?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Патаногии. День 3. Очень длинный день.
olly_ru
Накануне мы долго сидели и смотрели на звездное небо. Оказалось, что Антон никогда не видел Южный крест, перевернутого Ориона, спутник летящий по небу и созвездие Кассиопеи. Да что он вообще видел... В общем, пока мы ему все это показали, полночи прошло. Кассиопею правда так и не показали. Не нашли. Астрономы из нас те еще.

Так вот, к чему это я? А к тому что утром вставать было особенно тяжело. Но надо. Впереди был самый длинный ходовой день. Надо было пройти больше 30 километров.



Ну то есть можно было и больше пройти. Но мы реально взвесив наши рюкзаки и силы, поняли, что не пройдем. А остановимся в гостинице. ЕК правда был сначала категорически против. Мол, поселимся в отель и больше никуда не пойдем. Но мы его убедили, что отель - это еще не приговор, это всего лишь маленький перерыв в нашем спартанском быте.




Мысль о ночи в гостинице вселяла оптимизм и придавала силы.
Больше силы черпать было не откуда.



Ах нет. В какой-то момент задумчиво глядя на болтающийся где-то в районе коленок рюкзак Антона, мы решили ему рассказать всю правду как правильно регулируется и носится этот агрегат. Отрегулировав правильно, он сказал, что лично для него началась новая жизнь. И он готов идти вперед еще и еще. Правда потом он пожалел о сказанном...



Учитывая отсутствие мобильной связи и интернета забронировать гостиницу оказалось делом непростым. Но благодая московскому офису, Антону и спутниковому телефону нам это удалось.
Но иногда было забавно слушать его разговор с Москвой:
- В десяти километрах другой отель? Нет, нам нельзя в десяти километрах. На почту не присылай. Какая почта? Здесь нет интернета. Здесь ничего нет, я в поле стою.



Немного напрягало солнце и жара... Ужасная жара. Я вспоминала, как в прошлом году прошла весь этот путь под леденящим моросящим дождиком и получила переохлаждение.



Еле передвигая ноги три усталых путника приближались к цивилизации.



Вы знаете, как выглядят люди, которые прошли 30 километров? Вот так. Совершенно безумно.



А в гостинице новый сюрприз. Милая девушка на ресепшене подтвердила, что нам забронированы номера, но для заселения ей нужны паспорта. А кто-то решив сэкономить вес, оставил свои паспорта в машине.

- Но я не могу вас поселить без паспортов, - невозмутимо сказала девушка.

Она даже не догадывалась, какой опасности она подвергала себя. Вы знаете, как выглядит человек, прошедший больше тридцати километров. При этом как минимум последние пять - прошедший исключительно в мечтах об отеле...
Он выглядит так... Страшно сказать как. Зрелище способное привести в ужас любого человека (поэтому как вы уже догадались, фотографии Антона выслушивающего фразу "я вас не могу поселить", здесь не будет - вдруг мой журнал читают дети). Любого. Но не девушку из отеля Лас Торрес.
К счастью, у меня то паспорт был. Ура! Мы были спасены. Нас поселили в отель. А там... Душ, горячий душ, и уууужин, настоящий...
И заказ раннего завтрака. Потому что у нас же планов громадье... Потому что у нас же:
"С утра подъем, с утра,
И до вершины бой,
Отыщешь ты в горах
Победу над собой"

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Монблан - обязательно надо, только пока не могу понять... как же это совместить с моим графиком?? :( Зимой-весной не полезу, я не профи. И не само-камикадзе одновременно. А лето-осень всё занято напрочь... Увы, я - "большой начальник", работать надо... :(

зима-весна не очень хороший период, а вот конц лета, начало осени было бы самое то!
если важные встречи не состоятся и появится окошко, то я с удовольствием покажу Вам нескучные Альпы:)

  • 1