Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Удивительная страна Эфиопия...
olly_ru
Намедни побывала в посольстве Эфиопии.
Не просто так побывала. Ежегодно посольство Эфиопии организует день туризма. В этот день они приглашают турагенства рассказать, зачем надо ехать в Эфиопию.

Не то чтобы я и мои коллеги так рвались туда поехать, но прочитав приглашение мы почему-то решили приобщиться к прекрасному.
Во-первых посольство находится на соседней улице с нашим офисом. Во-вторых, были обещаны танцы, показ мод, дегустация эфиопской кухни. И наконец решающим аргументом стало то, что все это происходило в рабочее время. А уж если выбирать идти к эфиопам или сидеть на работе... В общем мы быстренько подорвались и пошли.

Лично меня в Эфиопии всегда привлекал один объект. Там есть вулкан, жерло которого наполнено раскаленной лавой. Можно подойти совсем близко и насладиться зрелищем булькающей лавы. А это знаете ли то еще зрелище. Поэтому где-то в закоулках сознания у меня уже несколько лет кочует мысль, что при случае надо бы побольше узнать про этот вулкан.

На входе нас встречал "наше все" :) Вернее эфиопы искренне полагают, что это их все.

DSC08412.JPG

Ну это было весьма ожидаемо. А вот дальше...

Торжественная часть прошла как надо. Вышел посол, рассказал как они рады будут видеть нас в Эфиопии. Правда микрофон его так скрипел, что всю полноту радости не удалось передать.

DSC08369.JPG

Потом показали фильм про достопримечательности Эфиопии. А вот затем выскочил какой-то бесноватый мужик, который за 20 минут поведал всю историю человечества, главная же мысль его речи была, что все основные исторические персонажи были эфиопами, что вся цивилизация, да что там цивилизация, сама жизнь зародилась в Эфиопии.
Говорил он быстро, увлеченно. При этом постоянно оговариваясь: я тут без доказательств, времени нет, поэтому я тезисно, а если захотите потом в интернете все найдете. В интернете естественно никто ничего искать не стал... Решили мы все на веру принять. В конце концов даже Пушкин гордился тем, что его предок - эфиоп.

Дальше интереснее. Начались обещанные танцы. Мы ожидали нарядных эфиопок прямым рейсом прибывших с родины, или хотя бы народных танцев в исполнении сотрудниц посольства... Ага. Бодрые русские девушки исполнили что-то малоотносящееся к Эфиопии.

DSC08374.JPG

Особенно порадовала дородная блондинка зажигательно танцующая перед послом. Ну, наверное действительно этот танец так и задумывался, чтобы посла порадовать :)

DSC08380.JPG

Я поняла, что с эфиопскими танцами не задалось и пошла бродить по посольству.
Рассматривать странные картины, благо их было немало.

DSC08392.JPG

Людей, которые пришли на мероприятие.

DSC08401.JPG

Ну и пытаться найти что-то эфиопское. И я нашла. Кофе. Эфиопия - родина кофе. Вот этот факт доказан бесспорно. Тут даже в интернет лезть не надо.
Кофе пьют в Эфиопии почему-то обязательно с попкорном.

DSC08386.JPG

А еще вино... Я не знаю есть ли в Эфиопии вино... Возможно оно как и танцы было лишь для того, чтобы скрасить вечер :)

DSC08397.JPG

Вскоре объявили, что начинается показ мод. Я было воспряла духом - хоть моду эфиопскую посмотрю... Ага, не тут-то было.
Свои модели представляли ученики какого-то ВУЗа модного профиля. Из всего, что рассказывали я запомнила только то, что его Зайцев заканчивал.
И вот ведь что удивительно, столько лет прошло, а учат там похоже делать все те же модели. До недавнего времени точно так же одетые люди красовались в витринах дома моделей Зайцева. Такие все угловатые, со странно торчащими тряпочками в неожиданных местах, совсем непригодные для жизни...

DSC08402.JPG

Не, я конечно ничего не понимаю в высокой моде... Но почему-то на ум пришел один фильм, где главный герой говорил: "Я хочу чтобы мода в нашей стране была не от Зайцева..."

DSC08408.JPG

Увидев, что в коридоре притаились девушки в венках, я позорно сбежала :) Так как надежды познакомиться с традициями Эфиопии рухнули окончательно.

DSC08421.JPG

А вулкан, который так интересовал меня все-таки в короткой презентации про Эфиопию показали. Он действительно существует. И лава действительно там во всю булькает. А люди ходят и смотрят...

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
(Deleted comment)
Судя по довольному виду посла, он данное мероприятие неудачным совсем не считал :)

Фотка с вином интересная. Как будто бокалы на полу перед дверью поставили. Чашечки кофейные, прям такие, какие мне нравятся. Надо было спереть одну)))))))))

Ну вот еще. У бедных эфиопов чашечки воровать....

Красавчек, еще и с Пушкиным дружит :)

Проотец, как ни крути)))

А был ли там красавец эфиоп? Это я Галича вспомнила http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4140
Может вы шанс стать шахиней упустили в отличие от той блондинки ? :)))

Я вроде внимательно смотрела. Эфиопы были. Красавцев царского роду вроде не было :)

)))))))) Убедила)))))

согласен с первым коментом - улыбнуло, хотя там наверное е до улыбок было)))))

Поему же? Все это выглядело достаточно забавно. Не получили правда того, за чем пришли и немного жаль конечно потерянного времени... Зато кофе попили :)

(Deleted comment)
Вот мы тоже не поняли :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account