olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Неделя полная событий.

На время пришлось пропасть, потому что навалились события разной важности. И навалились они так, что к концу рабочей неделе я выглядела слегка пришибленной. Вот такой.



Собственно о двух главных мероприятиях приведших меня в такое состояние я и расскажу.

Первое, самое главное - вечер Клуба 7 Вершин. Раньше мы такие вечера проводили часто. И они всем надоели :)
Теперь вечера проводятся два раза в год. Осенью - день рождения Клуба. Весной - проводы экспедиции на Эверест.

Это условные названия. Потому что каждый раз на вечер мы приглашаем интересных гостей - известных путешественников и прочих экстремалов, чьи деяния будоражат умы. Те, кто ездят с нами в экспедиции приходят, чтобы пообщаться и вспомнить приключения. А еще приходят люди просто послушать и посмотреть. В общем, мероприятие шумное, веселое и всегда чем-нибудь запоминающееся.

Например, прошлогодний весенний вечер запомнился тем, что на аукционе, выступая доверенным лицом одного человека, я прикупила ему флажок с вершины Эвереста то ли за 120 то ли за 130 тысяч рублей. Выиграв схватку в жестоком бою. Лично мне очень понравилось выступать в такой роли :)

А на этом вечере у меня была не менее ответственная роль. Я рассказывала о своем проекте 7 Вулканов континентов за год.
И честно говоря, кажется справилась я неплохо. Слушали меня не менее внимательно, чем приглашенных звезд экстрима, а после выступления подходили и выражали почтение и восхищение.




Ну а что же звезды?
Вот они - красавцы как на подбор :) К каждому можно приставить эпитет "самый-самый" и "мировой рекордсмен". Ну и как истинные звезды, привыкшие к вниманию публики, по команде "снимаю" они тут же начинают лучезарно улыбаться. Вот правда. Так смешно. Стоят такие, разговаривают и бац как по сигналу в одно мгновение улыбочки :)



И все же для тех, кто далек от мира экстрима. Как водится, слева на право.

Денис Провалов - единственный человек в мире, взошедший на Эверест и спустившийся в самую глубокую пещеру. Самый именитый спелеолог.

Валерий Розов - бейсджампер с мировым именем. Установитель различных мировых рекордов. В прошлом году прыгнул с Эвереста. Почти с вершины. И это тоже был мировой рекорд.

Артем Ростовцев - скайранер. Человек, который всегда бежит. Сбегать на вершину горы для него тоже самое, что для большинства из нас - пройтись до соседнего магазина. Мастер спорта и тоже чемпион всего на свете.

На самом деле обычно в жизни они не такие улыбчивые.



А Валера так и вообще сейчас вот такой...



Если они не в экспедициях, то или куда-то бегут, или обсуждают новые безумные проекты.
Иногда я думаю, как же меня угораздило, что я общаюсь с такими людьми. На всякий случай, чтобы не выделяться всегда ношу с собой кроссовки и спортивную форму :)

А вот еще. Сплошные легенды советского и российского альпинизма. Большинство - восходители на Эверест. Некоторые - неоднократные.



Но если вы думаете, что гости наши только сплошные экстремалы, вы глубоко ошибаетесь. Искусство нам тоже нечуждо. И вот один из гостей - Григорий Гладков, автор и исполнитель песен, самая известная наверное из "Пластилиновой вороны".
И мы такие - Григорий, мы ваши поклонницы навек :)



А вот еще одна гостья. Один человек, посмотрев на фотографию спросил: "А что это за сумасшедшая лохматая тетенька?"
И не угадал. Тетенька может и лохматая, но очень хорошая. Аньес Дюкроз - добрая фея в Шамони. Представитель офиса по туризму в Шамони, в 70-х годах училась в МГУ, сбежала в Сорбонну, но это не мешает ей любить Россию, Цветаеву и русских туристов. Живет у подножья Монблана и помогает всем русским туристам в Шамони. Очень хорошо говорит по-русски, правда с таким забавным акцентом...



Ну а между выступлениями все активно общаются. Вот так



И даже так :)



Лиана - образец гламура. Умеет дуть губы и говорить "Уиии". Между тем, только за этот год съездила в десяток достаточно серьезных экспедиций. Всегда собирает вокруг себя армию поклонников.

И вот после всей этой круговерти, я еле приползла домой, выжатая как лимон. А на утро пришлось бежать на другое мероприятие под названием "Едем в Альпы летом!"

Так исторически сложилось, что у нас в Клубе именно я отвечаю за это направление. Не скажу, что это меня сильно радует, но что есть, то есть :)
Ну а так как восхождения на Монблан - мое направление, то кому же еще презентовать эти программы :)

На этот раз мы поменялись ролями с Аньес Дюкроз. Она была одной из хозяек мероприятия. Собственно, за этим и приехала сейчас в Россию.





Общались, обсуждали предстоящий сезон, представляли свои программы... Но самая приятная часть мероприятия - дегустация блюд французской кухни. Такое впечатление, что некоторые только за этим и приходят. Первый раз видела, чтоб люди набрав полные тарелки тут же садились, чтоб два раза не ходить :)



В общем, после всех этих мероприятий что-то я так устала... Пришло время отдохнуть. Может поэтому в ближайшие дни я отправляюсь в коротенький отпуск :) А вот куда, я расскажу чуть позже.
Tags: жизнь
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments