Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Боливия. Сахама. Подходы и окрестности.
olly_ru
И пошли мы на гору Сахаму...



Самый высокий вулкан Боливии выглядел представительно... А мы все из себя такие акклиматизированные после восхождения на Уайна Потоси. Так хорошо акклиматизировались, что сил практически не осталось :)

Но раз уж назвался альпинистом - полезай на гору. А мы что? Мы и полезли. Не сразу конечно. Шесть с половиной тысяч метров - это не раз и готово.

Лишь первые лучи солнца коснулись палаток, мы выползли на завтрак...



Солнышко все ближе подползало к палаткам, по дороге освещая склоны Сахамы.



Мы уже знали, что для того чтобы подняться на Сахаму надо обойти гору с левой стороны, и где-то там высоко-высоко будет промежуточный лагерь, с которого мы и отправимся на штурм.

Пока все собирались и суетились, я залезла на гряду над лагерем, чтобы сфотографировать все это великолепие.



Красивое ущелье, веселая тропинка... Но нам совсем в другую сторону :)



Первая часть пути - приятная тропинка с небольшим набором высоты. Мы буквально прошли только 2 часа, как выяснилось, что пришло время обеда. Дело в том, что это было последнее удобное место по пути наверх.

С этого места было хорошо видно "футбольное поле" - ровная площадка среди камней. Ее действительно использовали как футбольное поле. Сам Эва Моралес принял участие в том футбольном мачте. А все для того, чтобы доказать ФИФА, что высокогорные стадионы имеют право на существование. И ведь доказали.



Пообедали. Солнышко. Виды красивые... А потом вдруг раз, и халява закончилась. Началась очень неприятная осыпная тропа.





Идем, пыхтим... Вот уже и снег появился.



Штурмовой лагерь на 5800 - это маленькие площадки на очень крутом склоне.



Прибавьте к этому сильный ветер и вы поймете насколько там было уютно. Кстати, на следующий день пока мы были на восхождении ветер усилился и половину палаток посрывало, причем вместе с вещами. Ребята-портеры еле отловили их.



В лагере особо никуда не погуляешь. Шаг влево-вправо - обрыв. В туалет за камушек чтобы сходить надо обладать немалыми эквилибристскими способностями, чтобы с этим камушком не уехать вниз.





Но аскетические условия с лихвой окупались потрясающими видами. Собственно весь вечер перед восхождением мы стояли на улице и тупили любуясь этими самыми видами.



Как только солнышко село, все расползлись по палаткам. Бессмысленно стоять на улице на холоде в темноте. Да и подъем опять был назначен на час ночи. Восхождение...


promo nemihail 18:00, yesterday 145
Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

  • 1
просто обалдеть!!!! здорово!

Да, там очень красиво.

(Deleted comment)
Удобно очень. И ездить никуда не надо :)

Вот у меня тоже сразу вопрос про туалет появился :) Вы же там на абсолютно открытой местности, камушков-то особых и не видно! А ночью?!

Не, с камушками там все в порядке было. То есть они были. Правда дойти до них не всегда было легко :)
А ночью лично я сплю. Как справлялись другие участники, я не спрашивала.

вот тема туалета для меня наверно самая волнительная:)))

не только для тебя. Эта тема всех волнует :)

Спасибо, интересно, а главное - вдохновляюще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account