?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Сиднейские зарисовки
olly_ru

После весьма продолжительного (14 часов) полета мы добрались до Сиднея. Летели мы на аэробусе А-380. Большая такая махина. Но я бы и внимания на него не обратила, если бы не восторженные крики Вити и его уверения, что это жуть как круто. Я как полный профан конечно же не смогла оценить действительно ли это круто. Ну ладно хоть у Вити был повод для безудержной радости.

Радовался он практически всю дорогу и очень бурно. Летим. Смотрим фильм. Я какую-то нудятину, где Джулия Робертс мучительно самосовершенствуется. А Витя  - что-то видимо потрясающе веселое, потому что все время смеется в голос. Думаю: "Умеют же люди фильмы выбирать..." Ага. Смотрели мы один и тот же фильм.


Новый год по-сиднейски - на елках кенгуру, а Санта Клаус кажется стал жертвой Ку-Клус -Клана.


В Сиднее первым делом отправились на фишмаркет - второй по величине в мире. Посмотреть на всяких свежевыловленных морских гадов, ну и заодно поесть их Гады были великолепные, чайки в меру наглые.




Типичный завтрак на фишмаркете, он же обед, он же ужин...
Повалялись на травке в Гайд парке. Приятно вот так, просто лежать на зеленой траве и ничего не делать

нечто валяющееся на траве - это я :)
Ну и в завершении процесса уже практически никакущие - все-таки пошли вторые сутки без сна, я до сих пор с трудом воспринимаю какой сейчас день недели у нас, а какой в России, а вообще сколько времени - отправились на Бондай бич. Говорят он входит в десятку лучших пляжей мира. Не знаю. Мне там просто нравится.
На пляже были огромные волны, куча людей (умеренная) безбашенно прыгающая на этих волнах и спасатели, гоняющие желающих полезть туда куда не надо. По какому-то стечению обстоятельств спасатели ненадолго уехали, я задумалась о жизни и в итоге оказалась там, где оказываться не стоило. Поняла я это только тогда, когда несколько попыток приблизиться к берегу и увернуться от особоо больших волн успехом не увенчались. Волны настучали по голове, а берег стал как-то удаляться. Вобщем, предприняв немерянные усилия на берег я выбралась. Но испугаться успела.
Просто там течения такие - в одном месте прыгаешь и к берегу выносит, а в двадцати метрах - уже совсем наоборот.
Ну и еще немного Сиднея


вот такой симпатичный фонтан. Дети в нем босиком бегают, вода завораживающе течет. Я конечно не удержалась, тоже побегала там. Витя осудил. А чего он? Я же не босиком, я в сандалях.




Один из моих любимых памятников в Сиднее, хотя там очень много забавных скульптур.



promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…