olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Боливия. Сахама. Подходы и окрестности.

И пошли мы на гору Сахаму...



Самый высокий вулкан Боливии выглядел представительно... А мы все из себя такие акклиматизированные после восхождения на Уайна Потоси. Так хорошо акклиматизировались, что сил практически не осталось :)

Но раз уж назвался альпинистом - полезай на гору. А мы что? Мы и полезли. Не сразу конечно. Шесть с половиной тысяч метров - это не раз и готово.

Лишь первые лучи солнца коснулись палаток, мы выползли на завтрак...



Солнышко все ближе подползало к палаткам, по дороге освещая склоны Сахамы.



Мы уже знали, что для того чтобы подняться на Сахаму надо обойти гору с левой стороны, и где-то там высоко-высоко будет промежуточный лагерь, с которого мы и отправимся на штурм.

Пока все собирались и суетились, я залезла на гряду над лагерем, чтобы сфотографировать все это великолепие.



Красивое ущелье, веселая тропинка... Но нам совсем в другую сторону :)



Первая часть пути - приятная тропинка с небольшим набором высоты. Мы буквально прошли только 2 часа, как выяснилось, что пришло время обеда. Дело в том, что это было последнее удобное место по пути наверх.

С этого места было хорошо видно "футбольное поле" - ровная площадка среди камней. Ее действительно использовали как футбольное поле. Сам Эва Моралес принял участие в том футбольном мачте. А все для того, чтобы доказать ФИФА, что высокогорные стадионы имеют право на существование. И ведь доказали.



Пообедали. Солнышко. Виды красивые... А потом вдруг раз, и халява закончилась. Началась очень неприятная осыпная тропа.





Идем, пыхтим... Вот уже и снег появился.



Штурмовой лагерь на 5800 - это маленькие площадки на очень крутом склоне.



Прибавьте к этому сильный ветер и вы поймете насколько там было уютно. Кстати, на следующий день пока мы были на восхождении ветер усилился и половину палаток посрывало, причем вместе с вещами. Ребята-портеры еле отловили их.



В лагере особо никуда не погуляешь. Шаг влево-вправо - обрыв. В туалет за камушек чтобы сходить надо обладать немалыми эквилибристскими способностями, чтобы с этим камушком не уехать вниз.





Но аскетические условия с лихвой окупались потрясающими видами. Собственно весь вечер перед восхождением мы стояли на улице и тупили любуясь этими самыми видами.



Как только солнышко село, все расползлись по палаткам. Бессмысленно стоять на улице на холоде в темноте. Да и подъем опять был назначен на час ночи. Восхождение...

Tags: Боливия, Сахама, путешествия
Subscribe
promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments