Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Космическое открыточное.
olly_ru
Байконур настолько необыкновенный город, что отправить открытку из него оказалось делом непростым.

Вернее открытку отправить конечно - не вопрос. Вопрос в том, какую. Логично предположить, что с Байконура хочется получить открытку с ракетой, Гагариным, ну или хотя бы с видом города.

- У нас все открытки только с олимпийскими играми Сочи.

Теперь я знаю, куда свезли все открытки с видами Сочи после того как олимпиада закончилась...
А еще я знаю, что если бы пришли немцы и стали пытать тетенек с почты на предмет "где партизаны?", тетеньки бы ни за что не выдали военной тайны. И даже наоборот, они смогли бы убедить тех самых немцев, что партизаны давно уже на Северном полюсе, и немцы пошли бы туда пешком...

В общем, тетеньки совместными усилиями почти убедили меня, что лучшая открытка с Байконура - это открытка с надписью "Сочи 2014".
Но в последний момент случилось чудо и они решили открыть свой неприкосновенный запас настоящих космических открыток, посвященных дню рождения Гагарина. И даже проштампованных в день его восьмидесятилетия.
Ну а если учесть, что я именно в этот день гуляла по Звездному городку, то для меня эти открытки особенно подходили.



Правда оказалось, что отправить такую открытку просто как открытку нельзя. Пришлось запечатывать в опять же совершенно случайным образом оказавшиеся юбилейные конвертики. Конвертики добыли из таких глубин... Обратите внимание на дату юбилейного гашения - 2005 год!!! И видимо до конца не веря, что тематика олимпийский игр меня абсолютно не интересует, тетеньки наклеивая на конверт марки спросили: " Вам марки с Сочи или с ракетами?"



А потом все-таки пришли немцы пришли американцы и скупили весь запас погашенных открыток и конвертов оптом.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
классные открытки!
и все таки, какая у Гагарина заразительная и красивая улыбка!

Насколько я понимаю, его выбрали в первые в том числе и за улыбку.

Кстати, вам из Патагонии открытка то не пришла еще? А то все московские адресаты отписались, что получили, а все питерские (3 человека) молчат :(

буквально на днях))).. я не успела озвучить, каюсь))..
И это были восхитительные ощущения)) муж вообще долго разглядывал

Ура! А то я уже стала подозревать, что в культурной столице орудует банда похитителей открыток :)

Я тоже себе нет нет, такие посылаю!)
мне нравятся твои посты!

Ага, очень приятно получать такие приветы!
Кстати, если будет желание, пиши адрес в личку, я и тебе вышлю из какого-нибудь уголка планеты, я периодически рассылаю своим жежешным друзьям.

Сувенирка на Байконуре тоже доставляет :)

Да уж... Байконур - это какой-то заповедник незамутненного сознания :)

я в детстве была влюблена в Гагарина :)
и, кстати, об открытках- пришла твоя открытка из Патагонии! дошла она еще пару недель назад, но ключ от ящика у нас один на двоих- так что только вчера увидела открыточку. это очень здорово и приятно!

А я не была влюблена в него только потому наверное, что он мне казался каким-то нечеловеком, чем-то неземным и недосягаемым.
Ура-ура! Кажется на этот раз почти все открытки дошли до адресатов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account