главное место в Лиме - центральная площадь. На ней находятся президентский дворец и главный собор.
За решеткой дворца бродили красиво наряженные люди перемещаясь в невнятной последовательности. Я знала, что по утрам там проходит смена гвардии, но судя по отсутствию зрителей действо еще не началось. А то что было - так, предварительные маневры.

Я конечно же полезла поближе к заборчику. Зрение-то не очень, а хочется все в деталях рассмотреть. При чем на всем огромном пустом пространстве у решетки я удачно выбрала место рядом с полицейскими и двумя скучающими девушками с хмурыми лицами.

Так я познакомилась с представителями власти :) Обменялись любезными жестами на чистом испанском... Из которых я поняла, что к решетке подходить нельзя. А они поняли, что я настолько замечательный человек, что надо обязательно мне хоть чем-то помочь. Поэтому взяли мой фотоаппарат и стали старательно щелкать все происходящее у дворца.



И тут же с боку раздалась привычная родная речь с до боли знакомыми интонациями обманутых вкладчиков:

- Не, ну ты посмотри. Нас даже к решетке не пустили, а у этой фотоаппарат взяли и снимают ей!

Ну что сказать... Улыбайтесь чаще и вам воздастся :)

До церемонии марширования оставалось еще достаточно времени, чтобы посмотреть собор.

Собор собором, но главное за что там берут деньги - видимо было посещение склепов. Я как-то не ожидала этого. Не очень веселое настроение с утра, хмурость улицы... и в добавок вот такое веселенькое зрелище...



В общем, в Лиме как вы понимаете, я была в очень приподнятом настроении.



Все тлен... Вот основной лейтмотив оставшийся от этого города.



Это я еще не пошла в катакомбы...

В Лиме очень много голубей. Какое-то безумное количество.



Они везде



Их численность регулируют собаки, которых тоже какое-то огромное количество.



Но в отличие от голубей, собак здесь любят. Даже бездомным заботливые горожане приносят одежду.



Что уж говорить о тех, у кого есть хозяева... Они просто в шоколаде :)



Что еще вызвало удивление? Улочка с бесплатным вайфаем. Просто улочка, просто скамейки. И знак - тут мол бесплатный вайфай раздают. Проверила. Действительно раздают. Поэтому подвисла на этой улочке на пару часов.

А у дворца между тем разворачивалось действо. В этот день был какой-то прием. Одна за другой приезжали машины с флажками разных стран. И судя по всему сам президент стоял на крыльце и встречал своих гостей.



А когда официальная часть закончилась, духовой оркестр подошел к забору и стал играть разные приятные мелодии для простых горожан. Все слушали, хлопали, некоторые даже танцевали. Это было замечательно. Наверное самое приятное впечатление от Лимы...



Ах нет, было еще одно. Я обычно еду не фотографирую. Ну я же не такая :))) Но тут... Смесь из разных давленных фруктов в бокале размером с мою голову - это надо сказать произвело неизгладимое впечатление. Еще пара часов была разменена в кафешке за поглощением сока...



Конечно не самый супер насыщенный осмотр города получился. Но иногда хочется просто расслабиться и никуда не спешить. Сидеть, потягивать сок, болтать на странной смеси испанского-жестикулярного с местными жителями, тупить в интернете в тихом скверике...

И да... Все тлен...
Tags: Лима, Перу, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments