olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Сиднейские зарисовки

После весьма продолжительного (14 часов) полета мы добрались до Сиднея. Летели мы на аэробусе А-380. Большая такая махина. Но я бы и внимания на него не обратила, если бы не восторженные крики Вити и его уверения, что это жуть как круто. Я как полный профан конечно же не смогла оценить действительно ли это круто. Ну ладно хоть у Вити был повод для безудержной радости.

Радовался он практически всю дорогу и очень бурно. Летим. Смотрим фильм. Я какую-то нудятину, где Джулия Робертс мучительно самосовершенствуется. А Витя  - что-то видимо потрясающе веселое, потому что все время смеется в голос. Думаю: "Умеют же люди фильмы выбирать..." Ага. Смотрели мы один и тот же фильм.


Новый год по-сиднейски - на елках кенгуру, а Санта Клаус кажется стал жертвой Ку-Клус -Клана.


В Сиднее первым делом отправились на фишмаркет - второй по величине в мире. Посмотреть на всяких свежевыловленных морских гадов, ну и заодно поесть их Гады были великолепные, чайки в меру наглые.




Типичный завтрак на фишмаркете, он же обед, он же ужин...
Повалялись на травке в Гайд парке. Приятно вот так, просто лежать на зеленой траве и ничего не делать

нечто валяющееся на траве - это я :)
Ну и в завершении процесса уже практически никакущие - все-таки пошли вторые сутки без сна, я до сих пор с трудом воспринимаю какой сейчас день недели у нас, а какой в России, а вообще сколько времени - отправились на Бондай бич. Говорят он входит в десятку лучших пляжей мира. Не знаю. Мне там просто нравится.
На пляже были огромные волны, куча людей (умеренная) безбашенно прыгающая на этих волнах и спасатели, гоняющие желающих полезть туда куда не надо. По какому-то стечению обстоятельств спасатели ненадолго уехали, я задумалась о жизни и в итоге оказалась там, где оказываться не стоило. Поняла я это только тогда, когда несколько попыток приблизиться к берегу и увернуться от особоо больших волн успехом не увенчались. Волны настучали по голове, а берег стал как-то удаляться. Вобщем, предприняв немерянные усилия на берег я выбралась. Но испугаться успела.
Просто там течения такие - в одном месте прыгаешь и к берегу выносит, а в двадцати метрах - уже совсем наоборот.
Ну и еще немного Сиднея


вот такой симпатичный фонтан. Дети в нем босиком бегают, вода завораживающе течет. Я конечно не удержалась, тоже побегала там. Витя осудил. А чего он? Я же не босиком, я в сандалях.




Один из моих любимых памятников в Сиднее, хотя там очень много забавных скульптур.


Tags: Австралия, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments